Как договориться с соседями? Соседка ежедневно слушает громкую музыку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотела поставить заголовок «как спрятать тело», но побоялась, что политика сайта не подразумевает чёрного юмора. Соседка ежедневно слушает громкую музыку. Два раза я просила сделать тише. Первый раз сделала, второй раз с неохотой. Оба раза начинает потом придираться к нашему мангалу. Вот прям сразу — поговорили о музыке, пришла говорить, что мангал на них дым пускает. Мангал, к слову, всего два раза и зажигали. А музыка у нее каждый день. Постоянно. Да, в светлое время суток.

Сегодня приехала на дачу, делаю грядку, не жарко, классно так… Думаю, чего это я тут не живу? Тут соседка врубает снова музыку, и я понимаю — а, вон оно чего я тут не живу… Устала ходить в берушах. Даже через них слышно басы. Как говорить с ней, просто уже не знаю… Боюсь от эмоций начать говорить очень резко.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
21 комментарий 4 спасибо за вопрос   в избранное 995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Меня (и соседей с больным отцом) достал музон из машины на Полную громкость, несколько сезонов меломан меломанил, причем семья с 3 детьми! Я сходила к ним, оборала во всю дурь всех, кто в доме оказался, не выбирая выражения. Кстати именно самого меломана не оказалось. А жена его сразу музон выключила. А потом я зашла к ее матери, она рядом с нами живет, и высказала всё ей. Ну там еще эта история продолжилась на следующий день, пришлось привлечь другого моего соседа, и мы смогли убедить меломана, что музыку надо слушать либо в доме, либо в наушниках.
Но меня и семью мою и соседей реально меломан достал за несколько сезонов. Понаедут из своих московий-питеров и думают, что приехали в лес и одни тут. Меломан кстати не сосед, аж через участок, казалось бы далековато, но автомагнитола врубается во всю катушку, звук убийственный, да и репертуар г… но. В этом сезоне если включают, то не громко, и не долго.
Могу сказать, что если слова в любом виде (хоть спокойные, хоть оборать) не помогают, то проще всего обзавестись очень громкой электро техникой и включать ее над ухом соседей. У нас самый громкий агрегат-измельчитель веток. Я специально ставила его у забора и часами измельчала ветки, когда соседи достают со своими базарами и разборками, им ведь надо прям рядом с забором базарить, в дом зайти это не интересно, пусть вся улица послушает.
Газонокосилка тоже отличная вещь, заодно и газон всегда будет выкошен. Причем если сосед с утра уже пьяный, и днем ушел отсыпаться в дом, то самое время днем поездить косилкой рядом с их домом. 😀
Марина, что я делаю нынче
как то признаваться в хулиганстве не хочется, но соседи-дачники теперь не врубают свои шансоны и тяжелые роки на всю катушку😀
стОило мне пару вечеров включить свою колонку, динамики в сторону меломанов😀😀😀
и о чудо — тишинаааа😀😀😀
Наталья, а что вы слушали для отпугивания сосрдей? Я бы предположил, что Бах, Бетховен или Шопен очень быстро помогут соседям осознаьь свою неправоту.
Андрей, вы как всегда, попали в точку😀
пару раз включала «Лунную сонату» на полную громкость😀, третьего раза не потребовалось😀😉
Забыла добавить — самое главное в нужное время включить😀😀😀
местный люди уже в 7 часов утра на работу разъезжаются, вот я в 7-30 и включала😀😀😀
с бодуна меломаном самое то было😀😀😉
Не, под Лунную сонату можно и уснуть. Вот Бах — это сильно. С бодуна оргАн будет веселее… Ну или «Времена года» Вивальди можно, Зима или Лето (Шторм).
Хотя для современной молодежи любая классика будет как серпом по…
😀😀😀
Шопен, только Шопен!!! Что там на похоронах играют? Вот это самое и врубить. Раз 10 подряд должно будет достаточно.
А вы, батенька, знаете толк в издевательствах! 🤣🤣
Марина, на собственном опыте предлагаю ещё приобрести электрорубанок! Тот ещё инструмент -всё в нём сошлось: и пронзительный звук, и смена диапазона, и стоматология… Лично я не появлялась на даче целый сезон ( только полить и всё), пока сосед целыми днями делал доски для строительства дома. Приходилось приходить очень рано.
У нас сосед слушает какой-то… «попАшансон»…
Даже не знаю, как это музыкальное направление и репертуар обозвать и откуда он его, вообще, берет...)
Взял в привычку включать, когда просыпается, вместо зарядки, видимо… А это с 4-30 до 6 обычно… Не будит, нет.., мы сами ранние, но… сам факт
А аппаратура у него слабенькая, скорее всего с компа и с плохими колонками… Сипит, хрипит, спотыкается..., но колонки выставлены в окно, так что приятного мало, не столько даже от громкости, сколько от репертуара и качества звучания…

Я воспринимаю философски, я вообще в этом плане, как удав
А вот мой супруг с музыкальным слухом и любовью к хорошей музыке (не обязательно классика, это может быть и джаз, и тяжелый рок, и даже кантри) и хорошему Звуку — очень страдает…
А аппаратура у нас хорошая…
И колонки очень мощные…
Достаточно было врубить на полную мощность что-то тяжеленькое и утренние привычки соседа резко прекратились
Живём мирно и без скандалов))
С другой стороны живёт молодняк, скандалы, вопли и мордобитие которых меня раздражает больше…
Вот к этому сложно относиться философски…
Все советы пока сводятся к одному: включить ответку погромче. Я тоже так делала, когда с соседнего участка шел мат-перемат в нашу сторону. Но против работающих с четырех сторон газонокосилок, болгарок и др громких инструментов спасения нет. Привыкайте, Танюша. Такова дачная жизнь…
У нас в СНТ в правилах записано, что шуметь после 22 ч до 9 ч утра нельзя. Вот тогда можно идти разбираться с нарушителями.
Газонокосилки и электроинструмент так не бесят. Наоборот душа радуется — люди облагораживают участки! А вообще музыка…
Еще как вариант, не берушами уши затыкать, а беспроводными наушниками. И слушать свою любимую музыку или аудиокниги. Очень удобно: телефон в кармане, а руки свободны.
Да, так иногда делаю. Но это всё не для постоянного нахождения на даче
Но и соседка, наверно, не постоянно на даче находится и не круглосуточно музыку на полную катушку включает.
Если бесит не столько громкость, сколько репертуар, можно договориться о компромиссе))
Либо «навязать» соседке свои вкусы, либо обговорить «сборники»…
Случай из жизни:
Довелось мне как-то проехаться в машине со своими тётей и дядей, у которых диаметрально противоположные музыкальные пристрастия. Для совместных поездок у них имеется пара дисков, на которых накиданы строго поочередно — Стас Михайлов и допустим, Nirvana, Bon Jovi или Led Zeppelin…
Для постороннего слушателя звучит дико, я первые несколько композиций была в ступоре, потом стала ржать, а они довольны, потому-что нет разногласий в поездках))
Разверните свою мысль шире, пожалуйста. Не совсем вас поняла
Вы очень странно отвечаете на просьбу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: