Тест-драйв по-русски? Перцы-экзоты: Шашлычок vs Зеленые пальчики - начинаем урожайную гонку?)) Часть II

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanjeen Tanjeen
Танж & Ната Брянская обл.
Доброго всем времени) На дворе 15 июля, с последнего отчета прошло две недели, и сегодня немного времени уделим плодам нашего перечного дуэта, 'Шашлычка' F1 и 'Зеленых пальчиков' F1. А также расскажем о «распаде зеленого квартета» на две самостоятельных пары, одна пара уйдет в ОГ, а вторая переселилась в теплицу.
Итак, приступаем, и открывает наше сегодняшнее «меню» экзотический «лилипутик» -

Шашлычок

На сегодня у нашего дуэта дружно растут перчинки «второго уровня», и нижний ярус плодов явно становится обузой), и эту «обузу» решено собрать, так что сегодняшний день можно считать днем первого урожая))… Хотя можно было его собрать еще полмесяца назад, но мы же ждем, када краснеть-то будут?)

За прошедшие две недели наши перчики один раз «отобедали» калиевой селитрой с микроэлементами и один раз на «десерт» приняли МФК по листу. Как результат, маленькие перчинки дружно пошли в рост, но… и нижние стали наращивать массу ну совсем уж наглым до неприличия образом! А потому их убираем, нечего объедаться и объедать мелких))...

..
Будем на левом 4, а на правом 1 перчик убирать...

..
… пусть освобождают дорожку «молодой поросли»), тем более уже третий уровень начинает формировать перчинки

Один перчик не удержался, извиняюсь, схрумал его сразу после срезки)
Надкусил, пожевал, прислушался к послевкусию и говорю половиночке:

— Идем обедать, перец реально вкусный, ароматный и остринка не такая жгучая, как у чили какого-нибудь, а такая приятно-аппетитная… вот такой остринки не хватает нашему салату из баклажанов...
— Баклажаны не трогать! И огурцы, и болгарки тоже не трогать! 
— И что, просто так его жевать… без никАво??)
— Угу, без никаво и никаму...
— Ну пасип...
— Ну пажалст...

..
Шашлычки и Пальчики. И те, и те остренькие на вкус)

..
Адын пэрчик...

..
… дыва пэрчика

..
На разрезе видно, что семян не так много, а мякоть плотная и сочная)… и аромааатная))

Зеленые пальчики

У нашего «зеленого квартета» какое-то весьма интересное развитие получается) С последней перевалки 10 июня прошло 45 дней, а он все продолжает расти и развиваться, и наращивать плоды, находясь до сих пор в емкости 1 л!

И каких-либо «претензий» пока не предъявлял) Хотя оговорюсь сразу, в плане «питья и еды», а также условий «проживания» — с этим все ноу проблем!)

..

Но сегодня решено квартет разъединить, половину в теплицу, половину в ОГ. Плоды достигли довольно приличных размеров, правда, до заявленных в описании 18 см чуток не дотягиваем, но все еще впереди)

..

С одного куста срезаны плоды полностью, на втором несколько штук оставлены, хотим посмотреть, как перенесут пересадку, и если все норм, то как быстро дорастут до этих самых 18-ти см!)

..

Данная пара высаживается в нашу перечно-баклажанную теплицу, на месте удаленного перца Кубович, соседями наших Пальчиков будут сладкие перцы Златень)

Грунт в грядке в своем составе имеет опил, для рыхлости, и обогащен комплексным удобрением «Универсальное» с формулой 14:14:14 + микроэлементы.

Выкопали лунки, пролили в каждую по 1,5 л воды, когда она почти впиталась, быстренько достаем из емкости наш перчик и помещаем в лунку, хорошенько все обсыпаем-приминаем, еще раз пролили водой — все, высадка закончена.

...

...

После всех манипуляций с высадкой идем за сеном и все хорошо мульчируем. Мы и так мульчируем все «шо мона и не мона», а с нынешним ненормально жарким и сухим летом и подавно, двойным слоем сена, и не только грядки, даже междурядья.

...

Ну а сорванный первый урожай идет в «зеленую прод. корзину»!)
'Зеленые пальчики' реально остренькие на вкус, и знаете, у них такой явный и обалденный вкусный аромат именно острого стручкового перца, хотя остринка не стручковая) Нет, конечно, на языке пощипывает и в горле может с непривычки першить, но послевкусие очень и очень яркое, такая приятная остринка, возбуждающая аппетит… а не вызывающая, знаете ли, такое дикое желание набить рот льдом или выпить ведро ледяной воды!))

..
Кстати, остринка в перчиках появляется не сразу, остринка есть в самых ранних перчиках, они и потолще чуток, и поплотнее, и окраска темнее… и вот чем темнее, тем острее)

..
Вот такой «тяжеловес»...

..
Даже до ста грамм не дотянули)))

....

У нас сегодня в меню жаренные баклажаны с перцами, томатами, чесночком и зеленью, в кисло-сладком соусе, приправленные восточными специями и щедро добавленными кунжутными семками...)

На этом отчетик завершаем, и ждем-с, када ж Шашлычок покраснеет, а ЗП вытянется и потолстеет))) Всем удачи и хорошего настроения)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход, , перец сладкий F1 Зеленые пальчики (Русский Огород),
13 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Танж, спасибки, мне нравится читать ваши отчёты))
не благодарите, я знаю что вы скромны))
Наталья, аПсолютно не скромен, и посему благодарю дважды Рад, что отчеты читабельны и нравятся)
Ну, а на счет «я знаю что вы скромны))»… людям иногда свойственно ошибаться))
Танж, читаю ваши отчёты и как будто бы за рюмкой чая посидели
Какой классный отчетик
Танж, а рецептиком баклажанов не поделитесь?
Колибри, спасибо)
Рецептиком конечно же поделимся… кстати, натолкнули на мысль, попробуем одним топиком поделиться несколькими нашими семейными рецептиками)
Вот, и у меня Зеленые пальчики острые первые были...
Первые острые, а сейчас?) У нас половина срезанных острые были, остальные просто ароматные..) Будем ждать вторую волну урожая, посмотрим шо они покажут?
А сейчас попробовала один перец, а он обычный, даже без остринки. Может с другого куста сорвала? Муж смеётся, говорит: Ты что теперь каждую перчину пробовать будешь?
Вот вот, и у нас на 14 перчиков только пять с остринкой, остальные просто обычные
Танж, восхищена отчётом, очень приятный житейский юмор.
Мне казалось, что зелёные пальчики были заявлены как сладкий перец? Посмотрю, что будет дальше поражена их выживанмостью в литровой емкости. Тем более, что против остроты ничего не имею.
Светлана, спасибо) Вроде обычные сладкие, да «ешо с мед.уклоном»)
У нас вроде пик жары спадает, еще пара-тройка деньков, и второй «дуэт» будет высажен в ОГ. Да уж, с их выживаемостью мы и сами поражены
Танж, как всегда в первых рядах с отчётом. Красивущие перчики. Если они с остринской, то что же будет со сладкими персиками, которые у меня рядом растут?
Татьяна, ежль я по «горячим следам» вовремя ничего не напишу, то потом ничего и вспомню
А с персиками ничего не случится, перчики остренькие не все, а тока через раз или два-сс… да и то только в самом начале перчинки еле-еле ощущается)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: