Вот накормила, напоила. Села, ножки свесила, жду, когда хором петь будут хвалебную теть Тане. Уезжала, взором окинула свои владения. Дух крапивный ещё навесом стоял над участком. Может, хоть жуки-пауки какие-либо погнушаются лакомиться листиками моих насаждений. По моему разумению, к участку до августа никакая живность не должна приблизиться. А там поглядим)))
Крапивное зелье и мои нервы
Вот накормила, напоила. Села, ножки свесила, жду, когда хором петь будут хвалебную теть Тане. Уезжала, взором окинула свои владения. Дух крапивный ещё навесом стоял над участком. Может, хоть жуки-пауки какие-либо погнушаются лакомиться листиками моих насаждений. По моему разумению, к участку до августа никакая живность не должна приблизиться. А там поглядим)))
Это может быть полезным:
кто то здесь на сайте советовал, что бы не было амбре, хотя меня тот дух совсем не нервирует, добавлять в настой старое варенье,
я никогда не добавляла, при поливе мухи докучают, да это есть, но через сутки амбре улетучивается.
«В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка. Щедра была природа подбирая и витаминно-минеральный состав этой травы.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облипихе. Благодаря всем этим компонентам крапива является уникальным растением и обладает широчайшим спектром полезного действия.»