Царское искушение F1. Устоять невозможно!

Томат "Царское искушение f1"
Томат «Царское искушение f1»

Так случилось, что из всех имеющихся у меня семян именно этого конкурсного гибрида у меня не оказалось… Но узнав, что я собираюсь участвовать в этом конкурсе, подруга выручила меня и поделилась пятью семечками.

Пять семечек томата "Царское искушение f1" полученные в подарок...
Пять семечек томата «Царское искушение F1» полученные в подарок...

Да-да! У меня всего 5 семечек «Царского искушения F1»… А вдруг среди этих пяти маленьких семян есть именно то, из которого вырастет тот самый куст? Фантастика? Утопия?.. Поживем — увидим, а пока… надо не теряя веры в чудо, начинать его выращивать!

24 февраля 2018 г. я вскрыла заветный пакетик, вот они какие — серенькие пушистики!

Семена томата "Царское искушение f1" крупным планом.
Семена томата «Царское искушение F1» крупным планом.

Выбрала три семечки из пяти, положила между двумя смоченными теплой водой ватными дисками, которые поместила в пластиковый контейнер. Оставшиеся два решила посадить немного позже.

Семена томата "Царское искушение f1" замочены в ватных дисках.
Семена томата «Царское искушение F1» замочены в ватных дисках.

Оставила их на сутки в комнате при температуре +24...+28 градусов.

25 февраля, по истечении суток с момента замачивания семена напитались влагой и выглядели вот так:

Семена томата "Царское искушение f1" после замачивания перед посевом в грунт
Семена томата «Царское искушение F1» после замачивания перед посевом в грунт

Для проращивания я поместила их в кассету с крупными ячейками. Для трех семечек вполне хватило одной ячейки, ведь этот домик у них временный, позже они будут пересажены каждый в отдельный стаканчик. 
Ячейку для посева заполнила вот таким грунтом, в который ничего не добавляла, т.к. на данном этапе в нем достаточно питания для таких малышей.

Грунт для рассады "Малышок"
Грунт для рассады «Малышок»

Кассету с посеянными семенами поместила в мини-парник, накрыла прозрачной крышкой и оставила в этой теплой комнате при температуре +24...+28 градусов.

Томат "Царское искушение f1". Ожидаем всходы!
Томат «Царское искушение f1». Ожидаем всходы!

Набираемся терпения и ждем всходов «Царского искушения»! 

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Отлично. Все сделано как по нотам Ждем всходов.
Спасибо! Очень переживаю, в доме заметно похолодало из-за установившейся морозной погоды в Подмосковье… Заданную температуру поддерживать постоянно не получается, печку топлю по времени, стараясь не давать температуре в доме опускаться ниже +20. Хорошо, что оставила 2 семечка на повторный посев…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Царское искушение F1
Здравствуйте! За время хода конкурса я не писал про агротехнику выращивания томатов. Сейчас и напишу. Может кому и пригодится, может кто и поругает. Но тем не менее.    Посев семян гибрида производили, как всегда в Международный Женский День,...
Фаворит мой, Царское искушение-2, потихоньку краснеет. Осталось две недели, решила пока снять спелые томаты, а то вдруг и они падать начнут. Куст до снятия плодов: Верх: Совсем вверху: Высота стен теплицы 2 м...
Царское Искушение на этот раз выдало совсем небольшой урожай. Остатки с кистей, красневших частями. К тому же плоды начали растрескиваться от резких перепадов температуры в течение суток. Жалко! Уже понятно, что рекордного урожая мои кусты не...
Савелов Валерий. г. Иваново. Сбор # 4 был сделан 14 августа 2018 г. Томаты на кусте Помидоры с рулеткой Просто плоды На весах Сбор # 1 — 1389 граммов. Сбор # 2 — 1442 грамма. Сбор # 3 — 1466 граммов. Сбор # 4 — 1473...
27.05.2018. Царское искушение F1 Наступает интересная пора… Каждый день что-то новенькое происходит в огородике! Сегодня утром один из «братьев-царевичей» порадовал меня первыми завязавшимися помидорками!  Продолжение следует!
Смотрю, опытные огородники сняли красные томаты со своих конкурсантов, решила сделать то же. Я еще своего лидера хлореллой неделю назад полила немножко. А после уборки банок ему с водой дополнительно подставила для смягчения микроклимата. У нас...
Смотрите все материалы про томат Царское искушение F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать