В котором часу вы просыпаетесь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сайт  у нас дачный, а потому вопрос прямо то теме!
Интересно же выяснить, сколько у нас на 7Дачах «жаворонков», «сов», «голубей», а сколько белых ворон)))

Во сколько вы просыпаетесь?

 Посчитаем? ;))
Опрос размещен в разделах: , ,
30 комментариев 10 спасибо за опрос   в избранное 7056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:


Комментарии (30)
Просыпаться приходится рано — надо детей собирать в сад и в школу, так что в 6 утра уже подъем...
А если бы не это - с удовольствием спала бы до обеда каждый день! Смеюсь
Я и в 3 могу… А лечь в 12-1… Бывает, проснешься часа в три-четыре..., залезешь на сайт, а тут ЕЩЕ не спят… Особенно Приднестровцы часто по ночам засиживаются...)))
Вот с приднестровцами, Наташа, это в самую точку)))))))))))))))))))))))))
В ПМР живут сплошные ночные птахи))) 
Ну это ничего… Ночная птаха-это сова ) Главное-не дятлы
Наташ… у меня свой будильник(((
Сосед, живущий под нами, неизвестно какая птица....(название не знаю, но дятел — это просто милый птенчик...) — каждое утро, просыпаясь в 4 часа, в 4.05 курит на балконе. Ну, и весь дым затягивает к нам в квартиру (элементарные законы физики...), заставляя вскакивать и опрометью мчаться закрывать окна...
Так вот независимо от моего состояния (сплю ли я, не сплю, в ванной или на кухне)))), ровно за 2 минуты до его раскуривания сигареты я вылетаю на балкон и на 10 минут плотно закрываю все окна. 
Есть у него одно замечательное качество… он бОльшую часть на заработках… в отъезде. Но мне и 3- месяцев в году хватает.......
Сам по себе он замечательный человек, но вот такой будильник у меня каждое утро…
Когда-нибудь я эту птицу специально залью водой под потолок!
Да-да, Натали! Приднестровье не спит! Приднестровье бдит. О, мы птицы-бдицы хихи
Я, как настоящая сова, ложусь под утро и сплю до обеда. Конечно иногда приходиться вставать пораньше, при этом лечь потом пораньше никак не получается — не могу уснуть.
Просыпаюсь я в 6 часов в будние дни. В выходные, когда есть возможность, сплю до 9 часов утра, бессонницей не страдаю. Для хорошего самочувствия  должна «отоспать» свои 6-7 часов, иначе буду сонная ходить целый день. А вот супруг мой может лечь спать в 3 часа ночи, а встать уже в 5.30 утра, и ему ничего. Вот как называется человек, если он очень рано встаёт и очень поздно ложится?
Есть такая наука, — хронобиология, она как раз и изучает чередование отдыха  и активности у живых организмов, в том числе и у человека. В среднем, у человека время энергетического подъёма, это в 5-6 часов утра, 11-12 дня, 16-17, 20-21 и 24-1ч. ночи. А спады происходят во время: 9-10 ч. утра, 14-15 ч. дня, 18-19 и 22-23 ч. вечера.
С детства жаворонок постепенно может стать совой, и наоборот. Зная это, можно отрегулировать свои занятия в течение дня. Хотя, многое зависит от образа жизни человека, а не от его биоритмов. Уж как бы я не хотела бы отдохнуть в 9-10 часов утра, никак не получится…  работа.
Последний раз редактировалось
А я три раза просыпаюсь: 
  — В 4.30 будит любимый кот Витас ( если в городской квартире, то он идёт в туалет и настоятельно требует всё быстро убрать; если на даче, его надо вывести на улицу, в свободный выгул мы его не отпускаем, к его сожалению, он  на поводке)
  — В 7.30 муж варит кофе, запах которого меня поднимает с постели, после, если никуда с утра не надо ехать, снова сплю
  — В 10.00 уже совсем просыпаюсь


                                      смайлик

                                                                                           Вот, где-то так! Я же на заслуженном отдыхе!
Обычно завожу будильник на 6-30… где-то давным давно прочитала, что соскакивать с кровати под сумасшедший звон — вредно… надо проснуться как положено… «с чувством, с толком, с расстановкой...» поэтому, чтоб подняться в 7, будильник звенит в 6-30…
в выходной позволяю себе понежиться в кровати, встаю около 9-ти… и очень-очень редко — сплю до 10-11...  да и не дадут у нас поспать долго — коты сами будильниками работать начинают — есть просят… или гулять…
Последний раз редактировалось
http://atkritka.com/upload/iblock/9c8/atkritka_1413510929_520.jpg

У меня два сына. Один утром бодр, другой по ночам уроки учит. И придумал про жаворонка пословицу — Кто рано встает — то всех достает.  
Я — 100% сова! Если выдается свободный день — могу проспать и до трех часов дня. Утром очень сложно встать, а уж мозги «включаются» всегда не раньше 12-13 дня))) Ну а самая активность у меня начиная с пяти вечера) Но дела и заботы требуют подъема в 8. Именно по этому я тааааааак жду выходных, радуюсь им прямо как школьник — летних каникул)))))
Вечером — самое время для работы. Могу до 2-3 часов заниматься, если интересно. Утром, если собаки не придумают, что пора завтракать, до девяти легко могу проспать. 
А я всю жизнь хотела быть совой, а приходилось быть «сово-жаворонком».  Да еще муж- жаворонок всю жизнь даже в выходные встаёт в 5 — 6 утра, и давай хозяйством заниматься! 
Люблю работать ночью, а работала за двоих-троих, работа с 8.00 до 18.30 в школе и до полуночи за письменным столом дома.
Зато почти 2 года уже встаю КОГДА ДУШЕ УГОДНО, но в городе всё равно позже, а на даче раньше. Сейчас могу и лечь спать только когда муж уже встал… Почему-то на пенсии столько дел и интересов дополнительных появилось! Видимо, организм чувствует, что нужно постараться в этой жизни всё успеть…  
Да и в придачу к 18-летнему внуку нам уже почти 3-летнюю чудо-внучку подарили. Уж как привезут, тогда вся жизнь от неё зависит. Когда лечь и когда встать — она командует. Смеюсь
Я — «махровая сова») Даже если буду с ног валиться от усталости, раньше 2-3 ночи даже не стану пытаться спать лечь, все равно не засну, только бока отлежу) Зато и утром проснуться — проблема( Дети встают рано, их кормить завтраком надо, уроки учить, в школу собирать, когда уж тут нежиться… Вот и встаю около 8, на 1/4 своей обычной скорости добираюсь до ванной — только холодная вода способна вырвать меня из объятий Морфея))) Была бы моя воля — вообще не спала бы! Столько всего нужно успеть, на рукоделие в сезон вообще времени не остается, а так хочется что-нибудь и сшить, и связать, и баночку-сундучок очередной сделать)
Света, тогда может глянешь мой вопрос к тебе, раз ты еще не спишь?))))
А я УЖЕ проснулась(((. Ложусь не позднее 22-00, просыпаюсь в 5-20. Не помню, когда я просыпалась  позднее 7 утра. Во сколько бы не легла, подорвусь рано Особенно, когда весна и восход солнца становится все раньше. Но весной-летом меня этот факт не расстраивает))). Столько всего интересного каждое утро!
Свет, вот прекрасно понимаю! Для меня утренний подъем — адЪ! А если меня не разбудили (будильнику это не под силу, только муж может растолкать), я и до пяти вечера могу дрыхнуть. Зато чем ближе к полуночи, тем работоспособность все выше и выше. А ночью — драйв (тебе ли не знать, хихи)
А я, наверное- курица))), солнце село — и я легла, солнце встало — ну и я подорвалась)).
И я такая же, летом светает в четыре, вечером в десять темень, скорее бы нас перевели в другой часовой пояс
Здравствуйте ВСЕ!!! Позвольте представиться я тоже птица-курица, с ними ложусь и с ними встаю, летом у нас дни длииинные можно долго ковыряться, но и встать можно рааано, в шесть я уже на огороде к 8 на работу, хоть чуть-немножко чтото сделать, хоть травки курам нарвать, главное из дома выйти, тк муж-сова совенная любит днем спать и просит не беспокоить)))
Если в 5 утра с петухами, то с ними))))
Кто с курами, кто — с петухами))) Сразу видно — дачники) Никто и не вспомнил о других птицах)))
Ну… у меня из «птиц» только кот Степан. Но будить умеет не хуже некоторых петухов)))
А наша кошка любую сову переспит)))
Так он будит и с чувством выполненного долга идет спать )))
И мой любимчик — кот Витас, когда будет выполнен его утренний церемониал: туалет, кормление, чесание ушей, спины, подбородка, пробежка по креслам и дивану — и только после этого, убедившись, что все проснулись, он с чувством выполненного долга уходит спать

кот







 
я перерожденная сова)) по молодости поспать любила очень, сына приучила, чтоб маму рано не будил)
дочку родила и переехали за город, другая жизнь и спать не хочется, столько планов и все успеть, долго спать не могу да и не хочется уже)) зимой во мне просыпается опять сова и могу спать спокойно и аж до 9.30)))) 

Татьяна, а я всё думала, как мне себя назвать? «перерождённая сова» оказывается!  В юнности могла и до 13-ти проспать. А потом ребёнок, и стало некогда. А сейчас, жалко долго спать. Особенно когда солнышко восходит. Столько можно всего успеть переделать! А вечером уже и сил на подвиги не остаётся…
раннее утро и вечер надо любви посвящать)) тогда сил прибавится ))



Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: