Фруктовое изобилие — фотомарафон летнего вкуса
Что вам удалось вырастить в этом сезоне? А если не самим вырастить, то получить в подарок от родных, друзей или соседей, или купить на ближайшем базаре?
Поделитесь «фруктовыми» фотографиями и яркими солнечными эмоциями :) Когда наступят холода, опустится небо в тучах, заморосит холодный дождь, мы будем пересматривать эти фотографии и заряжаться летней живой энергией!
Мы запускаем наш фотомарафон в чудесный день, замечательный праздник — Яблочный Спас. Заодно отметим его своими фотографиями!
Фотомарафон начат, ждём красивых фотографий фруктов и вкусных рецептов из этих фруктов!
Созреют в конце сентября.
Циравас Аграа. Поспел, с хорошим сахарос и мускатом. Уже съели.))
У нас скромнее
Духмяная накормила всех в этом году отменными грушами.
Летние яблони отдали урожай
Кубанская комета накормила отменной алычой
Черешня Ленинградская черная в этом году порадовала.🤩
Этот сорт инжира светло-жёлтый… Почему-то склонен к усыханию непосредственно на ветвях...
А это плоды купленные на рынке, которые мы предварительно определили как невиданный нами ранее сорт Лоха серебристого
Хотелось бы узнать точное название этих плодов...
А это китайский финик — Зизифус настоящий. Дерево красивое, с блестящей листвой. А плоды интересны только формой — вкус ни о чем. Правда можно свaрить в сиропе и высушить, будут вроде настоящих фиников
1) " ЗИЗИ́ФУС, унаби (Ziziphus), род растений сем. крушиновых."
2) " Лох серебристый (Elaeagnus commutata) — деревянистое или кустарниковое растение, вид рода Лох (Elaeagnus) семейства Лоховые (Elaeagnaceae)."
Являются ли эти растения хоть каким-то боком родственными?
Что меня натолкнуло на эту мысль?- суховатая мякоть плода… Довольно трудно такие плоды употреблять в пищу- продвижение мякоти по пищевым путям из-за сухости мякоти довольно проблематично… Сложно жевать, сложно глотать…
По первому впечатлению мне показалось, что эти растения одного вида, только разных сортов…
На лохе — ягоды, да, несочные, но я со своих сок все равно выдавила — после того, как сварила.
А зизифус — это явно плоды. И как я писала — сварить в сахарном сиропе — и очень даже ничего будет.