Гидрометцентр 7 дач спрашивает - как у вас с погодой на сегодня? Прием!


Гидрометцентр 7 дач спрашивает...

Что приготовила погода нашим дачникам в начале октября?


У кого сегодня почти летняя погода, когда на термометре выше двадцати, небо высокое, а солнце ласковое?

Гидрометцентр 7 дач спрашивает - как у вас с погодой на сегодня? Прием!

Кому погода позволяет собрать и вывезти урожай посуху?

Гидрометцентр 7 дач спрашивает - как у вас с погодой на сегодня? Прием!

А кому пришлось сидеть дома из-за дождя или ветра?

Гидрометцентр 7 дач спрашивает - как у вас с погодой на сегодня? Прием!


Расскажите! Посмотрим, что в нашем мире делается…

Запись размещена в разделах: , , , , народные приметы, , ,
Автор записи:




Комментарии (84)
Сегодня, 09.10.17, утром +14
Дождь льёт уже две недели с редкими перерывами. Вчера днём было даже солнышко. А к вечеру как разбуянился и льет, и льет… Отпуск взяла на две недели, чтобы огород в порядок привести. Заранее смотрела — обещали солнце. А сегодня на три недели вперед дожди показывает. Эх… тьфу, опять фотография не вставляется…
Вставилось!
Вот так с вечера и до обеда...
Вот так с вечера и до обеда...
А у нас опять лепота. +18...+20 днем, иногда и потеплее. Сухо. Вчера полдня на даче суетился. Поливал, вернее заливал весь участок. Промок, но не замерз! Весь урожай в закромах. Только айва мужественно желтеет из последних сил на дереве. Заморозки прихватили весь огород и немного виноград и тутовник по верхам. Виноградные листья, избежавшие мороза, постепенно начинают желтеть и краснеть, отдавая свои жизненные соки лозе и корням. Так что есть надежда на хорошую зимовку. Насекомых в саду больше чем весной и летом. Все кусты сентябрины оккупировали журчалки, пчелы, шмели и еще какие-то мухи и мушки. Снова появились комары. Осы доедают опадающие некондиционные уже груши и от их пьяного сока пляшут и спотыкаются, только что песен не поют. Мышей в этом году очень много. Ходят пешком по грядкам и газону. На ругань и топот еще реагируют, но как-то вяло. Тоже пристрастились к пьяной падалице груши. Заглядывают и в хату. Что-то будет зимой в винограднике! Одним словом осень как осень, скоро обещают наконец дожди. Потом можно и за грибами.
Андрей, дом у вас возле трубы котельной, я запомнила. А сад-то далеко?
Дача у нас 25 км от дома. На 5 шлюзе Волго-Донского канала. Пока есть машина, это близко. Автобус тоже круглый год ходит, поскольку рядом жилой поселок. Место там неплохое. Рядом пляж. Вода в канале донская, чище чем в Волге и прогревается раньше и сильнее. Только вот с землей напряженка. Сплошной песок. Загорать на нем хорошо. А сажать в него грустно.
Ой, эти шлюзы Волго-Дона… Наши Цимлянские родственники (детское воспоминание) делали грядки «наоборот», и в них сажали. В общем, в ямки.
Омск. Неожиданное потепление до +8 днём, ночью +3, ветер 3-4 м/сек, влажность 69%. После заморозков до -5, которые многое цветущее загубили, осталось еще достаточно зелени. Пиромидальные тополя могут вообще стоять зелёными до ноября. Очень живописны лиственницы и берёзы.
А у нас было отличное солнечное воскресенье, с +14, затем перешло в понедельник на +10 и мелкий, с переходами в умеренный дождь. И сейчас все льет… Сравнительно тепло — когда в октябре +10!
Мерзопакостно — холодно, ветер и сыро. Но упорно передают, что будут «разгонять» тучи в связи с открытием фестиваля молодежи и студентов. Посмотрим...
Вот и мы в степи дождались радости дождя. Похоже местное племя, не дождавшись дождя от трехмесячных заклинаний шамана, принесло-таки в жертву самого заклинателя. Моросит слегка уже 2 день. Теперь есть скромная надежда увидеть-таки в этом году грибы не только в магазине.
Осень стабильно тёплая, средняя температура +22 градуса Хоть и пишут на сайте — в солнечную погоду +20, она всегда значительно выше, на +5 градусов… Еще днями по двору ходим в футболках...

Костя, будешь дразниться, приедем в гости



Ржу) Я потому и промолчала предусмотрительно ))))
Ах ты хитрюга! Зато у нас вот как можно

лёва
лёва
У нас частично, так пока можно, ещё не всё осыпается !
Паааааааадумаешь......))))
Паааааадумаешь ))) А у нас еще можно ТАК!!!

Слоники
Слоники:)
Наташ, не трави душу, я в этом году только в надувном бассейне плескалась
Кать, если бы Свету в этом году не занесло в Кабардинку, я бы наверно тоже бассейном ограничилась… Впрочем, КАК я купалась в этом году в море, это тоже не для слабонервных…

Кстати, похоже
Дык… Догадываюсь...
Во! Выражение физиономии — точно мое, когда я в море плюхаюсь
Наталья, а где это они? слоники?
Нуууу… Судя по всему, НЕ ТАМ, где Катин лёва)))
А у нас в частных домах можно такое увидеть)

Мышка в стене долбит монтажную пену, они прям ринулись в дом, в гараж и баню… Сеня везде не спевает, за день по 3 трофея, то что нам показывает, и что не видим, уж не знаю сколько ловит. Как говорится… осень)))
мышка в стене долбит монтажную пену, они прям ринулись в дом, в гараж и баню..Сеня везде не спевает, за день по 3 трофея, то что нам показывает и что не видим, уж не знаю сколько ловит. как говорится...осень)))
А у меня мысль была — может в стены (у нас щитовой дом) ужа поймать запустить )) он же должен мышей ловить.
У нас в стене нет такой возможности а про ужа даже бы не додумалась подумать
Только потом, когда в комнату вылезет, не напугайтесь до заикания.
Да, ночью пойдешь к детям и наступишь, бррр ))))
Наталья
Не пройдет Мы знаем какая у тебя погода:

: ждём!
Костя, нас много



Светлана, места хватит

Уржаться можно от вашего диалога со Светой))))))))))))))))
сам смеюсь


Я помню свое детство… Домик у нас был 19 (!!!) квадратов, состоящий из трех комнат, расположенных «паровозиком»…
Вот именно так у нас было, когда приезжали родственники «на морЯ»… Одновременно принимали по 18 человек + нас пятеро))
И ничего… Как-то помещались))
Наталья, представляю, мы так к бабушке ездили Там как все внуки, 10 человек, и дяди-тёти в дом набьются охххх Так и жили
Костя, нас не испугаешь Мы так все к Ольге Тимчак собирались в гости, когда она дом построила, а у нее все-таки Архангельск!!! У тебя нам даже одеял не надо



Если таким спетым и спитым коллективом приехать, то и в Архангельске одеяла вряд ли понадобятся )))
На Соловках тоже ночевали-зимовали без отопления. Грели друг друга человеческим теплом, по очереди в куче людей верхние перемещались вниз. и так всю ночь.
Это точно!



Наталья, смеюсь аж слёзы
Светлана, тут да можно и без одеял легко



У нас сейчас +9, пасмурно, но хоть без дождя
А у нас днем +9 и ясно, а ночами холодно, до -13.
Жесть…
Для нас считается вполне себе нормально для октября, тепло, но недолго так будет. Ноябрь — считай, уже зима.
У нас +13, солнечно
Татьяна, хорошая осенняя погода!
Сыктывкар: + 2...+8, ночью 0, пасмурно
Ого, холодно уже совсем, заморозки уже...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про погоду
Какая погода у нас сегодня в Семидачье? Собираем сведения, чтобы вывести средневыходную общую ;) У кого сегодня солнышко, а у кого дождик? Кто уже надел теплые куртки и перчатки? Расскажите! Прием!
Ноябрь — нешуточная заявка на зиму… Чем сегодня «накрыло» вас? Чистым небом и солнцем, лениво ползущими облаками или бешено пляшущими тучами? Что падает сверху — солнечные лучи, дождь или снег?Еще плюс на вашей улице или уже глубокий минус? Вы...
Правильно назначить крайнего (то есть ответственного) – половина успеха дела. Видимо, этим принципом руководствуются в своих выводах некие учёные, о чьих предположениях появились сообщения журналистов. Оказывается, крайний (то бишь ответственный)...
LanaLom в личный журнал
У природы нет плохой погоды. Рождественские морозы отступили. Сегодня у нас -1 и снегопад. Снег липкий – самое время лепить снеговиков.   А какая у вас погода?
 Гидрометцентр 7 дач уже не знает, что и думать...Сегодня лето опять проштрафилось… снова в одних местах шквалистые ветры, дожди, град, в других — пожары и дым… Кто покажет сегодня хорошую летнюю погоду?… Сегодня, вообще-то, предки обещали...
VeraTyukaeva в личный журнал
Смотрю на воробьев и синичек. Воробьиный коллектив уже третий день подряд съедает по два литра дробленой пшенички. Воробьи на морозе пристрастились к салу. Сердятся, шумят, стараются отогнать конкурента от куска. Тут каждый сам за себя. Не съешь...
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все