Комментарии к записи (стр. 6)
Впереди у нас замечательный осенний месяц — ноябрь. Месяц скорпионов и стрельцов))
В ноябре дни рождения отмечают2 ноября — Светлана (Smilylana) и Людмила (Mila-NSK) — юбилей!
4 ноября — Юлия (Yulchik)
5 ноября — Елена Зотова...
С днём рождения!
Желаю тебе доброй зимы, чудесного лёгкого следующего сезона с беспроблемным урожаем и прекрасными цветами. Отличного здоровья, мира и любви, удачи во всех делах и огромного счастья!
Пусть всё будет не просто хорошо, а круто!
Крепчайшего здоровья и чудеснейшего настроения 24/7! Тепла и взаимопонимания в доме, мира и добрых отношений вокруг, оптимизма и удачи! Отмечаем!
Интересно, в каких городах-сёлах-регионах встречали день рождения нашего с детства любимого Дедушки?
Танюша, с днём рождения!
Пусть каждый твой день будет счастливым и радостным! Неугасаемой молодости, красоты и задора! Неубиваемого здоровья и оптимизма! Крутых урожаев и прекрасных цветов!
И пусть всё будет так, как ты задумала!
Отмечаем )
Здоровья тебе, сил, терпения
для смелых планов воплощения!
Завидных урожаев, в конкурсах побед,
семейного счастья и жизни без бед!
П о з д р а в л я ю!
Про Саратовский калач знаю не понаслышке. Моя мама всю жизнь отработала на единственном в нашем городе хлебокомбинате им. Стружкина, где и я в детские годы бывала не раз. Поэтому знаю, что калач изготавливали профессионалы своего дела, делалось всё вручную. Чтобы испечь калач, требовались специальные печи и мука крупчатка, пшеничная мука самого тонкого помола, прошедшая через самое мелкое сито, именно с саратовских нив. Наша мука отличалась особой белизной и упругостью. Мастерицы должны были правильно подкатать тесто, далеко не у всех это получалось. В число таких асов попадали единицы. Результатом такой подкатки было то, что тесто в разрезе или разломе после выпечки калача как-бы слоилось, шло пластами. Качество калача проверяли сжатием, после сжатия он снова поднимался, не теряя свою форму. А купцы попросту садились на калач, который поднимался как ни в чём не бывало. Смазка верха калача перед выпечкой тоже имела свои секреты. К сожалению Всё это в прошлом, нет тех хлебопеков и того хлебокомбината, а на других предприятиях нет таких печей.
Желаю всего самого наилучшего!
Девочки, Яна, Света, принимайте поздравления!
Ну, ты то в курсе, что ДР на этот раз я в дороге провела )))
Так что наверное это знак, что надо и дальше путешествовать звёзды прямо намекают