Вот такое вот странное название поста пришло мне в голову. Хотя по-моему, помидор — это, если уж не синьор, то точно звезда среди всех овощей. Думаю, не стоит упоминать здесь все его полезные свойства, Вы и так их знаете. Самое главное — помидор препятствует возникновению и развитию раковых опухолей!
Я готова есть его каждый день просто потому, что очень люблю. Особенно в салате. Правда, есть важный момент: никогда этот покупной овощ (хотя есть информация, что это фрукт и даже ягода) не сравнится с помидорками, выращенными на собственном участке!
Кто пробовал и то, и другое, знает разницу. Собственный помидор душистее, вкуснее и, безусловно, полезнее, потому что Вы сами не будете поливать его нитратами, так как это причинило бы вред Вашему здоровью.
В нашем доме помидор начинает свой путь на подоконнике, где растёт в виде рассады. На данный момент они уже довольно большие — около 10-ти сантиметров. Когда придёт время и земля достаточно прогреется, высадим в огород, но обязательно под плёнку. Это если нет теплицы. Ночи ещё прохладные, а помидоры — теплолюбивые растения. Спустя 2 месяца после высадки можно будет полюбоваться вот такими плодами:
Если не ошибаюсь, это сорт «Бычье сердце». Уж очень специфическая у него форма. Согласитесь, выглядят не так идеально, как в магазине)). Зато вкуснее=)
Видимо, фоткала как раз после дождя или утром. Ну, пусть набираются силы, растут, а мы продолжим биографию синьора Помидора))
Уже в начале августа мы получили щедрые плоды. Всего за сезон у нас выросло более 10-ти вёдер томата! К сожалению, не сфотографировала я крупные плоды, зато есть мелкие, те, что пошли на засолку, пасту и прочие консервы:
И вот, что из них получилось:
Вот такая вот доля у каждого уважающего себя Помидора!=)))
Кстати, лет 5 назад томат у нас вообще не рос — плоды гнили ещё зелёными. Причём, абсолютно у всех. Тогда мы ещё не знали, что такое фитофтороз, и как с ним бороться...
Сажайте, люди, помидоры!=)))
Летом я практически только ими и питаюсь))). Нарежу помидорок, лучка, полью маслом и…
Очень люблю=)