Тест-драйв грядко-огородный. Перцы: развитие и рост рассады. Часть вторая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем времени!
На дворе 18 апреля, и в рамках тестирования от «Ваше хозяйство» мы продолжаем отчитываться отчетами о подотчетных перчиках «Златень» и Кубович"!)))

В период роста и развития рассады каких-либо явлений типа «из ряда вон выходящих» обычно не происходит, а посему ограничимся кратким описанием того, что за прошедшие две декады мы предпринимали для нашей рассады перчиков в плане ухода, поливов, подкормок и пр. Из общих позиций отметим только основные:
  • досвечивание стабильно уже с 6.00 до 21.00;
  • температурная константа также в пределах не выше +22...+23 градусов днем, и в пределах +17...+19 градусов ночью;
  •  стабильное проветривание в течение дня;
  •  а вот опрыскивание водой рассады увеличено до 4-х раз в день;

...

В первой части второго этапа рассказывалось о перевалке рассады перчиков в больший объем, и что и как с тех пор произошло с рассадой — в этой второй части. Итак, по персоналиям вторую часть традиционно открывает :

Перец «Златень»

..
11 «златеньков» на 18 апреля...


После перевалки 28 марта рассада «Златеня» в развитии в общем-то ведет себя вполне даже на уровне. За прошедшее время было проведено две подкормки монофосфатом калия, а также единожды провели подкормку «Здравень аква для рассады цветочных, овощных и зеленных культур». Как результат — рассада очень хорошо перенесла процесс перевалки, уверенно продолжила рост как в высоту, так и «ширину»). На сегодня растения имеют крепкий стебель, хорошо развитые три пары листьев, хорошего яркого насыщенно-зеленого цвета, вполовину меньше четвертую пару листьев, и пятая пара листьев только-только начинает свой рост.

С 4-го апреля погода нас совсем не радует наличием солнышка, постоянно пасмурно, очень ветрено, имеют место частые мелко-моросящие дожди, короче — сплошная промозглость… Так что если «температурные закалки» худо-бедно заменяют проветривания, то вот с «солнечными ваннами» у нас полный… дефицит, что немного неприятно! Растениям давно пора приобщаться к солнцу, а если его нэма, то и куды прикажете?)

Перец «Кубович»

..
Три брата-акробата...

На сегодня наш многострадальный «Кубович» ведет себя в высшей степени героически, если можно так выразиться.) Мужественно взвалил на свои плечи груз ответственности за своих, менее ответственных, сородичей, видимо...

Судите сами, ростом он немного выше того же «Златеня» (но он и по описанию достигает в высоту почти метра, против 0.65 см своего желтого собрата)), имеет хороший крепкий стебель, на котором сформированы четыре пары листьев насыщенного темно-зеленого цвета, в половинном развитии пятая пара, и хорошо начинает  развиваться шестая пара листьев, которая, видимо, и положит начало формировке первой развилки, т.к. в пазухах сформированы и «набирают вес» первый бутон, и к нему еще два помельче.

..
«Первый, на старт»

Ну и вкратце хронология роста двух «последышей» нашего героического лидера.

Аккурат на 8 апреля провели перевалку второго перчика из нашего трио-кубовичи, грунт хорошо смочен раствором МФК, плюсом опрыскивание «Эпином». Растение без проблем «вжилось» и довольно-таки резво пошло в рост, надеемся, слава бубнам, оно все-таки «проснулось» и теперь без проблем пройдет весь путь тестирования.

8 апр
8 апреля

С третьим номером до последнего дня было мнение: а не послать ли его в...«летний сад»?? Или все-таки подождем? Пока думали, отпаивали его янтаркой, дали две порции МФК, и вот в какой-то момент наш «задохлик» прям-таки преобразился: весь такой фу-ты ну-ты пушистый, зеленый и нарядный.)

Ну, таки ладно, профпригодность свою вроде как изобразил, так шо просим во взрослый домик, что ли.)

11 апр
11 апреля

..
Трио-кубовичи в полном составе...

В целом, состоянием «Кубовича» мы очень даже довольны, рады, что все-таки «отвоевали» эту троицу красных кубовидных пЭрцев)… такие очень прям хорошо запекать на мангале, в составе лук-томат-перчик-ломтик сальца, да вкупе с пряностями, да присыпанных потом свежей зеленью, да еще ароматным винным соусом побрызгать...

На такой вот аппетитной ноте и завершим вторую часть второго этапа.

Всем хорошего настроения и мнооого вкусностей к столу!)))
Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , перцы от Ваше хозяйство, , , , рассада, ,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1631 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Танж, какие приземистые пЭрчики! Златенькие Кубовичи! А первые бутончики ты не удаляешь?
Вот про лучки-пучки на мангале — это так вкуууснооо!
Лера, спасибо! К первым бутонам отношение так себе, как то пробовал и удалять, но разницы в общем то какой-либо существенной не увидел…
С Кубовичем до урожая доживем, так и на мангале их обзатеннА запечатлеем
Спасибо, с удовольствием прочитала
пусть все, все растения «вживаются» благополучно
Наталья, спасибо! Пусть и Вашему тестированию сопутствует удача и успех!
Танж, как же здорово читать Ваши работы. И не важно, отчёты это или просто публикации. Как будто общаешься с Вами за чашкой чая в теплой, давно знакомой компании. И обязательно в конце каждой прочитанной Вашей статьи эмоции добра и уюта. Желаю Вам и дальше дарить нам подобные эмоции. Спасибо!
Kolibri_Sai, благодарю Вас!
Вот точно, бывают такие люди читаешь, а ощущение уюта — как будто бы разговариваешь
Танж, Ната, доброе утро! Ну что сказать, шикарные кустики, крепкие, здоровые, ядрёные! Пусть и дальше в таком же темпе развиваются! Не за горами переселение в теплицу, и там уже полюбуемся урожаем! Тачки-то уже наготове?
Ну и нос по ветру буду теперь держать, и как только запахнет запечеными перчиками с приправками, то я захватываю из холодильника пару бутылочек вина, и бегом к вам!
Ирин, для добрых людей двери дома завсегда открыты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: