Царское искушение F1. С такими томатами голодными не останемся!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время часто встречаю интересный рецепт заготовки томатов — Вяленые томаты с чесночком, базиликом в оливковом масле. Очень хочу попробовать приготовить!
Почему то мне кажется, что томаты Царское искушение F1 хорошо для этого подойдут.

Сегодня, 16.08.2018 собрала немного поспевших и начавших поспевать плодов.

Правый куст.



Вот такой сегодня с этого кустика сбор.



Куст после сбора плодов.



Левый кустик.



Здесь сегодня 6 штучек всего, но хорошеньких.



Кустик после сбора плодов.



Перед взвешиванием. Справа от весов помидоры с правого куста, слева от весов — с левого куста.



Взвешивание.

Правый куст.



Левый куст.



Записываю в тетрадочку:

Правый куст —
13.07.2018 — 2 шт. — 190 г.

16.07.2018 — 2 шт. — 179 г.
25.07.2018 — 4 шт. — 265 г.
30.07.2018 — 7 шт. — 461 г.
14.08.2018 — 8 шт. — 625 г.
16.08.2018 — 11 шт. — 704 г.

Итого: 2424 г.

Левый куст — 
16.07.2018 — 3 шт. — 260 г.

25.07.2018 — 5 шт. — 364 г.
30.07.2018 — 6 шт. — 356 г.
14.08.2018 — 7 шт. — 524 г.
16.08.2018 — 6 шт. — 507 г.

Итого: 2011 г.

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , томаты, ,
22 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 1897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Танюшка, смотрю на твои помидорки и восхищаюсь их красотой. Такие плоды очень приятно дарить друзьям))) Умничка!
Спасибо, Танечка!
Помидорки хорошие, плотненькие.
Жалко конечно, что по урожаю они у меня не очень-то рекордные… над этим надо еще поработать.
Интересно, такой конкурс на следующий год будет?
Ты хочешь вновь принимать участие в таком конкурсе?
У меня двоякое чувство…
Понравилось само участие, более организованный подход к посадкам. Сейчас смотрю на то, что у меня получилось, и понимаю, что что-то делала как надо, а где-то ошибки имеются. Понравилось следить за ходом выращивания другими участниками.
Но есть и неудобные моменты. Такие, например, как то, что нет возможности просто сорвать помидор проходя мимо, особенно непросто уследить за гостями, однажды забыла предупредить и мне подруга «помогла» — собрала к ужину помидорчиков на салатик)) Переживания за сломанную ветку, упавшие плоды. Или вот например, я часто передаю в Москву своим знакомым-не дачникам немножко огурчиков-помидорчиков своих, для этого надо снимать не совсем поспевшие помидоры, потому что прежде чем попасть по назначению, они лежат в сильно нагретой машине, которая стоит на солнцепеке весь день, а то и не один день (муж только после работы может отвезти).
Так что в принципе желание участвовать, может, и есть, но однозначно нужно пересмотреть подход к этому, возможно место какое-то отдельное для таких кустов организовать, чтобы они были защищены от различных форс-мажоров. Либо, как многие сделали, показывать только готовый результат (если он того достоин), но мне же понравилось вести дневник (блог)… Хотя вот заметила, стоит выложить очередной пост, на следующий или через день случается какая-то неприятность. То горшочек с рассадой уроню, то дверь в комнату случайно откроется и температура там упадет сильно, то ветку с плодами отрежу или ливень с ураганом… И так весь сезон!
Мистерия какая-то!
Вот начнешь верить во что угодно! А ведь и кусты урожайные очень есть, но не те, что надо. И грозди красивые большие, но не Котя… И плоды крупные по 700-1000 г, но не Инки…
Непонятненько...)))
Да, да! Именно так!
Я очень просто к конкурсам отношусь! До последнего не хотел писать про ЦИ. Про остальные и писать изначально не собирался, это получение опыта!
Тань, ну вкусные же, ну твой же труд, — и пусть не инки))))
Да, точно! В целом урожай хороший и это главное!
))))
Танюш, если есть желание, то надо и дальше принимать участие в подобных конкурсах. Я не такая азартная и смелая, как ты, поэтому прохожу мимо таких мероприятий. А у тебя всё получится. Но, я бы пересмотрела не столько подход к выращиваю томатов, сколько своё отношение к этому конкурсу. Разве можно так переживать из-за сломанной ветки, из-за упавших плодов? Это ж такие мелочи…
Ну вот такой я человек и такой у меня подход к тому, чем делюсь с другими. Отсюда и переживания все…
Сейчас вот привожу в порядок освободившиеся от посадок грядки и уже представляю, что и как посажу на будущий год. Как всегда хочется все спланировать, организовать правильно. Читаю, общаюсь с другими дачниками, с целью поучиться полезному и добиться лучших результатов. И не ради каких-то конкурсов, а ради самого результата. Мне все это очень интересно и увлекательно!
И мне, Танюш, интересно)))
Татьяна, вот и я именно про вяленые томаты думаю, именно про Царское искушение! Если будет такой опыт, поделитесь, я вот-вот собираюсь осилить это новое дело.
Сама ни разу не пробовала. Но выглядит на фотках аппетитно, и все очень хвалят.
По рецепту нужно залить оливковым маслом, а вот интересно, обязательно оливковым или с подсолнечным тоже можно?..
У меня в рецепте подсолнечное без запаха. И розмарин в рецепте, интересно, без него можно?
У меня в рецепте базилик и чеснок добавляется к помидорам.
Но попробую с подсолнечным сделать. Я не очень люблю оливковое.
И кстати, розмарин у меня есть! Можно и с ним тоже попробовать…
Лови, Татьяна! Уже готовые. Чеснок я не добавляю. Оливковое масло — капельку. И травки душистые, какие есть, плюс немного соли. Это как раз Царское искушение.

Вяленые томаты
Вяленые томаты
Вот спасибо! А я все никак не соберусь сделать. Ничего не успеваю. Одно радует, что Царское искушение хорошо лежит, поэтому в первую очередь сейчас у меня в переработку идут другие, менее лежкие сорта.
Добрый вечер, коллеги!
Месяц назад сделали две баночки вяленных томатов, в том числе и из царского искушения.
Оливковое масло обязательно, также желательно присыпать набором приправ (трав) Средиземноморья (по рецепту).

В результате: в электросушилке сохнуть очень долго, получилось вкусно, очень сложно угадать с солью, а также красиво в банках выглядят.
ЦИ плоды резать не пополам, а минимум на три части.

Вот они.

Вот они.
Спасибо! Попробую сделать по разному и тогда точно пойму, какой рецепт окажется для меня наилучшим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: