Тест-драйв по-русски? Дайконы 'Пурпурный самурай' vs 'Носорог': наращиваем "мышцЫ"))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем времени! Завершается 17 сентября, прошли очередные две декады с последнего отчета по нашим участникам «Дэйкон-батла», и что и как прошло за это время — в нашем коротеньком отчете по тестированию дайкона 'Пурпурный Самурай' от «Русского Огорода»!)

Раннее:
О начале батла см. этот топик;
О развитии и первых «испытаниях» см. тут.

14
14 сентября, и пока солнечно и тепло...)

Сентябрь у нас начался солнечно (это после августовских дождей), стало попрохладней, ночами уже так и вообще...
Но нашим дайконам такая погода по нраву, что они и подтвердили буйным ростом красивой, крепкой и сочной листвы (ну, или ботвы)).

...
Самурай разросся)

В этот период поливали понемногу, но часто, подкормки были проведены дважды по листу сульфатом калия.
Продолжаем опрыскивания с «Фитовермом», так как кто-то все равно наши листики подгрызает помаленьку… уже не так часто и много, но тем не менее!

...

На 14 число, т.е. через месяц после всходов,  вот такие корнеплодики повырастали и показались из земли, цвет необычный и смотрится конечно же красиво)

...

А вот тут попался такой интересный экземпляр, ему явно чегой-то не хватает… Бледный Самурай, короче!)

Два дня назад у нас начались долгие и нудные беспрерывные дожди, и обещают на всю неделю… а у нас на парничке пленку с крыши ветром окончательно растрепало), и вот думаешь, зальет-не зальет наши редьки??? Они, кстати, неплохо так рост набирают, но сфоткать пока не получается-дровишки для печки колол и тесанул слеганца топориком по руке… от маленькой есстесна отхватил по полной, арестован и загнан в дом, велено «никудой не рыпацца и заниматься компутером», ну, и вот, отчетик пока пишу)

Да, и кстати, у Носорогов все так же, как и у Самураев, только у него «попки» не так сильно выпирают из земли, они видимо больше вглубь уходят...

...
Носорожьи джунгли… с беленькими «попками»

Вот на этой сырой и дождливой ноте завершим второй этап, через недельку дожди закончатся, надеемся, а там «бабье лето» в свои права войдет (тож надеемся)), еще недельку обождем и попробуем первый контрольный выем редьков сделать, ну хоть одним глазком глянуть, чего там отросло-наросло)))

Всем хорошего настроения и хорошей «золотой» осени!
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , уход, дайкон Пурпурный самурай (Русский Огород),
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
И я тоже очень надеюсь на бабье лето! Ведь не такие уж плохие наши бабоньки, чтобы не подарила им природа золотую солнечную погоду!
Поскорее выздоравливай, и на будущее поаккуратнее с топориком! Правильно половиночка отругала, она же переживает за тебя. Если ручки отрубишь, то чем обнимать будешь любимую?!
А дайконы у вас замечательные, крепкие, здоровые. Они уже вредителям не по зубам будут! Хорошего вкусного урожая!
Вот про золотую погоду апсалютна соглашусь, Ирин)))
Выздоравливать и так стараемси, капец как неудобняк все одной лапой чет делать…
У нас кстати уже холодно, надеюсь, вредители замерзли)… а вот подкапывателя что то не видно давненько, уж очень не хочется его визитов пока редьки растут!
Кстати, хотел давно спросить, про блошек… ты как часто сеешь крестоцветы? имеется в виду сидераты типа горчицы и редьки? Если да, то хочу одним моментом поделиться, а именно по срокам посевов. Сеять горч. и редьку ранней весной, ну. или примерно на конец апр-начало мая, не позднее, и скашивать к коцу мая. А второй посев ими уже после сборов урожая с грядок. В первом случае их типа еще нет, во втором их уже нет))) А лучше повесне фацелию посеять, там правда семена дорогие, но если где то на участке найти уголочек, что бы она росла спокойно весь сезон, то своих семян у тебя будет море!) А летние посевы плодят ее, эту блошку, просто в геометрической прогрессии!
Про горчицу знаю, Танж. И уже от неё отказываюсь. Последнюю досеяла в осень, но что-то она плохо взошла. А летом все грядки заняты, и сеять некуда. Правда, и без горчицы блошкам хватило редиски, рукколы, капусты и хрена! Но самое главное, было жарко и сухо, а это то, что она обожает!
Танж, отлично уже выглядят твои дайкончики! В тепличке им однозначно нравится. И поправляйся скорее! Что-то в этом году семидачники наши взяли моду травмироваться. Пора завязывать с этим )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: