Царское искушение F1. Царевичи-искусители переезжают жить в теплицу

Все сложнее стало поддерживать комфортную температуру для томатов в доме. И несмотря на пока еще не устойчивое тепло, 24 апреля решилась на пересадку в теплицу. 
Днем достаточно тепло, ночью довольно прохладно, поэтому внутри теплицы установила на грядки дуги для дополнительного укрытия. 

Итак, обо всем по порядку.

Немного о грунте. 
Осенью, после уборки урожая, земля в тепличных грядках была перекопана, внесен гранулированный куриный помет (по нормам указанным на упаковке), зола (примерно стакан на 1 кв.м), посеяна горчица, которую не срезала, не перекапывала, а оставила как она есть до весны. 

Вот так работает этот сидерат — земля получается мягкая, рыхлая, не липкая. Лунки для посадок делать легко при помощи небольшого совочка, а можно при желании и просто руками! Никаких усилий для этого не требуется! 



О посадке.
Лунки заранее не готовила, т.к. не думала, что так скоро займусь пересадкой. Все полезности добавляла непосредственно при посадке.



В лунку кладу пару столовых ложек измельченной яичной скорлупы, пару столовых ложек двойного суперфосфата, столько же золы. Присыпаю все это немного землей.



Обрезаю семядоли и нижние листочки (при необходимости), аккуратно извлекаю из горшочка.
И произвожу посадку и помещаю в районе корней таблеточку Глиокладина на глубину примерно 2 см и поливаю (достаточно обильно).



Вот такие большие выросли братья-царевичи. Они давно просятся на грядку! 







Вот такое дополнительное укрытие я сделала. Днем держала приоткрытым и его и саму теплицу, на ночь все закрывала. 







Пережив холода, томаты еще больше закалились и, адаптировавшись к новым условиям, начали наращивать новые листочки.



Вот так выглядит мое Царское искушение F1 сегодня, спустя неделю после пересадки. Радуется хорошей, почти летней погоде. Второй «царевич» не менее симпатичный. Кто из них станет лидером в этом соревновании узнаем позже.

Продолжение следует…
Следующая запись: Цветение Царского искушения

Запись размещена в разделах: , томаты, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Царское искушение F1
Всем привет! В последний момент решил собрать зелёные плоды для пополнения общего урожая с куста... Все снимают, подумал, что можно и мне пожертвовать зелёными плодами. Плоды, которые снимать не хотел. Совсем ещё зелёные. Зелёные,...
Взвешивание томатов последнего сбора. Закончила сбор томатов Царского искушения, вес 1237 граммов.  Ожидаем заморозки со дня на день, приходится все снимать.
13.07.2018. Сегодня сняли первые два томата «Царское искушение F1».   Оба с первой кисти правого брата-царевича. Правый куст. Первая кисть. На этой кисти 4 плода, два из которых выглядят уже вполне съедобно. Первая кисть правого...
Сегодня снимаю поспевшие, поспевающие и побуревшие плоды томатов. Планирую провести профилактическую обработку препаратом Профит-голд (от обработки до сбора урожая 14 дней). Братья-царевичи перед сбором плодов. Сняла с правого куста 7...
На моих кустиках Царского искушения появились первые соцветия (где-то 60-61 день от момента первых всходов). Я пока не могу сосчитать точное количество бутончиков, но их в кистях много… штук 6 наверное. Как подрастут кисти обязательно посчитаю...
Царское искушение завязала первые плоды.
Смотрите все материалы про томат Царское искушение F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать