Шутки шутками, но ведь именно так частенько и бывает :)
Но ведь год на год не приходится… Что подкинул нам 2023-й? Был урожай на кабачки или «ну так себе...»? Расскажите! И интересно, вы в этом году «обошлись» только традиционными зеленоплодными или посадили ещё и жёлтые весёлые цукини, которые взяли и стали вашими любимчиками?
И что вы делали с урожаем, тоже расскажите. Нам пора уже выпустить сборник «Кабачок — наш второй хлеб: тысяча и один рецепт для летнего и зимнего стола» ;)
А ещё один интересный вопрос к нашим семидачникам: кто в вашей семье больше всех любит кабачки — взрослые, дети, домашние питомцы… или только вы сами (сам ращу, сам и ем, раз ращу) ;)
Кабачковый форум считаем открытым :) Делимся!
Когда была молодой и огородом занимались в деревне, где участок был очень большой, я насаживала уйму кабачков, наверное полсотки. Семена в основном были свои, и кабачки каждое лето преподносили сюрпризы в виде самых разных форм, размеров и расцветок. Никакой переработки на зиму не делали, хранили прямо так. Ели только жареными, никаких кабачковых оладьев и так далее, это не привилось. И еще тушеная картошка с кабачками. Рецепт, привезенный из совхоза под Херсоном, где я в студенческие годы летом работала, в основном на уборке кабачков.
Урожайность была отличная, столько кабачков мы съесть, конечно, не могли, раздавали их друзьям и соседям в прямом смысле мешками, тогда были в ходу большие картофельные мешки. И тем не менее на следующий год я опять засаживала кабачками маленькое поле. В этом была тогда какая-то радость.
Сейчас, конечно, многое поменялось, кабачков несколько кустиков и сажаем только кустовые. Обязательно Цукешу, остальные могут варьировать. В этом году вырастили круглые «порционные» кабачки. Сорт не скажу, рассаду подарили. Их прикольно делать фаршированными.
Каждый год говорим весной, что будем срывать только маленькие молоденькие нежные кабачки, и каждый год вырастают огромные «лоси». В доме не так много свободных мест и почти все они сейчас заполнены кабачками. 🙂Закончу огородные дела и консервацию других овощей и займусь приготовлением кабачковой икры. Делаю ее несколько лет, но никак не могу достичь удовлетворяющего результата. Была такая магазинная икра «Господарочка», классически вкусная, но я так и не смогла найти настоящего рецепта ее приготовления. Вот было бы здорово, если на сайте его кто-нибудь знает!