Темы фотоконкурса: выясняем, что не понятно, учимся делать правильно фотографии на конкурс

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Как показали первые дни фотоконкурса «Новогоднее настроение своими руками», даже очевидные темы и их описания не всегда достаточны для того, чтобы правильно понять, что требуется для раскрытия задачи конкурса.
Пришло время поговорить о том, какие ошибки допускают участники фотоконкурса и как нужно фотографировать, чтобы сюжеты были красивыми и конкурентоспособными.

В мастерской Деда Мороза

В эту тему принимаются фотографии всевозможных новогодних поделок и украшений, созданных своими руками: ёлочные игрушки, гирлянды, фонарики, свечи, композиции, костюмы, подвески, бижутерия и всё-всё то, что вы придумали, чтобы сделать праздник по-настоящему сказочным, тёплым и красивым.

Вроде всё понятно — здесь должны выставиться рукотворные поделки и композиции.

Какие ошибки тут чаще всего допускаются?
1. Выставляются поделки, где нет явной новогодней направленности — такую поделку можно приурочить к любому празднику.

Даю примеры поделок, которые не подойдут для такого конкурса:
Объёмное панно из бумажных цветов

Лосик

Корзина цветов из полотенец

2. Изделие расположено сбоку, не полностью входит в кадр или просто неудачно снято
ок
ок
Эту поделку делали Данилка с мамой, а теперь она на ёлочке. Заволжье


Ads by

Новогодняя ёлка во всей красе

В эту тему принимаются фотографии новогодних (украшенных) елок. Обязательное условие — ёлочки должны быть вашими, домашними, которые украшают вашу квартиру, дом, дачу, сад или двор. Не принимаются в тему новогодние ёлки городских и сельских площадей, магазинов, кафе и офисов!

Какие ошибки тут чаще всего допускаются?
Здесь одна основная ошибка — участник показывает не всю ёлочку, а её маленькую часть. И получается, что при голосовании люди сравнивают ёлку с веткой!

Посмотрите: есть разница?
Новогодняя елка

Ёлка для внука

Найди кота)))


Новогоднее украшение комнаты

В эту тему принимаются фотографии украшенных интерьеров комнат: гостиных, спален, прихожих, кухонь, коридоров или частей этих жилых помещений с новогодним декором. Обязательным является условие — оформление домашнее или дачное! Не будут приниматься фотографии наряженных офисов, залов магазинов, садов, школ и кафе. 

Какие ошибки тут чаще всего допускаются?
Вот тут, мне кажется, самое большое непонимание сути темы. Если в кадре композиция на столе или даже маленькая ёлочка на столе… и всё… только стол — это не украшение комнаты! Это просто композиция на столе!
Моя hand-made елочка

Новогодние герои

Композиции на стол

А какие фотографии тут мы ждём?
Те, которые можно определить словом «интерьер», где можно увидеть комнату. Или хотя бы ту часть комнаты, которая специально украшена. 

Горит в камине огонек...
Персональное северное сияние :))

Снежинки над детской кроваткой

В комментариях можно выставлять вопросы и фотографии — давайте к конкурсу будем готовиться основательнее))

Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Я в этом фотоконкурсе не участвую, надо забежать посмотреть и проголосовать, скоро будет время. Не участвую, пока, потому что кроме елки дома ничего нет и то худо- бедно нарядили- кот елочку обижает, и деда мороза под елкой грызет гад, про дождик молчу, мишуру и гирлянды уже молчу ((( Мне к примеру интересно как сфотографироваться в полумраке с елкой, чтобы и огоньки были видны и лицо, которое фотографируют, у нас в городе так много всяких композиций поставили светящихся, но оказалось на телефон надо умудриться сфоткать, чтобы было красиво, в том году это ощутила, когда дочку фоткала…
Кать, я саму-то ёлку не могу толком сфотографировать, не получается то, что нужно! Вроде бы просто кажется, а на деле -сложно. То света осень мало, то бликует, то не фокусируется)
Небольшой совет для тех, у кого получаются тёмные кадры, когда делаете фото поделок на столе или на стене. Если не хватает дневного света или света ламп, можно воспользоваться… фонариком на смартфоне)) Попробуйте включить фонарик — и несколько раз с разных ракурсов взять нужный объект (поделку). А потом выберите самый удачный кадр.
Таня, я вчера даже налобный фонарь пробовала использовать). Конечно, светлей немного, но как-то неестественно выходит- и цвета другие и, короче, не то). Я только при дневном свете умею, видимо). Повыбираю сегодня, конечно, сама-то ёлочка интересная.
Ну Светлана, рассмешила… я представила картину с налобным фонарём… ой умора! Что только не сделаешь для хорошего кадра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: