Перец пикантный F1 «Шашлычок», этакий ранний кустик-лилипут балконно-горшечного формата выращивания с интересной особенностью — наличием смешанного вкуса плодов: от сладкого до среднеострого (интрига сезона, однако!);
Перец сладкий «Зеленые пальчики» F1....( у меня одного с этим названием какая-то ассоциативность с… Хичкоком, Кингом и пр.?). И еще этот перчик с явным медицинским подтекстом. В описании: "Этот гибрид с приятным неострым вкусом отличается высоким содержанием веществ-ингибиторов альфа-глюкозидазы, которые способствуют снижению уровня сахара в крови". Хмм, будет называться «мед.перец»...
Переходим к началу тестирования, и наш список задач открывает первый шаг из… из столько, сколько будет нужно, в общем!
Итак...
Шаг первый: замачивание-проращивание
1. Готовим тару, воду, немного бумаги в каждый контейнер, отдельно приготовлен уже раствор триходермы, пинцет, ну и сами семена, конечно же).2. Держим семена в р-ре триходермы час времени, промываем и размещаем в пластиковые чашечки на бумаге.
3. Смачиваем хорошо бумагу с семенами, укрываем и убираем в тепло, на верхнюю полку нашего шкафа, где теплее всего в нашем доме).
Прим.: т.к. семена свежие, думаю, в дополнительной стимуляции разными цирконами-эпинами нужды нет.
Семки перцев «на старте»...
Перец «Шашлычок»
В пачке «Шашлычка» в наличии 6 шт. семян, на тестирование взяты всего два семечка, т.к., скорее всего, будем выращивать его не в грунте, а в каком-нибудь объемном сосуде типа «а-ля кашпо», короче, что-нить придумаем!Нам, пжаалста, два! шашлычка)
Перец «Зеленые пальчики»
Семян этого перчика в пачке оказалось 4 шт. (че не пять-то… для комплектности?), он высокорослый, обещает много плодов с куста, ну и, думаю, в теплице уж 4 места ему точно найдем). Главное, пусть порадует всходами, а уж комфортное проживание мы ему обеспечим!)Прим.: из 4 семян два семечка очень подозрительно выглядят, одно темное, «загорелое», хотя оболочка вроде нормального вида по плотности, а на втором какое-то пятно, типа «родинка»), пошкрябал его зубочисткой — не отходит...
«Меченые» семки
Четыре «пальчика»… ощущение, шо одного не хватает, неет?
Шаг второй: посев
Семена перчиков как-то уж слишком растянулись по времени проклевывания! На примере «пальчиков» особенно заметно — ну дык, четыре аж семки-то.)))Замечена интересная особенность — все семки проращивались именно по ночам! Вечером смотришь — ниче нет, утром смотришь — и вот те наа!) Хороший такой, «мясистый» клювик от 1.5 до 2 мм! Естественно, семку нужно посеять в наш комбинированный грунт, что мы и делаем каждое утро с каждым очередным «проснувшимся» семечком, грунт предварительно увлажнен раствором триходермы!
Даты посева:
- «Зеленые пальчики» — 5, 6, 8 и 12 апреля… да, вот такой разрыв по времени;
- «Шашлычок» — 8 и 11 апреля.
Посев пальчиков:
5 апр — первый пошел!...
6 апреля - один хорошо, а два лучше?)!...
8 апреля — Где двое стоят, тут третьему дела нет?.. не-не-не, тут третий как раз в теме)
12 апр — где третий не лишний, там и четвертый для четности сгодится...)
Посев шашлычка:
8 апреля — Одно сегодня лучше двух завтра...?)
11 апреля - один… перчик хорошо, а два шампура лучше!))
Вот так свой долгий путь начинает наша интересная пара экзотиков перцовых, но как народная мудрость гласит: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!
А посему первую часть первого этапа на этом завершаем, за длинный сказ на нас не серчаем, та и вторую часть в скором времени от нас ожидаем.)))
Всем удачи и хорошего настроения! Продолжение следует…
Танж, тебя читать одно удовольствие! Насмеялась над «четырёхпалыми» перцами (у меня тоже ровно 4 семечка было), и над шашлычными шампурами! А раз мы в одной команде, обязательно буду заходить к тебе в отчётики, у меня сразу настроение поднимается!
А я все Шашлычки посеяла, 6 штучек. Буду в горшках растить, и если будет большой урожай, то замариную на зиму, и надо обязательно освоить новый рецепт копчёных острых перчиков! Да и просто это очень красиво! Главное, чтобы выросли, а то только наметились настоящие листочки.
Пальчики посеяла, но вне тестирования. Показались очень необычными, и сидеть в стороне, когда наши семидачники будут ими хрустеть и сахар понижать, я не могу! Пусть растут!
Удачного тебе продолжения, и пусть сезон будет с перчинкой!
Сладкий перец не всегда у меня получается, а вот острый — каждый год завались Только я его банально сушу и дроблю. А вот о копчёном что то не слыхала
pikabu.ru/story/kopchenyie_pertsyi_chili_4667799
Вопрос к Ирине: они, перцы, должны быть сушеными, или вялеными их тоже едят?