Во саду ли, в огороде, в чем готовим на природе?

Вот-вот наступит лето — и огромная армия дачников переедет на летнее жительство в свои загородные резиденции.
И сколько кухонь развернется под открытым небом! Обеды, вечерние шашлыки-барбекю, заготовки на зиму...
Как готовите на открытом огне вы?
Купили ли готовый мангал или решетку или сделали их своими руками?

Поделитесь своими фотографиями))
И, конечно, своими находками, идеями и секретами, из чего и как можно сделать костровые  принадлежности и приспособления для приготовления еды.

Дачная мультиварка, фото с сайта ishki.net, автор не указан

Было бы очень здорово!!!

Запись размещена в разделах: идеи, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Мы на настоящий момент, определённого места ещё не подобрали для мангала. Пока пользуемся кирпичами, между которыми есть ямка. Но, вот пусть немного ещё потеплеет, и муж обещал своими руками сделать, что-то вроде печи открытого огня.
Я на этот автомат-аппарат давно смотрю. Не могу понять, из чего же он сделан? Слишком уж формы правильные. Может мужчины-дачники разглядят и нам расскажут. Но такую штуковину хочется иметь в своем хозяйстве.
Хотя и у нас есть самодельные посудины. Кастрюлями назвать нельзя, жаровнями тоже. Скорее, это коробки из нержавеющей какой-то стали. Им уже много лет, а они почти, как новенькие, только снаружи закоптились дымом. Этих коробок две. Для чая и еще чего-нибудь. Они квадратные с толстым дном, которое реально толще, чем стенки. Так сказать, прообраз цептеровской посуды. Крышки тоже есть. А еще есть ножки. Потому можно ставить наши коробки в любую, подходящую по размерам духовку (это вариант без использования ножек) и на костер (тут ножки прикручиваются) — таган нужен. Ножки легко вдавливаются в грунт, коробки наши устойчивые.
Очень напоминает разрезанный бытовой газовый баллон
Мне показалось, что похож на лабораторную колонну.
у нас за 5 лет третий мангал)) два подарили, хватило каждого на год, а вот последний мангал муж переварил из старой коптильни)) досталась нам самоделка времен СССР — коптильня на газу(газовой плите). этому мангалу наверно в этом годы тоже капец, присмотрели старую тачку строительную, железная и тяжелая с дырами… у рукастых мужчин все в дело идет. конечно в планах отстроить хороший уголок барбекю из камня и всеми вытекающими(свет, вода, крыша))… пока в планах! есть задачи более насущные))
Один из первых мангалов мой муж сделал в подарок соседу на день рождения. Сосед так радовался, как маленький ребёнок. Это было ещё в 2011 году. До сих пор готовим вместе на нём всё: мясо, рыбу, овощи. Кстати, овощи очень вкусные получаются, ну, впрочем, как и всё остальное, к тому же это ещё и полезно. С тех пор муж много мангалов переделал соседям, знакомым, друзьям. Но фотографии почему то не делали. Собираемся мы часто, что у нас, что у соседа))) Поэтому мангалы у нас без дела не стоят)))
Последний раз редактировалось
Жаль, но вот только один мангал сохранился на фото, и то только потому, что сосед попросил снять, чтобы маме отправить фото)Жаль, но вот только один мангал сохранился на фото, и то только потому, что сосед попросил снять, чтобы маме отправить фото)
Последний раз редактировалось
Наш мангал — не самодельный, но мы им довольны. Я сама выбирала, не первый попавшийся купили. Стоил тысяч 6 с чем-то несколько лет назад. Для нас он — красивый, удобный. Жарим и шашлык на шампурах, и рыбу, и овощи на складных решётках.
Друг наш старается...Друг наш старается...
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: