Как разместить кондиционер в квартире, чтобы не испортить интерьер?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Олега: Не могу придумать, как разместить кондиционер в квартире, и при этом не испортить вид. Решил установить кондиционер в комнате. Но страшно представить, что эта махина будет висеть на стене и постоянно бросаться в глаза. За шкаф его не спрячешь, картиной не прикроешь. Проблема ещё в том, что обои тёмные и кондиционер будет ярким пятном на их фоне. Подскажите, как замаскировать или хотя бы отвлечь от него внимание в интерьере? Реально ли его покрасить или оклеить чем-то?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Кондиционер действительно можно покрасить. Для этого его придётся снять и разобрать. Важно тщательно очистить детали корпуса от загрязнений. Затем обезжирьте их, используя моющие средства и высушите. Следующий этап – грунтование. Грунт должен быть специальным, предназначенным для пластика и стекла. Наносить его можно кистью. Перед окраской необходимо выждать не менее 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы грунт высох. Краска для кондиционера должна быть на водной основе. Её следует нанести в два слоя с перерывом на высыхание не менее 4 часов. Когда элементы окончательно просохнут, соберите кондиционер и наслаждайтесь.
Ещё один вариант, который не требует покраски кондиционера – спрятать его, например, за штору. У нас он расположен недалеко от окна, и данный вариант стал удобным решением. Для этого пришлось немного передвинуть гардины вглубь комнаты чуть больше, чем на ширину кондиционера. Когда кондиционер нужно включить, достаточно приоткрыть штору. В остальное время его совершенно незаметно.
Уважаемый Олег! Если речь идет о сплит- системе, то сам по себе кондиционер отходит от стены приблизительно на 15 см. Красить его я бы категорически не рекомендовал, поскольку кондиционер является достаточно сбалансированной системой, и дополнительно утеплять его, даже при помощи краски, а тем более, оклейки чем бы то ни было, не стоит. Просто, скорее всего, Вы лишитесь внутреннего блока, за счет нарушения энергобаланса в нем. А замена внутреннего блока обойдется, как замена всего кондиционера, плюс еще монтаж. И учитывая, что отдельно купить внутренний блок очень сложно, то Вы просто будете вынуждены менять кондиционер целиком. И это ради сомнительного удовольствия, украсить интерьер? Единственное, что, пожалуй, можно порекомендовать, ради украшения интерьера, закрыть внутренний блок легким сетчатым тюлем, но это будет сомнительным украшением интерьера, поскольку сетчатый тюль, висящий в 15 см от стены, несильно украсит интерьер. Спрятать за штору, если позволяет ширина простенка, действительно, хорошее решение. Только зачем?
Стоит упомянуть, что современные модели кондиционеров имеют стильный дизайн и, скорее только украшают интерьер, а покрашенный, будет выглядеть просто нелепо. А уж тем более, заклеенный чем-то. И не стоит забывать, что если попытаться чем-то его заклеить, то за счет перепадов температур, эта самая «заклейка», скорее всего, долго не продержится, также как и покраска. Если учесть, что краска на водной основе, не очень хорошо переносит перепады температур, то через пару лет, кондиционер утратит достаточно гармоничный дизайн, и краска пойдет пятнами, что совершенно не способствует улучшению внешнего вида.
Поэтому я бы посоветовал Вам наслаждаться прохладой в жару, и не пытаться «изобретать велосипед». Удачи!
Ну а чего, это ж не гильотина или дыба какая, а внутренний блок кондиционера, чем он испортит интерьер? Испортить вид он может только если его повесить выраженно криво, или сам он какой-нибудь донельзя грязный и страшный, а так-то чего… Люди часто вешают на стены всевозможные полки, телевизоры (плазмы) и прочее в этом духе, ну кондиционер висит.
Всю магистраль трубопроводную это да, лучше упаковать в короб, взять короб подходящего размера и в него все эти трубки убрать, а короб можно вполне отделать теми же обоями, либо (проще) выбрать цвет короба похожий на цвет обоев. Насколько я знаю есть белые короба, есть светлокоричневые и т.п. Сам блок оставить как есть, а короб чтобы не выделялся цвет подобрать.

Единственное, что в этой ситуации важно — вешать кондиционер надо ни в коем случае не над головой, потому что эта штука сифонит будь здоров, я как-то помню на старой работе непосредственно под кондеями посидел в серверных — потом, извиняюсь за подробности (но куда ж их деть) — сморкался комками гноя с кровью. В электричке зимой так не надует, как надует блоком кондея.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: