Как вы добираетесь до своей дачи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А как вы добираетесь до дачи?

Согласитесь, добраться до своей дачи и обратно — не всегда такое уж беспроблемное мероприятие. Хорошо, если дача близко, а под окнами стоит личный автомобиль. А если нет?
Напишите, как вы добираетесь до своей дачи? 
А в комментариях… ну вдруг есть фотографии дороги, транспорта и вас в дороге)))

....не добралась....



Опрос размещен в разделах: , ,
34 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 5448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:

Комментарии (33)
От двери до двери — 64 км. На машине получается от часа до бесконечности… Недавно общественным транспортом попробовала — три часа, если нигде подолгу не ждать… Пока ехала, вспоминала, как лет двадцать пять назад мы ездили с мужем осваивали дачный участок. Ездили каждый день в выходные (спать негде было) общественным транспортом (машины не было) с инструментами (негде оставить) и едой. Романтика!
А мы топаем пешком через лесок, 20 мин и мы в саду!

А я добираюсь не до дачи, а наоборот, до города))) На даче живу постоянно, а в город наездами изредка. Редко на машине, чаще на электричке. Мне так больше нравится. На машине, конечно, тоже люблю, но когда муж за рулем)))
Я сейчас, как и Инна, езжу не на дачу, а в город, поскольку живу теперь в деревне)) Но за свою дачную историю мне довелось разные способы передвижения опробовать.
В молодости у нас участок был, а машины не было. Добирались чаще всего электричкой. Только одна проблема: в электричку можно было иной раз просто не сесть, особенно на обратном пути. До сих пор (уж больше 20 лет прошло) в памяти поездка, когда мы еще как-то умудрились втиснуться в тамбур, а саженцы ехали снаружи)) Сейчас-то уже весело вспоминать…
Если с электричкой не складывалось, надо было топать на автобус. Не помню, сколько это в километрах, но ощутимо — особенно с урожаем на плечах… Однажды так топала с мешком лука — тоже на всю жизнь воспоминаний. Тот участок в итоге пришлось забросить — с двумя малыми детьми подобные экстремальные поездки оказались просто нереальными.
Потом жили в селе — там до участка просто пешочком добирались.
Потом был дом в деревне… Там мы с соседями дружно мечтали о вертолете Ну или «маршрутной бронетехнике» Обычный колесный транспорт к нам мог проникнуть только с середины мая до середины сентября — при хорошей погоде. В дождливое лето на нашей дороге можно было проводить состязания для водителей-экстремалов на крутых внедорожниках. В таких случаях добираться нужно было частично пешком, оставив машину там, куда еще можно доехать.
Ну а сейчас — на машине, потому что транспорт к нам не ходит. Зато дорога хорошая — асфальт до самой деревни))
Ой, Марина, точно, я тоже вспомнила, как в дестве ездили в битком набитой электричке. И если на вокзале еще можно было сесть, то обратно только в тамбуре)) Сейчас хорошо, электрички полупустые ходят.
И я езжу «наоборот»
Из деревни в город. Транспорт свой. А мама ездит из города к себе на дачу общественным транспортом. Каждый день. Дача в 7 км. Вроде бы рядом. Но потом еще 3 км пешком через горы… Но… Поколение наших родителей такой ерундой не напугать. На все мои увещевания мама отвечает: «Ездила, езжу и буду ездить!!!»
И попробуй тут поспорить))
Что-то я поздновато увидела этот опрос, но все равно напишу. Мы только на машине — везем каждый раз зверЯ, у нас немецкая овчарка. Ему на свободе, конечно, здорово. Как только увидит, что я снимаю ключи с крючка, всё, начинается истерика. А когда берешь не от дачи, стоишь и объясняешь, прямо как человеку: это не то, о чем ты подумал, это не дачные ключи. Ну или когда видит баклагу под воду и большую сумку у двери, тут же стрелой к поводку и носом показывает, что надо бы собрать и его. Ну разве они не умные?
А как ваш зверь себя ведёт на даче? У нас, по договорённости, собак на дачу не приводят.
У нас зверь взрослый, и шкоды от него не было ни разу за 8 лет! Во дворе много дорожек из плитки, так он ходит только по ним. И в детскую песочницу даже не заглядывает. На улице под навесом длинный стол, вот там он и роется, что да, то да — приходится периодически сгребать песок обратно под стол. А больше ни-ни. На улицу выпускаем часов в 6 утра и спокойненько пару часов можем поваляться ещё в кровати, а он сам себя развлекает. Кстати, у нас много клумб и просто кустов роз по участку, а он так смешно их обходит. Но и место для «побегать» тоже есть, прямо за калиткой у нас сосновый лес, хотя убегать далеко даже и не думал. Да и на речку он тоже с нами, идти минут 15, так что пробежка обеспечена. Муж его воспитывал ещё с масика, поэтому наш пёсик более-менее дрессированный, и команды «фу» и «нельзя» знает четко. Да и практически у всех соседей тоже есть собаки самых разных пород. Да, и ещё. Если вдруг случается, что я остаюсь ночевать одна, то с нашим Алмазом ничего не страшно))).
Вот я какой!
Вот я какой!

А когда-то был таким!
А когда-то был таким!
А мне приходилось видеть воспитанных собак только в кино… Правда, видал одну в Торжке, хозяйка вошла в магазин, указала ей пальцем, и та села, и сидела, не вставая и не обращая ни на кого внимания, около получаса; затем мы поехали дальше…
Когда меня вызывают на дом, то я первым делом спрашиваю: «Собака у вас есть? Если есть, пожалуйста, закройте её куда-нибудь!»..
Не любят меня они!
Да ну, это Вам так кажется! А почему нельзя у вас собак приводить, ведь сейчас у всех заборы, ну почти у всех? А нам, если уезжать на выходные на дачу, то куда его деть? Надо и на улицу вывести, и покормить. Если в отпуск уезжаем (а это дней на 8-10), тогда сын присмотрит, а на дачу едут обычно все. Да мы уже и не представляем, как уедем без него, своей зверюши. Видели бы Вы его глаза в момент сборов…
Чтобы меньше казалось, могу почесать у себя «собачьи» рубцы,- на правой голени, правой же,- ягодице и около левого локтя!.. Ни разу я не провоцировал собак на агрессию; случалось,- вообще, сзади нападали.
А участок у нас — бесперегородочный, заборов нет. Только в прошлом году какой-то «крутой» приезжий начал ладить металлический забор,- наверное, от соседей!
Даже небольшая и не агрессивная собака, пробежав по свежевзграбленным грядкам, испортит настроение хозяевам грядок, а те,- хозяевам псины!.. Ато,- было.- гости у кого-то — таксика привезли, так он за полчаса — «тыщу двести сорок дырок»©, насверлил…
Как раз на тему мирного сосуществования:«Этика собачьей жизни на даче»)))

Прелесть, у нас на дачах тоже много живности — и собак, и кошек, а к нам на участок еще и ежики приходят. А наша старушка собака пуделяка тоже всегда с нами. Ходит дразнить соседских собак. Подойдет гавкнет и бегом домой, их редко выпускают.
Поддержу Татьяну и тоже отвечу. Мы тоже ездим на машине, а то и на трех: у сына и дочери есть машины, предпочитают ездить на своих «колесах», чтобы была возможность «смыться» с дачи в любое время. И всякий раз багажник у нас загружен «под завязку»: на дачу везем всякое-разное, и с дачи не меньше. Не говорю уже про время уборки урожая. А соседка у нас — рюкзачок на спину и два километра до автобуса. Сколько раз предлагали подвезти — отказывается. Приятель ездил на дачу на скутере, пока однажды ГИБДД не штрафануло за езду без прав на кругленькую сумму. А подруга ездит на электричке, потом три километра по пересеченной местности. Урожай вывозит — в обратном порядке, а потом, добрая душа, раздает огурцы и кабачки соседям и коллегам.
Однажды приехала на электричке, вернуться планировала так же. До станции нужно автобусом, а он не пришел. Конец сентября, ранние сумерки. Решила — добегу 5 км пешком, благо налегке. Через километр примерно обгоняет меня машина, разворачивается и едет ко мне. Струхнула, конечно — кругом лес… Вдруг из машины голос:«Садитесь, подвезу до станции. Я сама много раз пешком ходила». — симпатичная женщина за рулем.! Доехала до станции, Отдала ей букет астр и до сих пор с благодарностью ее вспоминаю.
Честно хотела ответить, но у меня 4 варианта, а голосовалка принимает только один! Я могу автобусом, могу такси, могу частично пешком, ну и сын или друзья иногда на автомобиле возят.
Автобусы регулярные. 20-25 минут езды до садов. Строго по времени. Всем пенсионерам бесплатно по удостоверениям. Остальным 37 р.
Ну, детишки-мелочь до семи тоже, как пенсионеры...
Через каждые 25 минут рейс. Т.к. садоводство большое — их три в одном месте. Три направления автобусов разных и все в одну сторону. И с любого авто можно к себе попасть, просто чапать с некоторых больше…
Раньше ездила на маршрутке (благо наше СНТ находится в нашем же районе в частном секторе). Ехать 10-15 минут. Пешочком через частный сектор 5 минут.
Год назад получила права и купила машину. Сейчас езжу на машине.
Хоть и рядом, но постоянно таскаться с сумками и прочим инвентарем тяжело. Причем ведь и туда, и обратно. Как-то по осени поехала на маршрутке, уже мне не комфортно, что называется, «влом». К хорошему быстро привыкаешь.
На машине когда захотел — приехал, когда захотел — уехал.
Дачу специально покупала рядом с домом. По молодости наездилась на электричке, потом 40 минут пешком. Больше не хочу.
Мой муж на дачу едет на маршрутке 3 км, потом идет пешком, она у нас с нашего 12 этажа почти из окна видна. Надо через новый микрорайон и поле перейти — это 7 км напрямки. Я ленюсь и езжу на машине в объезд — это 9 км по хорошему асфальту. Ростов-на-Дону расстраивается в нашу сторону и скоро наша дача будет совсем в городе, жаль только нам это чудо не достанется, но внуки, если не продадут наше детище, будут на дачу пешком ходить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: