Кабачки и цукини без преувеличения любят все. Даже для самого привередливого едока всегда найдется какое-нибудь блюдо из этих овощей, которое придется по вкусу. Но в чем же разница между кабачками и цукини? Чего между ними больше — различий или...
Помогите, пожалуйста, неопытному садоводу определить — это мучнистая роса или нет? Использовалась рассада егорьевского тепличного комбината. Кабачок «Зебра». У части растений на листьях белесые прожилки (фото), а у части — нет.
Лист кабачка...
Сегодня решила пожарить кабачок, но в начале жарки не попробовала на вкус. А когда уже блюдо было приготовлено ( я жарила вместе с картошкой, луком — вкусно пахло и вид аппетитный), сели за стол — разложила по тарелочкам и… кабачок оказался...
Тыквокабачок (спагеттиевый) если разрезать поперёк, какую часть употребить сразу, а какую оставить на хранение?
Как-то сориентироваться — если соки идут с хвостика… Обычно перезревание начинается с хвостика, наверное, дольше будет храниться...
Кабачки в мой огород пришли лет 30 назад. Помню, в восьмидесятые годы мы выращивали белоплодные Грибовские кабачки. Они вырастали огромных размеров, эдакие торпеды! Хранились до декабря в доме, в темном месте. Детям маленьким их готовила,...
Дачники, помогайте! Впервые вырастила у себя около дома кабачок, и его кто-то жрет еще в стадии развития. Листья целые. Кабачок растет в большом ящике с землей. На земле и около никого не вижу. Рядом растут огурцы, их никто не трогает.
Кто...
Смотрите все материалы
про кабачки:
Смотреть все
Когда была молодой и огородом занимались в деревне, где участок был очень большой, я насаживала уйму кабачков, наверное полсотки. Семена в основном были свои, и кабачки каждое лето преподносили сюрпризы в виде самых разных форм, размеров и расцветок. Никакой переработки на зиму не делали, хранили прямо так. Ели только жареными, никаких кабачковых оладьев и так далее, это не привилось. И еще тушеная картошка с кабачками. Рецепт, привезенный из совхоза под Херсоном, где я в студенческие годы летом работала, в основном на уборке кабачков.
Урожайность была отличная, столько кабачков мы съесть, конечно, не могли, раздавали их друзьям и соседям в прямом смысле мешками, тогда были в ходу большие картофельные мешки. И тем не менее на следующий год я опять засаживала кабачками маленькое поле. В этом была тогда какая-то радость.
Сейчас, конечно, многое поменялось, кабачков несколько кустиков и сажаем только кустовые. Обязательно Цукешу, остальные могут варьировать. В этом году вырастили круглые «порционные» кабачки. Сорт не скажу, рассаду подарили. Их прикольно делать фаршированными.
Каждый год говорим весной, что будем срывать только маленькие молоденькие нежные кабачки, и каждый год вырастают огромные «лоси». В доме не так много свободных мест и почти все они сейчас заполнены кабачками. 🙂Закончу огородные дела и консервацию других овощей и займусь приготовлением кабачковой икры. Делаю ее несколько лет, но никак не могу достичь удовлетворяющего результата. Была такая магазинная икра «Господарочка», классически вкусная, но я так и не смогла найти настоящего рецепта ее приготовления. Вот было бы здорово, если на сайте его кто-нибудь знает!