Какие "не совсем обычные" овощи растут у вас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда вызывает интерес что-то необычное и неожиданное.
А что дачнику интереснее всего? Правильно, то, что растет на грядках да на деревьях!
Конечно, редко какой огородник пройдет, не остановившись, увидев на чужом участке белоснежные баклажаны или черные помидоры))

Белые баклажаны

 А у вас в огороде «проживают» какие-нибудь не совсем обычные овощи?

Разноцветная кукуруза

Если да, то покажите… похвастайтесь! 

Желтый арбуз



Опрос размещен в разделах: , овощи,
32 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 3016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:

Комментарии (32)
У меня растут чёрные помидоры. Но на следующий год очень хочу посадить белые баклажаны, коричнево — шоколадный перец и цветную кукурузу. Но вот проблема, где взять цветную кукурузу?
Закажите цветную кукурузу в «садах России», там есть! Несколько видов причем!
А меня всегда завораживает это словосочетание — «арбузный редис»))) Никогда не видела ни в продаже, ни на грядке)
Испанский артишок (кардон) растет. Было дело садил арбуз с белой мякотью. Очень сочный, но накапливает мало сахаров. Вот этот www.rareseeds.com/white-wonder-watermelon/.
У нас растет имбирь в теплице)
В прошлом году росли белые баклажаны и черные помидоры… В этом-шоколадный и фиолетовый перец и желтые помидоры…
В этом году есть, совершенно неожиданно, черные помидоры… дали пару кустов… ничего так, прикольно…
а с разноцветной капустой — беда… не хочет завязываться… обычную цветную белую уже подъели, а цветной зеленой не дождемся, наверное…
Помидоры сажаю разных цветов — сейчас собрала коллекцию японских трюфелей — черные, красные, жeлтые и розовые. И ДеБарао — тоже, плюс гигант. Но что-то перемудрила с ними, обычно помидорами заваливаюсь, в этом году — висят и не зреют. А мои экспериментальные вообще похихикали.
Капуста цветная — белая и зеленая, зеленая более крепкая на вкус.
Кукуруза цветная — облизывалась несколько раз, но там вечно писали «декоративная», вот я и не решилась.
Тыква: хокаидо, буттернут и «микроволновая» — крошка-малышка, у которой можно вырезать семена, заполнить фаршем — и в микроволновку или духовку. Порция — на одного.
Картошка — «пятнистая корова», называется иначе, но уж больно похожа на корову с шоколада. И красный — мякоть красная. Вкус, кстати, и там и там вполне приличный
Белые баклажаны! Уже второй год удаются! Хочу попробовать красные баклажаны! Присматриваюсь к цветной кукурузе и белой землянике))

О! Я про белую землянику и не вспомнила… Она у меня уже три года живет, выращенная из семян, так для меня это уже не экзотика…
Девчата, у кого в этом году росла белая земляника?
У меня росла, плодоносила белая земляника «Жёлтое чудо!» Или это не то?
Танюш, наверное, оно! Капризная? Ты семенами выращивала?
Не, Танюш, совсем не капризная, даже, наоборот))) И вкусная — правда! Уж ко вкусу-то я отношусь не халатно, как ко многому другому. Думаю, что ссылку разместить можно? Это ведь уже не реклама конкурсной работы))))
"Жёлтое чудо" в моём саду
Танюша, СВОИ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАРАБОТКИ можно рекламировать всегда!
Не знала.
Танюша, и у меня 'Желтое чудо' этого года посадки. Из семян, беспроблемная… А 'Зите и Гите' (смесь белой и красной) уже четыре годика, менять пора...
У меня в этом году растут черные помидоры, аж два сорта: Груша черная и Де Барао черный, оба от Русского Огорода. Довольна, буду и в следующем году сажать.
Своего любимого перчика (Черный конь от Аэлиты), к сожалению, в продаже не нашла, а Мавр от СеДек всходить отказался, поэтому черного перца нынешним летом нет. Должен был порадовать необычным цветом перец Карамель (Русский Огород) — судя по описанию, он в биологической спелости становится шоколадно-коричневым. Но доходить до этого состояния ни в какую не желает, а в технической стадии он обыкновенный — темно-зеленый.
Еще есть картофель Василек — у него темно-фиолетовая кожура. Про вкус пока ничего не могу сказать — очередь на дегустацию до этого сорта не дошла)) Но на вид он мне нравится — люблю такие ровненькие овальные клубни, среднего размера, без дефектов.
А еще вырос белый огурец. Вот точно не сажала — сам вырос)) Когда первый плод увидела — думала, что перезрел. А потом убедилась, что на этом растении все плоды такие. Сюрприз
Белые баклажаны, длинные тонкие баклажаны, чёрные помидоры, жёлтые помидоры, фиолетовая картошка Голубой Дунай…



У меня вырос такой желтенький арбуз. Пока не пробовали, на вкус не знаю.

А что кукуруза вырастает такая цветная, как на картинке?
Инна! а мне интересно, можно ли ее есть эту цветную кукурузу?
Я прочитала, что нельзя, а вот как на самом деле, не знаю.
Есть можно конечно же всё но она фууу невкусная да и жёсткая да и нельзя её, вообщем красивая декоративная бяка
Пальчиковый лайм подойдёт? ( икровый лимон). Хоть и не овощ, но и немного необычно.
Пока нечего такого, вот только гранат третий год «мучаюсь» с ним, но любимый и родной
Костя, пусть он у тебя вырастет, как в Греции



Светлана, спасибо большое, хотелось бы Правда такие деревья на зиму укрывать, придётся, парашют заказывать
А в Италии гранат называют зернистым яблоком
А у меня в этом году росла фиолетовая картошка!

Ультрафиолет
Ультрафиолет
Уже не первый год сажу белые баклажаны, пробовала разные названия: белая ночь", белый лебедь… еще что-то, но самые вкусные это «Вкус грибов». Сажу еще картошечку сорт «Императрица» — она из ранних сортов, отменные вкусовые качества, если кому встретится такое название, купите и посадите -не пожалеете. Помидоры «Мангольский карлик» — вкус обычные помидорный, но он не боится легких заморозков, не требует пасынкования и подвязки, растет вширь. И еще у него раннее и длительное плодоношение. Отменный сорт. Рекомендую! Желаю всем хороших урожаев!
У меня баклажаны самые ранние — белый, раньше их экзотикой не считала, сорт Пеликан, нежные, ровные цилиндрические плоды. Арбуз желтый Жарок и Емеля, но это на любителя, красный просто не могу кушать, поэтому выращиваю желтый. Томат Виагра, любим всей семьей. Вкусный и на романтический лад настраивает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: