Царское искушение F1. Устоять невозможно!

Томат "Царское искушение f1"
Томат «Царское искушение f1»

Так случилось, что из всех имеющихся у меня семян именно этого конкурсного гибрида у меня не оказалось… Но узнав, что я собираюсь участвовать в этом конкурсе, подруга выручила меня и поделилась пятью семечками.

Пять семечек томата "Царское искушение f1" полученные в подарок...
Пять семечек томата «Царское искушение F1» полученные в подарок...

Да-да! У меня всего 5 семечек «Царского искушения F1»… А вдруг среди этих пяти маленьких семян есть именно то, из которого вырастет тот самый куст? Фантастика? Утопия?.. Поживем — увидим, а пока… надо не теряя веры в чудо, начинать его выращивать!

24 февраля 2018 г. я вскрыла заветный пакетик, вот они какие — серенькие пушистики!

Семена томата "Царское искушение f1" крупным планом.
Семена томата «Царское искушение F1» крупным планом.

Выбрала три семечки из пяти, положила между двумя смоченными теплой водой ватными дисками, которые поместила в пластиковый контейнер. Оставшиеся два решила посадить немного позже.

Семена томата "Царское искушение f1" замочены в ватных дисках.
Семена томата «Царское искушение F1» замочены в ватных дисках.

Оставила их на сутки в комнате при температуре +24...+28 градусов.

25 февраля, по истечении суток с момента замачивания семена напитались влагой и выглядели вот так:

Семена томата "Царское искушение f1" после замачивания перед посевом в грунт
Семена томата «Царское искушение F1» после замачивания перед посевом в грунт

Для проращивания я поместила их в кассету с крупными ячейками. Для трех семечек вполне хватило одной ячейки, ведь этот домик у них временный, позже они будут пересажены каждый в отдельный стаканчик. 
Ячейку для посева заполнила вот таким грунтом, в который ничего не добавляла, т.к. на данном этапе в нем достаточно питания для таких малышей.

Грунт для рассады "Малышок"
Грунт для рассады «Малышок»

Кассету с посеянными семенами поместила в мини-парник, накрыла прозрачной крышкой и оставила в этой теплой комнате при температуре +24...+28 градусов.

Томат "Царское искушение f1". Ожидаем всходы!
Томат «Царское искушение f1». Ожидаем всходы!

Набираемся терпения и ждем всходов «Царского искушения»! 

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Отлично. Все сделано как по нотам Ждем всходов.
Спасибо! Очень переживаю, в доме заметно похолодало из-за установившейся морозной погоды в Подмосковье… Заданную температуру поддерживать постоянно не получается, печку топлю по времени, стараясь не давать температуре в доме опускаться ниже +20. Хорошо, что оставила 2 семечка на повторный посев…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Царское искушение F1
Царское искушение F1 Братья-царевичи похоже устроили соревнование между собой. Как только появляется новая завязь у одного, его тут же догоняет второй. Появляется новая кисточка у одного, и второй не отстает! Настоящие близнецы!  Царское...
Захожу сегодня вечером в теплицу проведать свои помидорки, и что-то вдруг заставило меня повернуться и остановить взгляд на кусте томата Царское искушение. Я как-то уже успокоилась по поводу отличного роста этого томатика. Все три куста отлично...
Знакомимся с новым моим конкурсантом (описание с пачки): Царское искушение. Гибрид раннеспелый, индетерминантный. От полных всходов до созревания 100-105 дней. Растение среднерослое с укороченными междоузлиями. Первое соцветие закладывается...
Все сложнее стало поддерживать комфортную температуру для томатов в доме. И несмотря на пока еще не устойчивое тепло, 24 апреля решилась на пересадку в теплицу.  Днем достаточно тепло, ночью довольно прохладно, поэтому внутри теплицы установила...
На моих кустиках Царского искушения появились первые соцветия (где-то 60-61 день от момента первых всходов). Я пока не могу сосчитать точное количество бутончиков, но их в кистях много… штук 6 наверное. Как подрастут кисти обязательно посчитаю...
Царское искушение с каждым днём радует нас всё больше и больше. Цветочные кисти развиваются хорошо. Появились небольшие пасынки. Что с ними делать — берут сомнения.
Смотрите все материалы про томат Царское искушение F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать