Начало моего эксперимента с выращиванием арбуза Сорбет описано здесь: Арбуз 'Сорбет'. Начало трудного пути
Продолжение: Арбуз Сорбет. Повезло с погодой!
Третий этап: Да здравствует арбуз 'Сорбет'!
Ах, какой красавчик вырос!
А теперь представьте: идет экзамен на соответствие заданным характеристикам. Вопросы задает Учитель (У). Отвечает Арбуз Сорбет (А).
У: Сорбет, действительно ли Вы Интересный сорт арбуза с мраморным рисунком плодов?
А: Да. Нет. Один арбуз вырос с мраморным рисунком, а второй — полосатый.
У: Растения плетистые, главный побег длинный?
А: Да.
У: Формируют крупные ягоды массой 8-10 кг?
А: Нет. Полосатый привитый арбуз — 1,342 кг, а мраморный привитый — 5,032 кг
У: Я считаю, это отличный результат для открытого грунта в Санкт-Петербурге!
У: Ягоды с тонкой корой и ярко-розовой, сахаристой мякотью?
А: Я думаю, да. Если бы созрели. Но и недозрелые были розовые и слегка сладкие.
Как жаль, что пришлось разрезать недозрелый, потому что лопнул
У: Первый урожай готов к уборке спустя 90-100 дней после всходов ?
А: Считаю, что неправильно отмерять начало плодоношения после всходов. Ведь первые цветочки появились совсем нескоро из-за холодной погоды, а высадка рассады была задержана. А так, в теплице — возможно.
У: Сорт отзывчив на качество ухода, отлично плодоносит и в теплице и в открытом грунте?
А: Да. Но в Санкт-Петербурге лучше выращивать в теплице. Ведь такое жаркое, благоприятное для арбузов лето, как было было в этом году — исключение. Обычно у нас арбузы не выращивают в открытом грунте.
У: Устойчив к антракнозу?
А: Да. Вообще ничем не болел.
У: Арбуз Сорбет! Вы получаете итоговую оценку 4 и рекомендуетесь для выращивания в теплице в Санкт-Петербурге! И лучше прививать на лагенарию.
Благодарю агрофирму «Аэлита» за предоставленную возможность тестирования такого замечательного сорта арбуза!
Полосатика подбросили. Деверсия, не иначе!
Получится должно то же самое. Чай, не гибрид.