Немного предистории:
О посевах и всходах в этом отчете;
О начале роста и развитии рассады вот этот топик;
О перевалке рассады смотреть тут;
О второй перевалке «Зеленых пальчиков» вот в этом отчетике;
О высадке рассады в теплицу в этой публикации.
Предыдущий отчет завершался датой 15 июля, и вкратце о прошедших событиях в истории наших «Пальчиков»))
15.07 и первые урожаи «пальчиков», растущих до сих пор в литровых стаканах...
15.07 высадка двух перцев в теплицу...
С момента высадки перцев, которая пришлась аккурат на пик жары, весь основной уход за перцами до конца августа заключался в частых поливах и опрыскиваниях.
Мульчирование сеном было проведено сразу при высадке, и мульчу обновляли-дополняли еще трижды за лето.
4.08 начало бурного роста перцев в грунте...
Подкормки проводились:
- калиевая селитра с м/эл 4 раза при поливах;
- монофосфат калия + триходерма 3 раза опрыскивания.
Против вредителей ничего не применяли в виду отсутствия этих самых вредителей, хотя… иногда улиток и слизней с пленки снимали))
29.08 в высоту перец достиг 1 м...
Формированием перцев больше мы не занимались, он рос «дикарем» и видимо, ему, перцу в смысле, так нравилось больше))
Плодов с углового растения также не снимали, не считая того сбора первых плодов перед высадкой в грунт, и этот куст нас одарил красными перчинами! И вот эти перчины реально достойны всяческих похвал!!! Там и вкус, ммм… и аромат, вах-вах просто)))
Тем более есть с чем сравнивать, так как мы с ближнего растения периодически снимали доросшие перчики на салаты, и вот зеленые хоть и полезные (если верить описанию), то красные еще и вкусные!!!
8.09 все, завершаем «пальчиковую» эпопею...
Тут на начало сентября кратковременно температура опускалась до 0°C ночами, так что решено кусты убрать, а грядки начнем готовить к посевам сидератных культур.
А пока пойдем снимем перчики, для оценки, так сказать, «внэшних парамэтров»… да и «внутренних» заодно!))
8.09 вот такие пальчики...
Длина перчинок от 14 до 17 см...
Вес перчинок от 14 до 37 г...
Мякоть перца довольно плотная, пустот внутри немного, как, впрочем и семян. Аромат, свойственный сладким перцам, либо отсутствует, либо очень и очень слабо выражен.
А вот вкус перчика вне всякой критики: вкус у этого гибрида явно выраженный стручковый, присущий всем острым перцам! Очень сочный, приятный, с непередаваемым послевкусием аромата острого перца… но при этом без этой самой остроты!) Очень своеобразно и необычно, и нам очень этот перчик пришелся по нраву!
Общий вес перчинок (собранных с углового растения): 1051 — 218 (вес чашки)= 833 г.
А если к этому добавить 60-70 гр «сбора первого урожая», то урожайность оставит почти 900 г с растения.
Перчики, которые зеленые, мы храним в темном бумажном пакетике в холодильнике, а красные мелко нарезаем в помидорный салат)).
В целом, мы очень довольны этим гибридом, особенно порадовали вкусовые показатели перчиков, присутствовала в них этакая «остринка»!))
Уличная пара перцев была на порядок скромнее в плане урожайности, там на оба растения получено около 1250 г, которые были замаринованы в литровой баночке… э т папе на Новый Год деликатес такой будет))
Вот с такими вот неплохими, на наш взгляд, результатами, завершается история 'Зеленых пальчиков') И на этой позитивной ноте тестирование будем считать оконченным, всем удачи!
Мы зеленые, которые, как говорится «дошли», дозариваем в темноте и холоде, он прекрасно дозревает до красноты, и меняет вкус в лучшую сторону)) Во всяком случае, красные нам больше по нраву