Баклажаны 'Сиреневый туман' и 'Пришелец': плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Баклажаны Пришелец и Сиреневый туман благополучно перешли в 3 этап. Но не все закончилось так же радостно. Сиреневый туман высадила 6 кустов. Пришелец всего 1 куст, больше места не нашла, каждый свободный уголок был засажен томатами.







Первая завязь — 3 июня.
Первый плод сорван — 25 июня.
Массовое плодоношение началось с 10 июля.



Бутоны на баклажане Сиреневый туман появились еще на стадии рассады, и 18 мая баклажаны были высажены в ОГ. На Пришельце бутоны появились позже, после высадки 29 мая.

В начале июля на баклажаны напал паутинный клещ. И в это время совпало, что я заболела, отравилась и 2 недели даже не наблюдала, что происходит на огороде, только поливала, и все. И вот 3 куста  баклажана Сиреневый туман удалось спасти, а 3 куста засохло, а Пришелец только успел завязать 2 плода и высох полностью. Я обрабатывала, конечно, от клеща, но поздновато.







Урожаем Сиреневого тумана очень довольна, первый плод был весом 292 г, второй 267 г. В большинстве плоды от 210 г до 250 г. Мне показалось, семян очень много, а на вкус очень нежный, мякоть белая. Цвет, конечно, очень красивый, мой любимый — сиреневый. И форма плодов отличается от других.

Последний урожай
Последний урожай

Самый красивый-Сиреневый туман
Самый красивый — Сиреневый туман



Это лето было неимоверно жарким. Все лето и сентябрь не было дождей. Температура до середины июля держалась +28...+34°С, а с середины июля около месяца держалась от +36°С до  +44°С.

Из ухода — полив, прополка и подкормка Монокалиемфосфата 2 раза (в начале августа и в конце). 

Итак, с 3 кустов Сиреневого тумана я собрала 13250 г баклажанов. Масса плодов 210-290 г. А на Пришельце было всего 2 плода по 60 и 80 г.

Пришелец не нашел пристанища на моем огороде
Пришелец не нашел пристанища на моем огороде

Запись размещена в разделах: , баклажан Сиреневый туман (Аэлита), баклажан Пришелец (Аэлита), , , , цветение, уход,
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Оттого и пришелец)) не видать ему пристанища на Земле

Представляю, как буйствовал клещ В том году спасу от него не было, хотя жара стояла всего 3-4 недели. А в этом году — почти 4 месяца
Да, у нас вообще 5 месяцев жары-с мая и до конца сентября, и всего 2 раза дождь. Я такого лета не припомню. Жалею что только один куст Пришельца высадила, так то 7 кустов вырастила. Но места не нашла, кроме этих баклажанов я еще 7 сортов посадила объелась баклажанов досыта люблю их очень.На следуюший год обязательно найду место для Пришельца. И еще белые посажу.
Последний раз редактировалось
Полина, интересный баклажанчик, Сиреневый!) Очень интересный отчет, понравилось, спасибо!)
Спасибо за внимание. Писать для меня-самое трудное вот вырастить и показать урожай-да, а описывать все действия, да еще, чтоб читабельно было-не имею такого таланта
Мне ваши отчеты нравятся конкретикой, а это уже читабельно!) Полин, вот вырастили, показали, немного прокомментировали — и это уже супер! Поверьте, знающие цену труду завсегда оценят, успехов и удачи
Спасибо еще раз и вам успехов во всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: