Гидрометцентр 7 дач интересуется, у вас за окном еще лето... или?

Что у вас за окном сейчас?

Хочется-не хочется, а лето понемногу собирает чемоданы...
Ему что… ему хорошо — забралось себе на радугу да и укатило поближе к Солнцу.
Отпуск у него большой… 9 месяцев, не то что у нас...  

А пока еще на дворе август, давайте выйдем во двор или выглянем в окошко и расскажем, что там на улице? Солнце во все небо или тучи на полмира?

Что у вас за окошком сейчас?

Рыба клюёт?
Грибы есть?
И… купаться ещё позволяет погода?

Гидрометцентр 7 дач уши приготовил, очки на нос водрузил… Ждёт новостей!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (99)
Пишу между отключениями электричества. АБАЛДЕННАЯ гроза бушует. Пока без дождя, но ветер очень сильный, деревья в саду практически стелятся по земле. Молнии не прекращаютсяни на секунду. Хотела выйти пофоткать, но муж не пускает Посмотрим завтра результаты и потери
С интервалом в одну секунду






Вообще-то ночь на дворе
Вообще-то ночь на дворе
Ох нечего себе, Ганна как красива всё же природа даже в своих «грозных» моментах! А у нас уже третий день начиная с 10:00 утра до 19:00 примерно дует тоже очень сильный ветер, но без гроз, молний и туч, просто голубое небо, солнце и сильный ветер… А после 19:00 всё резко стихает будто кто-то вентилятор выключает, а с утра снова начинает дуть так, что порой мне кажется, что мои молодые деревца не выдержат его напора… сСлива не доконца ещё поспела а он её «срывает» и наземлю… Вот сегодня собрал её сделал вкусный кекс с ними...
Ганна вы держитесь там! Напишите, что там у вас происходит после грозы! Надеюсь, что всё обойдется и нечего серьезно не будет!
Костя, я думала у вас раньше слива спеет. Я свою сегодня собирать буду, уже готова. А то осыпется. Может ещё и рецептом кексика поделишься, вкусным?
Татьяна, слива разного срока созревания же бывает, посуте у нас три а скорее всего четыре волны бывает !
Первые в начале июня это алыча дикая и алыча ( гибридные сорта), слива русская и тд и тп… И пошло поехало, практически без остановки до самых морозов созревают новые сорта, вот сейчас созревают чернослив и блюфри...… А с кексом мы уже разобрались
Из грозы вышли практически без потерь. Пара сломанных веток и опрокинутых вазонов не считается. А вот за пару километров от нас уже хуже. Поваленные деревья, порванные провода и другие прелести непогоды. Даже автобусную остановку вырвало вместе с фундаментом и аккуратно так уложило на крышу близстоящего дома. Нам просто повезло не попасть в эпицентр грозы. Соседям повезло меньше .
Да уж, хорошо, что Вас муж из дома не выпустил во время грозы!
Да, природа страшна в «гневе»… сказать слава богу, что вас не задело, хочу, но других людей жалко, кто попал в сам эпицентр грозы… Тут, как говорится, рулетка с природой, как повезет… в этом году так же было с грозой и градом у нас, наш дом обошла гроза, а в километре от нас град всё «изрубил» в кашу…
Урожай с деревьев не посрывало у вас?
Фундук весь осыпался, но он уже спелый, пора собирать. А всё остальное уже съедено . Остался только королёк, его без секатора от веток не отделить. Яблони и поздние сливы « отдыхают» в этом году. Та что мы без потерь
Да, фундук уже «готов» вовсю, мы его собирали неделю с небольшим назад...
Ох, скоро же хурма пойдет, мммм А у нас слива пошла, правда ветер несколько дней был, часть урожая попадало, собирал на земле, остальное дозревает ещё висит … Груши у соседей вот-вот и готовы будут, уже зовут собирать, сорт не знаю — «народные»
Они мелкие две, а то и три могут на ладони уместиться, но такие ароматные, сочные и сладкие … Тыква подходит, вернее уже созрела, на днях срезать буду, правда вместо ожидаемого большого урожая Вышло всего четыре тыквы: две большие в форме «лампочки» «Мускатная» и две мелкие, называется «Ореховая»…
Первый раз эти сорта выращивал, обычно много тыквы по осени, а тут, в этом году — тьфу да нечего. Цветов было море, но не завязывались почему-то, хотя и пчёла сидела много, возможно жара стояла, что ли… Ну вот, осталось попробовать их на вкус На днях срежу и буду «шаманить» — готовить, пробовать
Рецептиком не забудьте поделиться, у Вас всегда очень вкусно . Соглашусь, тыкв не много в этом году, возможно правда жара виновата… Мне слив очень не хватает, очень уж их люблю. Зато дыни почти готовы и урожай на них неплохой

Три сестры
Три сестры
Спасибо, я его выложу обязательно
Какие сестрички милашки у Вас !!! Как мячики баскетбольные
Да к сливами привыкаешь и если не урожай потом не хватает, согласен.
Как на подбор!
Костя, у меня тыква тоже только недавно завязалась. Цветов было много, но все отваливались. Вот думаю, будет ли урожай?
Татьяна, у меня в этом году та же самая история, цвета было много, завязалось пшик да нечего…
Даумаю не успеет уже, те что завязались у меня около 15 дней назад я уже не жду… хоть у нас ещё и жара стоит и до середины октября тепло будет около +28 это факт, но всё равно дни становятся короче, солнышко не таким тёплым, а ночами уже прохладнее… Уже и по их биочасам пора завязывать, а у меня ещё и цветут они на что надеются они? Не пойму
Вам ли жить в печали . У вас лето длиннее нашего месяца на два. Я и то надеюсь, что у меня хоть маленькая тыковка, но вырастет. А что не вырастет, нехай цветет, красиво же! Желтые такие цветочки. Философия!
Согласен, красивые, мне нравится они !
Философия это факт
Танюшк, очень притягательная и позитивная философия, — мне нравится))))
Конец августа, сегодня у нас +30°. Днём так хорошо припекало! А вот вечером уже становится прохладно. Похоже — это последние жаркие дни. Через несколько дней обещают понижение температуры. А так не хочется!
Осень вступает потихоньку в свои права....
Так жалко лета!!! Оно в этом году такое хорошее! Даже не ожидала (весна была так себе).
Да понимаю, всё смотрю регионы России радуется, а для нас всё как всегда, только весна засушливая была ...
23 августа Чеховский район Московской области


Это всего 2°? А мы то ведь не далеко…
Да все как всегда. День жаркий до + 35, а ночью уже нормально в районе +20. Уже на подходе созревание средних сортов винограда. Впереди сентябрь — последний летний месяц. Другими словами бархатный сезон. А потом возможно начнется осень.
Нас сегодня, во второй половине дня, тоже настигла гроза. Так странно, гроза в сентябре! (почти, сегодня 31 августа). Грохотало и лило по-взрослому! Видимо, это из-за необычайно жаркой погоды. Мы так радыыыыы! Что у нас до сих пор летоооо!!! Я так хочу, чтобы лето не кончааааалось!!!
Да. Татьяна, я тоже с такой грустью смотрю на первые желтые листья! Сейчас ночь, на градуснике за окном + 6. Лето, побудь еще немного!
У нас ещё жёлтых листьев нет. Но и удушающей жары нет. Отличная, комфортная погода, от 25 до 30°С. Ночью 15°С. Ляпотаааа!!!
А у нас вчера вечером гроза была. Сильная!
А у нас сегодня, с обеда, гремит и льёт, не переставая. Я сегодня по делам поехала, мне из автобуса выходить, а там льёт, как из ведра. Вся была мокрая, как мышь (почему как мышь? Что за поговорка?). Туфли, платье, в общем искупалась. Хорошо на улице тепло, не простынешь. Главное, чтоб тапочки не расклеились.
Все гремит и гремит. Уже, наверное часов 10, не переставая и дождь льет. А я на дачу завтра с утра хотела «рвануть»… Ну ничего, будем искать плюсы — огород поливать не надо, только в теплицах.
На дворе +20 тихо и солнечно

Но лето закончилось
Но лето закончилось
Сегодня нас посетила зима! Был заморозок. Пострадали тыквы и кабачки. Листья у них висят, как тряпочки, а плоды без повреждений. Виноград немного повял. Больше повреждений не нашла. Помидоры и огурцы на улице не пострадали. Не ожидала я такой ранней суровой осени
Уже??? Рановато будет, однако. Сочувствую. Главное, плоды не пострадали.
Ничего себе, Света-вместо осени сразу зима. Да, рановато…
Рановато… даже для Челябинска
Главное обзвонила родных и знакомых, так заморозок у нас и горно-заводская зона.Ну там всегда холоднее, чем у нас, а тут и на повезло.
Жалко, жалко!
Погода пока нас жалеет.

Тепло, сухо, тихо. И мухи не кусают!
Тепло, сухо, тихо. И мухи не кусают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про погоду
Вот и заканчивается второй месяц лета. традиционно самый теплый, самый летний, самый «отпускной» месяц года. Какой он у нас сейчас? Расскажите, что у вас сегодня за окном?
Не успели оглянуться… а целый месяц лета уже позади... Что у вас сегодня за окном? Цветут ли цветы, наливаются ли плоды? Солнышко сегодня или дождик? Расскажите… и покажите! Узнаем, чем заканчивается июнь в нашем огромном Семидачье!
Aleksandr14 в личный журнал
Изучаю прогноз погоды, и вообще очень полезная статья, т.е. картошку, и тем более тыквенные, ещё нам рано высаживать.
 Гидрометцентр 7 дач снова не находит себе места от волнения...Что-то лето стало вести себя из рук вон плохо, хоть родителей в школу вызывай… вот снова градом кидалось — окна разбиты, машины побиты, огурцам хоть в реанимацию((( Холодно и...
Кто чем сегодня порадует? Кто — солнышком? А кто уже снежком? Поделимся впечатлениями?
Уже конец июня, но погода не перестает удивлять. Неделю назад два раза шел град. Посадки перца и огурцов боимся открывать, накрыты укрывным материалом, открываем 2 раза в неделю на несколько часов. Не замедляет такое укрытие рост и развитие растений?
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать