Мы отметим здесь сейчас Яблочный душистый Спас!

Яблочный Спас… Ароматы выпечки со вчерашнего дня окутывают округу… запах яблок, корицы, ванили как запах детства и уютного ощущения какого-то великого взрослого праздника))

И да… это большой праздник урожая… неспешный и всегда богатый...
А Природа сегодня по своей извечной традиции окинет взглядом лето… и откроет дверь в будущее... еще постоит немного в дверях, конечно, но уйдет в Осень, не оглядываясь — свое дело она уже сделала: Лето было))
 
На 7 дач - Яблочный Спас!

А сегодня воскресенье, всех нас ожидает яблочная круговерть, пироги, пирожки, шарлотки рулеты, плацинды… и обязательно хорошее настроение!

На 7 дач - Яблочный Спас!

Дорогие семидачники, милые семидачницы!
Отмечаете ли вы сегодня Яблочный Спас?

Кто что испек вчера и сегодня с яблоками? 
Поделитесь фотографиями яблок, выпечки, народных гуляний, ярмарок и посиделок!
Пусть у нас в Семидачье тоже пахнет яблоками и теплым ароматным летом!

С праздником! 
Пусть сегодня у всех будет чудесное настроение!

На 7 дач - Яблочный Спас!

На 7 дач — Яблочный Спас! Заходите — яблок хватит всем!

На 7 дач - Яблочный Спас!
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: яблоки, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (19)
С праздничком! Яблоки люблю, даже обожаю! Поэтому хрумкаю в свежем виде, прямо полностью, с семечками, оставляю только хвостик!

яблочки Мелба
яблочки Мелба

компотик яблочный
компотик яблочный
Света, очень уж хочется и свежих, и в компотике...
Вкуснотище!!!
Света, какая красота! Надо тоже ранет посадить. В компотик в баночки, в самый раз!
О! Я тоже только хвостик оставляю. Мои на меня как на ненормальную смотрят. А мне вкусно))))
Наташ, для меня яблоко — не яблоко, если все не сгрызу до хвостика))
Вот полностью вас поддерживаю!
Да, праздник всегда богат на урожай, на столе все свое, но легкая грусть сопровождает, дело неумолимо движется к осени. А нас третий год яблони бастуют, только одна с яблоками, но они поздние, поэтому традиционных пирогов сегодня не делали, посмотрю с удовольствием на кулинарные шедевры семидачников, знаю, что они будут))
Света права! Лёгкая грусть присутствует. Хоть и собираем урожай, но уже чувствуется приближение осени…
Всех-всех с Яблочным Спасом! Много яблок и хорошего настроения! А начали мы день с праздничного завтрака — домашний творог с яблоками, медом и корицей…

Угощайтесь!
Угощайтесь!
Сегодня планирую собрать яблочки с дерева, на не длительное хранение. Положу в коробочки, каждое яблочко оберну и в холодильник. Будем есть до ноября. Они не зимние. Сейчас как раз поспели. У меня всего одна яблоня пока, старая. Та, что осталась от предыдущих хозяев. Остальные пришлось убрать. Но ничего, скоро подрастут яблоньки, что я посадила на замену.
У нас с утра первое яблоко упало! Попробовали!!! Вот оно как: яблонька нас с праздником поздравила)))
Поздравляю Всех с праздником Яблочный Спас!
Здоровья! Веселья! Счастья! Успехов!
Хорошего, вкусного и богатого Урожая!!!
Хорошего,вкусного и богатого Урожая!!!
Яблочный спас, какая прелесть! А мы томатный сок пьем с морской солью! Благо урожай томатов отменный!
Хоть праздник и прошел — но шарлоткой с корицей я вас угощу!






Вчера пекла? Здорово, прямо на праздник! Утащила к чаю кусочек! А я вчера яблочное пюре сделала — такой аромат стоял. Чем пропадать яблочкам (падают), вот решила в дело пустить, 4 баночки вышло.
Да, вчера испекла, все уже улетело! А вот пюре надо попробовать сделать — жалко, яблоки падают… Поделись рецептиком — но у меня условия хранения только в теплой квартире…
Наташ, я обычно без рецепта делаю, тут уж от сорта яблок зависит. Но пишу приблизительно. Чищу (кожицу можно пустить на компот, просто «на попить), режу. Выкладываю в кастрюлю, доливаю воды не слишком много (не должны плавать. Вот вчера на 2 кг готовых яблочных долек вылила чуть больше стакана и около стакана сахара (не люблю, когда сильно сладко). Да, можно в воду, пока яблоки чистишь, добавить лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Но не обязательно, вкус не изменится, просто более темное будет. Варишь до размягчения яблок (тут от сорта зависит), ну минут тридцать. Варю сначала без сахара. Когда становятся мягкими, то взбиваю блендером в этой же кастрюле, добавляю сахар и варю около десяти минут. Потом в стерильные банки и под закрутку. Наташ, можно еще добавить ванилин для аромата. А можно, если яблоки сладкие, то чуть лимонного сока. И еще — уж очень брызжется масса, когда варится, так что осторожней!!! Ну и регулярно помешивать. Наташа, хранится хорошо в комнатных условиях. Посмотри еще, может в интернете какие рецепты есть хорошие. Очень вкусно со сгущенкой (типа Неженки получается). Делала раньше, давно уже не делаю, но вкусненькое.
Спасибо большое! Уяснила — завтра помидорки замариную, а послезавтра возьмусь за яблоки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать