Гидрометцентр 7 дач спрашивает, как начался у вас август?

Погода...

Что принесли первые числа августа в ваши края?
Солнце?
Дожди?
Ураганные ветры?

Чем порадовал последний летний месяц в первые свои дни?

Погода...?

Что у вас сейчас за окошком?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (89)
У нас тоже жарко и уже очень сухо, хоть недавно прошли дожди. Все снова высохло
32, на солнце — пекло…
Юль, у нас недавно ливень шёл три дня подряд, землю забил, страшно глянуть, а у вас просто дожди шли или тоже, ливневые? Кстати, Парканы заливало одну сторону, с другой стороны ливня не было, а в городе просто дождь шёл, на Протягайловке, даже не капнуло. Это, наверное и называется -дождь местами.
У нас, как на картинке — +32. Ура, лето продолжается! Што опять не так? Жарко — плохо, холодно — опять плохо! Давайте ценить каждый тёплый день! Сегодня дождик был, ураааа!!! Огород поливать не надо!!! Ура!!! Польём только в теплицах. Ураганы при жаркой погоде — не избежны. Так уж природой создано. Копится, копится (жара, сушь). Потом бац, ураган. Очень сочувствую тем, кому ураганы приносят разрушения. Но это не конец жизни… Лето… Ещё целый август впереди. У меня ещё 17 дней отпуска!!! И он не за горами!!! Улыбнитесь, радуйтесь лету!!!
У нас вчера днём было +25 )) уряяя, лето продолжается и самое главное — сегодня ночью было + 12, после недельных ночных температур от +2 до + 5 ночь показалась сказкой)), в спальне окно отрыто всю ночь, ветра нет, просто прощальная сказка лета)) и в 5 утра брызнул дождик,
я Люблю Тебя, Жизнь, я Люблю Тебя Снова и Снова ©
Наталья, я тоже солнышку последнему радуюсь. Прямо тепло, тепло было позавчера. Выхожу на улицу и греюсь под лучами. А сегодня все. Дождь, 18 градусов, пасмурно. Надеюсь, еще порадует лето
А мы по-прежнему страдаем от жары и страшной засухи! Такой засухи за свои свои 33 года огородничества я не помню! Трава практически вся сгорела, засыхают цветы и даже молодые кустарники. Водопровода нет, вычерпали всю воду из прудов. Возим в бутылках, чтобы хоть как то поддержать, что еще живое… Господи, когда же будет дождь!!!
Вот это да! И водопровода нет! Ну как же тут поможешь растениям?!
Как я вам сочувствую!
Помню в 2010 году у нас все горело, дождей не было вообще. Я когда приехала из отпуска на дачу, увидела такую картину. Да, без воды очень плохо!

Август 2010 г. Кусты смородины

Август 2010 г. Кусты смородины
Вот- вот, у меня такая же картина, хотя ни куда не уезжала… Льем можно сказать по капельке, чтоб совсем не пропали. И это у нас, в Нечерноземье, Псковская обл, где раньше постоянно шли дожди и сажали люди все на гребнях и высоких грядах! А теперь у многих и колодцах воды нет. Вот и решила в старую и худую емкость на 3 тонны уложить большой мешок их ПВХ пленки и заказать машину воды… Жалко ведь все! Да и прогнозы неутешительные, похоже, что и в августе такая же история будет! А если и сад не полить — все погибнуть может. Надеюсь, что хватит сил!
Ужасно. Если всё горит, то и травки нет, чтоб под растения подложить. Может, после полива, картонками политую землю прикрыть, хоть где, чтоб не было такого иссушения?
Да, так и есть мульчировать тоже не чем, все, что засохло, сорвано и положено под розы, под огурцы. Да, про картон, это Вы, Ира, хорошо подсказали. картон у меня есть, надо помидоры прикрыть… Спасибо.
А у нас сегодня ливень с грозой! Ливню рада, растения просят полив! ( Тверская область)
А у нас сегодня ливень с грозой! Ливню рада, растения просят полив! ( Тверская область)



Валентина! Ливень, то хорошо! А теплица это Ваша, с открытыми дверьми? А там томаты наверно?
А у меня томаты в открытом грунте спокойненько пережили и ливень, и грозу. И баклажаны. и огурцы тоже)))) — вот))))
Ну прям заговоренные они у тебя какие-то . Молодцы, не огорчают хозяйку!
Татьяна! Вы оптимист, а как известно шар земли крутят оптимисты! И растения у Вас такие!
Точно, она! А на ПП крыша соседской теплички, маленькой!
Завидую, вот нам бы!
А у на с осень! Ночью +6 днем +17, поделитесь солнышком
Ой, какие ночи уже холодные…
Обалдеть, какая у нас огромадная область)) у нас вчера + 21, сегодня +23, по ощущениям все +35, на солнце находиться невозможно, правда сегодня ночью, вернее утром в 6 часов было всего +4, в данный момент + 23
Кому тут солнышка не хватает?! Отдаю в любых количествах, самовывоз
Сегодня утром нарезала помидорки, поставила на солнце сушиться. Под вечер они готовы.
О температуре на улице судите сами… Прошло восемь часов.
О температуре на улице судите сами... Прошло восемь часов.

Зато вот что начало получаться
Зато вот что начало получаться
А в стаканчике это что будет?)))
Вяленые томаты, объеденье. Просто вялю в духовке ( сегодня на солнце) посыпаю любимыми специями и заливаю оливковым маслом. Самое то на бутербродик с сыром, в салаты, супы некоторые. Их почему-то всегда очень мало . Можно досушить до состояния чипсов и перемолоть в пудру в кофемолке. Добавлять как специю. Я больше люблю в масле.
Попробую так сделать))))
Сделай обязательно! Только вот подсядешь на них потом, всегда мало будет). Я в эл. сушилке их делаю, правда уже к осени ближе, когда сливки покупные уже дешёвые. Вон, Ганночке как здорово — выставила на солнышко и блюдо готово!
А у нас дождик идёт))) Помидоры под дождём не получится вялить )))
О, вяленые томатики, объединение!
Ага, они самые. У нас сейчас никакой духовки/сушилки не надо, так жарко. Пойду резать следующую порцию
Гань, а долго ещё прогнозируют жару? Кошмар, тяжело ведь.
До конца следующей недели будет так, потом должно похолодать. Нам ещё ничего, а вот пожилым людям очень тяжело приходится. Сейчас объявлено чрезвычайное положение по жаре. Окна на работе открываем часов с трёх утра и до восьми. Потом всё закрыто герметично, и окна и ставни. Живём как пещерные люди . Вентиляторы во всех коридорах и комнатах. Кондиционер в столовой еле справляется. Персонал только то и делает, что пытается максимально напоить наших бабушек и дедушек. Пока справляемся, но на улицу лучше не выходить.
А у нас дождик закончился.


И у нас тоже!



Я не успела сфотографировать радугу в полном объёме. У меня сейчас небольшая проблема с фотографированием ))) Мне это с трудом удаётся. А ты молодец! Красиво получилось!)))
Спасибо, Танюш! Могло получиться лучше, если бы была возможность отойти подальше — была хорошо видна полная дуга!
Но в кадр не поместилась…
Вот ее левый край —


Двойная, класс!
Яркая какая!
Желаю вам прохлады, чтобы подышать полной грудка. Мы месяц лишь жили при 30 в тени, а как там у вас, так представить страшно.
Спасибо, Светлана!
Я видела у вас островки холода, где по трубам, встроенным в сиденье скамейки, течет холодная вода!
Филиал Африки!
Ох… мням мням
Жара! 35 в тени! С понедельника обещают похолодание. Сняли урожай сладкого перца, пока 12 литров лечо закатали! Арбузы начали немного расти.
А как Вам 12 перчиков с 12 кустов?
Это плохо! У нас было 15 кг перца с первой уборки! Если хотите в феврале 2019 будем выращивать перец вместе? Это очень просто!
Спасибо за предложение, просто нынче у нас очень холодно, две недели было тепло, вот за это время и выросли…
Татьяна, не за что!
Татьяна, Вы точно в Томске)) у нас с 1 июля ровно 22 дня не было ни одной капельки дождя, жара в тени была +34, хотя в самом городе, 20 км от нас проливал, и на Оби каждый день лил.
У нас жара, 29гр, на моих растениях это отражается только в лучшую сторону. Груши зреют, томаты краснеют.







А у нас продолжается жара. Правда, уже не +38 в тени, а + 33. Вроде и разница не сильно большая, но всё же чувствуется. Ночью стало прохладнее, но я всё также сплю с открытым окном. Дождей не было около трех недель. На прошлой неделе обещали ливень. Прошёл. В пригороде, буквально в 10 км от моего дома, а в городе и на моем участке сухо. С другой стороны, потом все это начинает испаряться и стоит духота.
В общем, лето продолжается.
Наконец-то сумасшедшая жара спала, прошли дожди, и сейчас комфортная кубанская погода +33..+35 днями… Ночами +22, отлично
Созрел кизил, слива, ранние яблоки, груши, персики, ароматные арбузы, дыни, пошёл и первый ранний виноград...
У нас настоящий и обычный август. Днем +30...32, можно купаться и загорать. Ночью +20...25, можно спать. Сухо. Перепадают «плевательные» дождички иногда. Все растет. Полив раз в 3-4 дня. Отличный волгоградский август. Вода в стоячих водоемах и в Волге цветет. Но купаться пока еще не сильно мешает. Отдыхаем от жары и от дождей. И просто отдыхаем. И вам того же!
Август как всегда теплый, но бывало и теплей. Пока выше 32 не поднималась температура. Вода в лимане и море очень теплая, как в ванной. Начал ловиться бычок (рыбка). Уху уже варил, жарил и завялил. И конечно, бесконечная борьба с урожаем. Уже устал. Кабачки соседям на корм птице отдаю. Соседи угощают дынями. Сами не съедают и тоже птицу кормят. В общем все как всегда. Помидоры через день выбираю по ведру, а то и больше. Ко всему этому груша навалилась. Лето, а отдыхать некогда.
Пойду-ка я немного прикрою мини-парничок. И сфотографирую красивый кустик махровой крупноцветкой петунии… Так, на всякий случай


Ого! У нас пока солнышко))) Но, скоро тучка прилетит, как я понимаю)))) Баклажаны что ли прикрыть, а то не убрала урожай ещё)))
Вот, пошел дождь! Мы строго на востоке, туча идет с северо-запада, так что думай
А кустик успела запечатлеть — а то потом жди, когда он оправится

Хороша петунька!))) Пойду гляну, что там на небе)))
Глянь… Дождь очень сильный идет.
У нас во вторник, 7августа, обещали дождик. Ну, обещали, то солнышко, то тучки ходят… К вечеру дождь пошел. Сначала приличный, потом потише. И погромыхивает в стороне где-то. Вдруг, выглянув в окно — что-то полыхает… Сначала и не поняла, что это солнышко так прощается! Небо необыкновенного цвета! Ну, взяла фотик и спускаюсь вниз, к реке(она, правда, летом вся зарастает) И вот какой был закат!
Это я подхожу к реке. И дождик накрапывал… и громыхало в стороне.
Это я подхожу к реке.  И дождик накрапывал...и громыхало в стороне.

И вот такое небо...
И вот такое небо...

Краски менялись, все небо было как в огне… Зрелище, какого давно не видела!
Краски менялись, все небо было как в огне...Зрелище, какого давно не видела!
Валентина, какой чудесный закат, особенно первое фото!
Красота какая!
В действительности было все еще грандиозней! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про погоду
Сегодня вопрос ко всем один — рождественский морозец есть? У кого рождественские морозы наступили? Прием! Прием!!!
Какая погода у нас сегодня в России, в Беларуси, на Украине, в Молдове, во Франции… то есть, у нас в Семидачье? Собираем сведения, чтобы вывести средневыходную общепогодную величину ;) У кого сегодня «холод собачий», и гулять с комфортом можно...
Ну вот… Не успели оглянуться, а уже середина лета… Вроде только вчера первые цветы появились… летит время… Что у нас сегодня в Семидачье? У всех солнце, душистый зной и ленивый стрекот цикад и кузнечиков? Или дождик поливает как извинение...
Alla7777 в личный журнал
Ну вот что в этом году за зима?)) Просто не знаю, что и делать… Поехали 2 января с мужем на дачу, а там +8, тепло, хорошо! Оно-то хорошо! Только как с растениями быть? У меня весь лук, чеснок взошел, ладно, ему мороз не страшен, если снегом...
Чем радует семидачников конец января? У кого снега по уши...? «Лошадей замело», автор фото Константин А у кого подснежники зацвели? «18 января подснежники распустились!», автор фото Ольга Чумакова А что у вас? Прием!
Aleksandr14 в личный журнал
Изучаю прогноз погоды, и вообще очень полезная статья, т.е. картошку, и тем более тыквенные, ещё нам рано высаживать.
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать