Тест-драйв грядко-огородный: перцы - рассада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Продолжаем отчетность по нашим тестируемым перцам от ООО «Ваше хозяйство»!

Итак, прошло две декады с момента начала нашей «перечной эпопеи», и о том, как обстоят дела с нашей рассадой — очень кратко в этом топике:


...
Общий вид рассады на полках

Наши тестируемые перчики были замочены 27 февраля.
А в период 1-3 марта проклюнувшими семечками посеяны в пластиковые стаканчики 0,2 л.

..
11 марта, утро...

На 11 марта состояние наших перчиков таково:
  • 'Кубович', посеяли три семечки, и вот так они и растут в кассете, «по ранжиру»)))
  • 'Златень',11 семечек успешно проросли,12-ая петелька так и не всходит...

Сегодня появились зачатки первых листиков, на всех росточках, ну, кроме двух «Кубовичей»

К 21 марта, через почти три недели, состояние наших растюшек, думаем, более чем удовлетворительное). Рассада прижилась, окрепла, «возмужала» и начинает формировать по второй паре листочков.

...
11 перчиков 'Златеня'на втором плане подрастает микс перцев желтых и красных… это которые заменили не взошедшие, почти все 'Кубович'

Итак, перец 'Златень':
— из 14 посеянных семок успешно идут в рост 11 растений, 3 так и не взошли.

Рассада перцев стабильно освещается светодиодными светильниками с 7 утра и до 21 вечера. Температурный режим контролируется и поддерживается в диапазоне не выше +22°C днем, и в пределах +17...+18°C ночью.

Полив теплой водой, примерно полторы ст. ложки каждые три-четыре дня, ложка, кстати, хоть и столовой обзывается, но она чуток поболее будет)))

...
Видны корешки

Два последних полива были совмещены с подкормкой монофосфатом калия, для более продуктивного роста корневой, которая не замедлила ответить хорошим наращиванием корешков, их хорошо видно на фото.
Для лучшего «дыхания» грунта мы его рыхлим после полива, вечером, обычной зубочисткой))

...
3 росточка 'Кубович'

Продолжаем следить за нашим многострадальным 'Кубовичем', один сеянец как взошел «на пять», так растет — глаз радуется, коренастый, выглядит бодро, пошла вторая пара листьев, а вот два других пока этим не радуют, но мы решили, что поборемся за них до самого-самого)))… Сомнительно, конечно, что от них толк какой-то будет, но тем не менее, просто из принципа!)

25 марта.  Сегодня одному 'Кубовичу' сменили место жительства — теперь 'Кубович' жить будет в… кубовиче)))

...
Вот так происходила «смена жительства»

23 марта не стали поливать, чтоб грунт в кассете слегка подсох, и 25 спокойно весь комок вышел из кассеты, опутанный, кстати, неплохо корешками, и перевалился в квадрат объемом 0,5 л. Два других перчика пока на старом месте, пусть догоняют...

...
«Первый пошел!»… это воон к той бутылочке, «Здравень» которая, «вспомогательная сила» от заявителя тестирования)

Сегодня время очередного полива и заодно первая подкормка ЖКУ «Здравень», перчику однозначно не будет лишним, тем более состав данного удобрения, помимо NPK, также богат наличием микроэлементов (что очень даже радует))! 

Продолжение следует...

Всем семидачникам и нашей тест-команде — удачи и успехов!) Ну а погода, да и черт с ней, все равно же когда-то да наладится, верно?)))

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , , , , ,
6 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Танж, шикарно!
Максим, спасибо! Перчики радуют, желтые все как один молодцы, и кубович тоже должен быть неплох, по карйне мере один уж точно)))
А как контролируете температурный режим и вручную поддерживаете в нужном диапазоне? Дико интересно стало. Просто у меня, если долбит солнце, то мало что поможет. Можно снизить температуру, но не сильно.
У вас, видимо, помещение вообще изолировано и нет оконных проемов?
Татьяна, нет) Комната со стеллажами средняя, на южной стороне два окошка, солнышко пока что не радует. все пасмурно в основном, а в ручном режиме это просто отсечь батарею и приоткрыть дверь на кухню, ничего сложного)). С появлением солнца открываем дополнительно окошко, больше никаких манипуляций нет!
Класс! А у меня окна — юг, и если солнышко заглядывает (а оно на удивление сейчас прям шпарит, а не юрко заглядывает ), то совсем грустно и жарко становится никакие приспособы снизить температуру в помещении не работают
Можно попробовать светоотражающие жалюзи ( по моему так называется подобная конструкция).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: