Как будут себя чувствовать на подготовленных грядках лук, морковь, свекла, капуста?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaZiateva TanyaZiateva
Таня Зятева Ершичи
На днях брат соорудил мне 2 огражденных грядки. Вернее он скрутил доски, а я уже их сама до ума доводила. Сняла верхний слой грунта, заложила все растительные остатки, что сгребла на огороде — листья, сухую траву, ботву от помидоров, перцев, кукурузы… В общем все, что осталось с осени. Засыпала это все вынутым грунтом, пролила средством для ускорения компостирования, а наверх еще высыпала по 3 тачки хорошо перепревшего навоза + там земля, пропитанная навозной жижей много лет + сосновый опад. В общем все такое, на мой взгляд, рыхлое, питательное и жирненькое.
И что мне посадить в первый год на эти грядки?
Помидоры, перцы, огурцы будут расти в теплицах, для баклажанов приготовлена высокая грядка (чтоб от колорадов повыше), тыквы я не сажаю, кабачков мне надо кустов 5…
Как будут себя чувствовать на таких грядках, например, лук, морковь, свекла, капуста?
Жду ваших советов!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, выращивание, грядки, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Татьяна, пожалуй капуста и свекла самые подходящие для таких грядок.
Морковь не стоит, на свежей органике да еще и с навозом будет гнить и корявая. Лук можно, но жирновато для него и органики многовато, вряд ли получится сильно лежкий. Сосновая хвоя наверное даст в землю кислоту. Надо бы проверить кислотность, если ее было много.
Отлично будет расти редиска, салат, кукуруза. Всякая зелень тоже будет такой почве рада.
Андрей, спасибо большое за совет! Очень благодарна!
Навоза там, мне кажется, не очень много, там в основном остатки. Но все-равно конечно по сравнению с остальным моим песком грядки получились очень хорошо удобренными.
Вот что капусту можно туда посадить, меня очень радует! Она не любит меня, стараюсь-стараюсь, а все-равно урожаем похвалиться не могу
Хвои тоже не очень много, просто рядом с тем местом, да и с моим участком, растут несколько сосен, ну и понятно хвоя осыпается кругом. А вот измерить кислотность, увы, не могу, прибора нет… Так что лучше перестраховаться и посадить те овощи, которые к кисловатой почве относятся терпимо. Да?
Можно просто слегка посыпать золой. Думаю, этого будет достаточно. Заодно избавит от некоторых вредителей и даст подкормку калием, фосфором, кальцием и микроэлементами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: