Итак, приступаем, и открывает наше сегодняшнее «меню» экзотический «лилипутик» -
Шашлычок
На сегодня у нашего дуэта дружно растут перчинки «второго уровня», и нижний ярус плодов явно становится обузой), и эту «обузу» решено собрать, так что сегодняшний день можно считать днем первого урожая))… Хотя можно было его собрать еще полмесяца назад, но мы же ждем, када краснеть-то будут?)За прошедшие две недели наши перчики один раз «отобедали» калиевой селитрой с микроэлементами и один раз на «десерт» приняли МФК по листу. Как результат, маленькие перчинки дружно пошли в рост, но… и нижние стали наращивать массу ну совсем уж наглым до неприличия образом! А потому их убираем, нечего объедаться и объедать мелких))...
Будем на левом 4, а на правом 1 перчик убирать...
… пусть освобождают дорожку «молодой поросли»), тем более уже третий уровень начинает формировать перчинки
Один перчик не удержался, извиняюсь, схрумал его сразу после срезки)
Надкусил, пожевал, прислушался к послевкусию и говорю половиночке:
— Идем обедать, перец реально вкусный, ароматный и остринка не такая жгучая, как у чили какого-нибудь, а такая приятно-аппетитная… вот такой остринки не хватает нашему салату из баклажанов...
— Баклажаны не трогать! И огурцы, и болгарки тоже не трогать!
— И что, просто так его жевать… без никАво??)
— Угу, без никаво и никаму...
— Ну пасип...
— Ну пажалст...
Шашлычки и Пальчики. И те, и те остренькие на вкус)
Адын пэрчик...
… дыва пэрчика
На разрезе видно, что семян не так много, а мякоть плотная и сочная)… и аромааатная))
Зеленые пальчики
У нашего «зеленого квартета» какое-то весьма интересное развитие получается) С последней перевалки 10 июня прошло 45 дней, а он все продолжает расти и развиваться, и наращивать плоды, находясь до сих пор в емкости 1 л!И каких-либо «претензий» пока не предъявлял) Хотя оговорюсь сразу, в плане «питья и еды», а также условий «проживания» — с этим все ноу проблем!)
Но сегодня решено квартет разъединить, половину в теплицу, половину в ОГ. Плоды достигли довольно приличных размеров, правда, до заявленных в описании 18 см чуток не дотягиваем, но все еще впереди)
С одного куста срезаны плоды полностью, на втором несколько штук оставлены, хотим посмотреть, как перенесут пересадку, и если все норм, то как быстро дорастут до этих самых 18-ти см!)
Данная пара высаживается в нашу перечно-баклажанную теплицу, на месте удаленного перца Кубович, соседями наших Пальчиков будут сладкие перцы Златень)
Грунт в грядке в своем составе имеет опил, для рыхлости, и обогащен комплексным удобрением «Универсальное» с формулой 14:14:14 + микроэлементы.
Выкопали лунки, пролили в каждую по 1,5 л воды, когда она почти впиталась, быстренько достаем из емкости наш перчик и помещаем в лунку, хорошенько все обсыпаем-приминаем, еще раз пролили водой — все, высадка закончена.
После всех манипуляций с высадкой идем за сеном и все хорошо мульчируем. Мы и так мульчируем все «шо мона и не мона», а с нынешним ненормально жарким и сухим летом и подавно, двойным слоем сена, и не только грядки, даже междурядья.
Ну а сорванный первый урожай идет в «зеленую прод. корзину»!)
'Зеленые пальчики' реально остренькие на вкус, и знаете, у них такой явный и обалденный вкусный аромат именно острого стручкового перца, хотя остринка не стручковая) Нет, конечно, на языке пощипывает и в горле может с непривычки першить, но послевкусие очень и очень яркое, такая приятная остринка, возбуждающая аппетит… а не вызывающая, знаете ли, такое дикое желание набить рот льдом или выпить ведро ледяной воды!))
Кстати, остринка в перчиках появляется не сразу, остринка есть в самых ранних перчиках, они и потолще чуток, и поплотнее, и окраска темнее… и вот чем темнее, тем острее)
Вот такой «тяжеловес»...
Даже до ста грамм не дотянули)))
У нас сегодня в меню жаренные баклажаны с перцами, томатами, чесночком и зеленью, в кисло-сладком соусе, приправленные восточными специями и щедро добавленными кунжутными семками...)
На этом отчетик завершаем, и ждем-с, када ж Шашлычок покраснеет, а ЗП вытянется и потолстеет))) Всем удачи и хорошего настроения)))
не благодарите, я знаю что вы скромны))