Полезный приборчик в помощь огороднику - Измеритель кислотности, влажности и освещенности почвы



Весной приобрела в магазине Seedspost очень полезный прибор для определения кислотности, влажности и освещенности почвы.
Очень выручал он меня, начиная с момента, когда моя рассада жила дома в горшочках, и позже — уже на огородных грядочках. 

Пользоваться им очень легко, справится даже ребенок! Вставляем его щупами в почву, ставим переключатель на самое левое положение, и он подсказывает — не пора ли полить растения.
Центральное положение переключателя покажет, достаточно ли света, а крайнее правое — определит кислотность. Но перед определением кислотности, для точности показаний, нужно почву увлажнить.



Огородный сезон закончился, но приборчику найдется работа и дома. 

Совсем забыла рассказать еще об одном его достоинстве — этой модели не нужно менять батарейки! Он работает от встроенной солнечной батареи! Все, что ему нужно, это некоторое время побыть на свету, если он хранится у вас в закрытом шкафчике или темном помещении.

Вещица нужная, полезная, легкая в использовании. Рекомендую!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом «Полезные штучки для сада», где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам товары для сада, в том числе и Измеритель кислотности, влажности и освещенности почвы.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marischa85 Марина и еще 1 человек


Комментарии (17)
Удобный и нужный прибор!
Классный прибор и цена приемлема. Татьяна, а щуп какой длины?
Длина щупа 20 см, общая длина 28 см (щуп + сам приборчик)
Приборчик, конечно, нужный, тоже думаю такой приобрести. Но вот сомнения гложут в его долговечности. Очень настораживает питание от солнечной батареи. Обычно в такие приборы вмонтирован небольшой аккумулятор, типа как в простеньких садовых светильничках. Сезон, другой и светильники перестают работать. Не получится и с этим прибором такая же история? По мне так лучше бы он был с батарейкой.
Мой полностью сезон уже проработал. Сейчас дома. Посмотрим, как дальше себя покажет.
Татьяна, судя по гарантии до 40-о года, аккумулятора в нем нет. Если же с аккумулятором, то самое большое на 3 года хватит, но тогда, думаю, можно будет оживить его, подключив батарейку.
Словом, взвесив все за и против, решил покупать, тем более, что за существенно перевешивает.
Спасибо за информацию.
Тоже присматриваю его в магазине
Покупайте! Тоже весной такой приобрела, нравится. Работать с ним просто. Теперь знаю, где какая кислотность на участке. Собственно из-за кислотности его и покупала. Хотя и влажность не лишнее проверять.
Покупала этот прибор в seedspost, пользуюсь уже третий год. Или четвёртый? Забыла… кажется, он у меня всегда был под рукой.
Цена практически не изменилась с момента моего приобретения.
Сегодня заказал такой прибор на Али. По фото один в один, думаю и те, что у нас продают оттуда же. Но цена почти в 3 раза ниже, а если учесть и доставку, то в 4 раза ниже.
Ну я на сидспосте не только приборчик заказывала. Так, что доставка была за весь мой заказ. А на Али она бесплатная?
Там есть и платная, есть и бесплатная — продавцов много и выбор большой.
Татьяна, очень нужная вещь и не всегда в обычном магазине прибор для определения кислотности встретишь. Вот так привезли торфа небольшой грузовичок в этом году. Нужен был кислый, а по цвету не очень похож. Он вроде бы рыжий должен быть. А так бы раз и проверила бы кислотность. Все равно приходится голубики лимонкой поливать. Кто его знает, вдруг торф не кислый.
Да, очень удобно, он очень прост в использовании.
Спасибо, Татьяна! Вот такой приборчик мне точно нужен. Уже давно определяю кислотность дедовским методом на глазок по растениям, и это меня все больше не устраивает. И спасибо Александру за подсказку насчет Али.
Рушана, добрый вечер! В Бугульминских садовых магазинах есть такой прибор. Может не у всех, но в каком-то найдете. А может и у Вас в Лениногорске есть! 600 руб с небольшим было летом.
Спасибо, Франс Хасанович! К Вам поеду, у нас не встречала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать