Как победить в фотоконкурсе?

Как победить в фотоконкурсе

Чтобы победить в нашем фотоконкурсе, нужно выложить хорошие фотографии и попасть в финал.

Какие фотографии выкладывать?

Темы, на которые принимаются фотографии, в каждом этапе разные.
Они всегда полностью описаны в «Стартовом посте» к каждому этапу.
Поэтому надо обязательно ознакомиться с ним!

Сколько фотографий можно выложить в конкурс?

Количество фотографий не ограничено. Главное, чтобы они были разнообразны и охватывали как можно больше тем, указанных в Стартовом посте. Чем лучше вы раскроете темы, тем выше шанс победить.

Сколько тем охватить?

Конечно, как можно больше! Если в конкурсе заявлено 16 тем, то попасть на призовое место, осветив только 4-5, не получится. Как правило, на пьедестале почета оказываются те конкурсанты, которые охватили не менее 90% тем.

Какое название дать фотографиям?

Это же не просто фото, это конкурсная работа! Дайте ему интересное оригинальное название, которое заставит внимательнее присмотреться к сюжету, заставит улыбнуться или задуматься… которое запомнится. 

Каких ошибок не допустить?

Есть несколько весьма щекотливых моментов, которые могут существенно повлиять на результат.

  • Иногда конкурсант выкладывает много однотипных фотографий
Это ошибка! Один и тот же цветок, снятый в 35 ракурсах и 50 фотографий с одной фотосессии даже самого очаровательного ребенка, каждый шаг которого выложен в конкурс, чаще всего сыграют обратную роль — зрители перестанут голосовать за надоевшие им фото.

  • Довольно часто участник в желании выставить как можно больше фотографий наряду с интересными сюжетами набрасывает кучу фото «ни о чем». Пара пожухлых листочков, непонятная дырочка в снегу, ...
Это ошибка! Не нужно забывать, что фотография будет участвовать в поединках, и зрители обязательно выберут интересный, оригинальный сюжет. И все «таксебешные» фото быстро станут аутсайдерами...

  • Иногда конкурсант дает всем своим фотографиям одно и то же название — «Розочка», «Красота!!!», «Это волшебно!», «Заднепровье»… 
Это ошибка! Каждое фото должно иметь свое «имя». Встречая многократно одно и то же название в поединках, зрители воспринимают это как неуважение к себе, нежелание участника «хоть немного напрячься и придумать своим фото разные названия». В результате даже очень хорошие фото с одинаковыми названиями… голосующие специально оставляют невыбранными.

Как набрать голоса, чтобы попасть в финал?

Ваши фото будут участвовать в поединках. И голосовать в этих дуэлях будут все зрители и участники независимо от того, знают они вас или нет. Чем лучше ваши фото, тем больше голосов ваши фото получат от зрителей.
Но с целью увеличить свои шансы попасть в финал вы можете привлечь к голосованию своих друзей, которые поддержат именно ваши фотографии. Как это сделать, написано и в Правилах, и в специальном посте-подсказке «Как поддержать друзей в фотоконкурсе».
 И еще. Вы сами можете, встретив свои фотографии в дуэлях, за них проголосовать. Это право заложено в Правила — если вам ваше фото в поединке понравилось больше, смело выбирайте его!

Посмотрите на работы победителей прошлых конкурсов

Ссылки на Поздравления победителей прошлых этапов находятся в Правилах в разделе Срок проведения конкурса.  
Смотрите их фотоальбомы…  и делайте выводы..
 

Обратите внимание на критерии, по которым жюри будет выбирать работы победителей

  • Качество и оригинальность фотографий
  • Соответствие дачной и заданной в этапе тематике
  • Яркость названия и текста описания
  • Участие в разных темах
  • Разнообразие фотографий

Внимательно ознакомьтесь с тем, какие фото не принимаются в конкурс

  • Не принимаются к участию в Конкурсе фотографии низкого качества, в стиле ню, в перевёрнутом виде, затемнённые, с рамками, коллажи, а также созданные или существенно переработанные с использованием графического редактора.

                                   

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!
Всем удачи в конкурсе!

                                                            Принять участие в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
По поводу фотографий всё понятно. А вот с названиями кадров — сложная и творческая работа. Иногда бывает, и фотография очень хорошая, и качество отличное, а название не впечатляет. Хорошо бы открыть курсы по обучению творческих названий к кадрам.
Или подсказать название. Я иногда меняю название своего снимка, из удачного комментария.
Зинаида, а как можно редактировать уже выставленные фото и названия к ним? Как удалить?
Я обращаюсь к модератору Танечке, и она делает все, что попрошу…
Подскажите, какой максимальный размер фото должен быть? Не принимает 3,5 МГ, раньше и больше было, и проходило…
Любовь, уменьшите до 1 МВ, пройдет точно
Любовь, ограничений на фото нет, но попробуйте уменьшить хотя бы до 2 МБ
Скажите, пожалуйста, а принимаются на конкурс фотографии с датой снимка на нём? В моём альбоме только такие. Специально не убираю на фотоаппарате эту функцию, так легче потом ориентироваться в своих папках с фотографиями на компьютере.
Маш, принимаются. В правилах… или где-то.., не помню, где))), это было написано)
Маша, добрый день! Натали уже ответила, и ответила совершенно правильно))
В конкурс фотографий такие фото берутся, тут никаких ограничений нет.
Особые оговорки есть только в некоторых случаях и в некоторых отдельных конкурсах.
Вот, например, в конкурсе «Мой прекрасный сад» (где вы тоже участвуете, поэтому специально привожу его в пример) в случае, если вы попадете в тройку призеров, ваши фото будут напечатаны в этом издании, и к вам обратятся дополнительно за исходниками и за разрешением снять метки.
Но в фотоконкурс — пожалуйста!
В Правилах такой пунктик есть:

Требования к работам конкурса
На Конкурс принимаются фотографии дачной, досугово-дачной, а также сезонной тематики. 
  • Фотография должна являться собственным произведением, не являющимся копией любого другого произведения, права на которое принадлежат третьим лицам. 
  • Фотографии должны быть хорошего качества (не менее 800х600 точек)
  • Не принимаются к участию в Конкурсе фотографии низкого качества, в стиле ню, в перевёрнутом виде, затемнённые, с рамками, коллажи, а также созданные или существенно переработанные с использованием графического редактора.
  • На конкурс не допускаются фотомонтажи — изображения, в которых соединены части отдельных фотографий, добавлены или удалены какие-либо детали. 
  • Не принимаются фотографии с надписями, логотипами, веб-адресами поверх изображения. Исключение — подпись снимка с ФИО или псевдонимом автора. Размер шрифта должен не превышать 24 pt. Допустима дата на фотографии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: