Нашли на участке птенца. Подскажите, что это за птица и как ей можно помочь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Светлана Прокофьева (Козулина) спрашивает

Добрый день. Нашли на участке птичку, похоже, птенец. Не знаем, кто это и чем помочь. Активный, пытается клюнуть, но на лапках не стоит, ложится. Может кто знает, что делать?



Кто-то сможет помочь советом Светлане?


Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Выпь. Где-то есть повреждение. Осторожней, они характеризуются как злобные и дикие птицы, и клюнуть могут очень серьезно, особенно глаза берегите.
Да-а-а  Выхаживать дикую птицу не каждый возьмется. Пару месяцев назад соседка на даче практически всучила нам птенца коршуна. Было видно, что повреждено крыло. Поехали к вету на осмотр и узнать перспективы. Ничем нас не обрадовали. Лечение долгое и сложное, требовалась операция, т.к. кость раздроблена и даже червячки успели завестись. Пришлось сделать укол

Вот такой был красивый

вот такой был красивый
Если нет опыта работы с птицами — лучше отнести к ветеринару.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Леха Ремпель: Кулик кажись
Марина Штей: Погуглите В каждом городе есть организация, которая принимает диких животных и птиц. И потом вырастит и отпустит
Иван Гунин: На выпь похожа
Ирина Павлова: Это, наверное, слеток. И мама/папа его кормят. Посадите обратно туда, где нашли. А кошек и собак закройте. Понаблюдайте скрытно — прилетит ли к нему мама. Или хотя бы они обменяются сигналам.
Алексей Фролов: Может, съесть?
Антон Печенев: Выпь
Светлана Хилько: В подобной ситуации звонила в ветлечебницу, велели оставить на месте, не трогать. Посадила повыше, на следующий день птенца не было, но и перьев не было, значит, хотя бы кошки не сожрали.
Светлана Дюхина: Нельзя трогать руками
Наталья Севрук: Похоже на кулика, гугл вам помощь
Марина Шершнёва: Кукушонок
Юльчик Грибанова-Сылка: Обратите внимание на перья вокруг клоаки. Если загажены и лапами не шевелит, значит, проблемы с позвоночником.
Нина Ужакова: Таких птиц лучше не трогать. Родители их находят в траве и кормят.
Ольга Золина-Стахова: Положите на место, надеюсь, родители начнут снова кормить.
Ольга Коровенкова: Придётся вам выкармливать… похожа на выпь, но может быть и цапля (клювом). Не надо было трогать, конечно, но что сделано, то сделано...
Ирина Павлова: Ольга, точно… вопросы к ночи:… а что ест выпь? Возможно ли ее выкормить дома? И куда потом ручную выпь?
Алена Васильева: Детенышей выкармливают головастиками. Если уж родители не заберут, можно попробовать выкормить мокрым кормом для котят или Подаван птичий корм размоченный, через инсулиновый шприц. Возможно, первые разы придется применять технику принудительного кормления птенцов, есть на ютубе. Кормить через каждые два часа примерно. В еду, для профилактики два раза в сутки добавить антибиотик(глазные капли 1 каплю на 50 мл воды и из готового раствора взять 1-2 мл).
Кристина Муравьева: В ветеринарных клиниках (не многих) есть орнитологи, надо везти туда.
Софья Коган: Не трогайте
Анна Васильева: обратитесь к Нике Зубре здесь в вконтакте, или к Марии Маркиной (вет.врач). Только желательно не затягивать, у птиц необратимые процессы быстро развиваются
Жанна Быстрова: Может, это коростель, находила похожего.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: