Кролики: у кого в хозяйстве они есть? И трудно ли их содержать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Всему миру давно объяснили, что «кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.»  Шутки шутками, но ведь действительно, кролики — прекрасные домашние животные, которых содержать не так уж и сложно.

К сожалению, не так уж много хозяев поделились своим опытом кролиководства на страницах нашего клуба.

Кролики: у кого в хозяйстве они есть? И трудно ли их содержать?

Мы решили узнать, сколько семидачников разводят кроликов. Кто занимается мясными породами, кто пуховыми, кому больше по душе мясо-шкурковое направление, а кто вообще содержит декоративную породу для души и сердца.

Друзья, есть у нас такие хозяева? 

Кролики: у кого в хозяйстве они есть? И трудно ли их содержать?

В уже далёком прошлом у нас в хозяйстве постоянно было 30-40 кроликов, я до сих пор с теплом вспоминаю наших пушистиков, тёплых, уютных, не очень пугливых, забавно хрумкающих траву и злаки. 

Кролики: у кого в хозяйстве они есть? И трудно ли их содержать?

Интересно, сколько у нас в Семидачье хозяйств, где сегодня растут кролики? Приглашаем в этот топик всех. С тайной мыслью пропагандировать это замечательное дело)))

Есть у нас такие хозяева?

Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (9)
Здесь будут полезные ссылки.
Кролики в планах пока. 3 года муж брыкался, вроде поддался на уговоры.
А сама когда-то на балконе держала и даже разводила благо в квартире балконов 5 штук было ) Тогда было легко. С весны по осень травкой кормила. Зимой всякими овощными отходами, картофельные вроде слегка отваривала и покупала люпин запаривала. Почему именно люпин — не помню ))
Кроликов нет и навряд ли когда заведу. Во первых, а кто их будет резать? И конечно же, надо на даче жить круглогодично…
Их не режут, им по затылку палкой бьют…
Света, успокоила
Мои родители держат кроликов лет 25. Мама говорит, что это самые выгодные с точки зрения содержания животные. Я ей верю, потому что параллельно с кроликами она держала индюшек, гусей, индоуток, мулард, кур-несушек. Летом родители все время на даче — там обустроены уличные клетки. К зиме забивают большую часть поголовья, оставляют 1 самца и нескольких самок. Переезжают всем семейством в город — кроли в сарай, родители в квартиру. Обязательно запасают им на зиму сено. В остальном рацион стандартный: вареный некондиционный картофель, остатки от овощей, комбикорм, жмыха немного. И какие-то витаминки-добавки.
Папа жалуется, что этой зимой лучшая самка разжирела, и ей от этого так хорошо, что не подпускает к себе самца. Решила «пожить для себя» ) Ее посадили на диету, она очень возмущена по этому поводу. Может, стала поклонницей движения бодипозитива? В общем, если вы не были в курсе, то знайте: кролики умеют ОРАТЬ! Наша дородная самка реально орет от обиды из-за вынужденного поста.
У моей крольчихи лапа застряла между прутьев, тоже орала так, что я услышала с улицы, прибежала, думала, может ее кто режет, а она… застряла.
Вырасту большая — заведу кроликов (девочка Рута, 44 годика). Я разводила в юности кроликов. Не на мясо — продавала крольчат. Было выгодно. Сейчас, когда забот много, семья, старая мама, живем на два дома — в городе и в деревне — уже и кошки обуза, не до кроликов. но когда ситуация стабилизируется — обязательно снова заведу. С кролами очень мало забот, но необходимо соблюдать два условия — обязательно вакцинировать, и — чистота. Все эти «для себя не вакцинируем» — преступная безграмотность. и свое поголовье погибнет быстро, и соседи «спасибо» скажут.
А мне сегодня вспомнился мой первый кролик Бим породы голубой великан. Мне было лет 12-13 когда с подружками решили купит себе хомячков В воскресенье утром встали в 5 утра и поехали на птичий рынок. Подружки купили себе хомячков, а меня занесло в ряд с кроликами. И я выбрала себе маленький голубенький комочек с ушками. Домой везла его в кармане куртки, дома спрятала в высокий плетенный короб и тайком его кормила )) Больше недели никто не догадывался о присутствии крольчонка. Но я же взахлёб рассказывала о кроликах и в итоге тайное стало явным. Когда Бимка чуть чуть подрос, стала водить его на улицу гулять. К тому времени подружка тоже купила пару крольчат. Но её кролики садились в травку и её жевали, а мой Бимка в это время носился кругами, подпрыгивал вверх — все останавливались и наблюдали за ним с огромным интересом. А когда он еще подрос, ко мне стали обращаться с просьбой взять его на прокат для вязки. Так что был у меня Бим Дон Жуан
Кстати жил Бим в лоджии без всяких клеток. Балконов и лоджий в квартире было 5 и этой не пользовались. Пол там был бетонный — застелила его старой плетёной циновкой, в углу стоял ящик с землёй от цветов и Бим ходил туда в туалет. Какая-то еще лежанка была, на которой он спал. Ну и кормушка с поилкой (уже не помню как они выглядели). На балконе всегда была чистота, только периодически выбрасывали из ящика, да иногда нужно было убрать вокруг кормушки. На циновке я часто сидела и играла с кроликом.
Через некоторое время сестра с мужем переехали в свой дом, купили крольчих и Бим уехал в деревню. Прожил лет 8, оставил сотни потомков и умер своей смертью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: