В какое время года лучше делать парковку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли вообще разница? Весна, лето, осень? Сыпать будем колотые камушки на геотекстиль.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Нет, просто хочется ставить машину в чистое сухое место. Так же иметь возможность пригласить друзей с заездом на участок ибо улица узкая, проезд в одну машину.
Тромбоаать ничего не собирались
«Тромбовать ничего не собирались» тогда со временем будут колеи как написано в статье, на которую даёт вам ссылку Олег Санько.
Можно в ручную попробовать но это очень трудоёмко. Наверное машиной трамбовочной быстрее и продуктивнее. Но на крайний случай хоть ручками, но надо.
Уважаемая Татьяна!
Крайне советую проработать не только рекомендованную Вам статью
Как сделать парковочное место под авто из щебня, но и все 62 комментария, которые всесторонне описывают стоящие перед вами технологические проблемы.
Коснусь одной из них…
Вы пишите, что собираетесь использовать "… колотые камушки...". Скорее всего вы имеете ввиду ЩЕБЕНЬ. Термин «щебенка» — лексический вульгаризм. Вот тут вас поджидает один коварный выбор. В продаже имеется несколько типов щебня, но больше всего используется известняковый ( силикатный ) и гранитный. Какой же выбрать?
Докладываю Вам, что известняковый щебень под воздействием небесных хлябей и морозов просто через несколько лет эксплуатации превратится в труху. Поэтому выбирайте для ваших целей сооружения парковки только ГРАНИТНЫЙ щебень.
Просто высыпать на грунт (геотекститль) щебень и разровнять его — НЕДОСТАТОЧНО. В таком случае под воздействием массы автомобиля вы скоро НАЕЗДИТЕ 2 канавки и попутно их уплотните.
Вам это надо?
Разумеется, нет.
Поэтому требуется послойная ( слой — толщиной не более 5 — 7 см) трамбовка щебеночной подушки. Об этом написано в комментариях к статье. Инструмент — вибрационная плита. Источник ее получения — однодневная аренда, как я вам рассказывал в случае с паркетошлифовальной машиной на прошлой неделе. Об этом написано в комментариях к статье.
При таком серьезном подходе время проведения работ — не играет значения. Разумеется, при минусовых температурах эти работы по льду не производятся.
Если я буду читать всё 62 комментария, то застрелюсь.
Я уважаю вас за серьёзный подход, но для вас это дело жизни.
А для меня лишь маленький вопрос, один из тысячи.
В интернете хватает материала, но иногда хочется просто обсудить с живыми людьми, чтоб кто-то поделился личным опытом, возможно неудачным.
Женщина так устроена, что многие проблемы решает просто проговаривая. Делясь и слушая слова поддержки.

Слушая профессиональные советы и читая подробнейшие статьи мне только хочется опустить руки. И всё. Потому что нет ни времени, ни желания, с нуля осваивать серьёзную науку, вникать в то что мне совершенно не свойственно. Сравнивая себя с вами, я лишь осознаю собственное ничтожество и не хочу доказывать обратное. Хочу просто убежать в те дела, где я успешна, где я справляюсь.

Но дача у меня всё равно есть. Может кривая и неправильная, но моя.
Надеюсь, Татьяна, вы еще не застрелились и остались живы.
Просьба прислать фотографии канавок от протекторов, которые «разъездит» ваш автомобиль по неутрамбованной щебеночной подушке.
Лучше читать, и перечитать (перелопатить) кучку информации и сделать хорошо с первого раза, чем наступать на один благородный садовый инструмент, под названием «грабли». И больно, и растратно в смысле дорого потом переделывать ляпы и недоделки))
Золотые слова уважаемая Валентина!
Олег, зачем так пугать женщин!
В упомянутой вами статье полезный комментарий только ваш, самый верхний и самый большой ну и текст самой статьи.
Остальные комментарии — это спор об авторстве, статьи, авторстве картинок и состав слов нравоучения. Вот не поленился почитал, чего напугалась Таня.
Весной и поздней осенью будет проблемтичнее — надо дождаться когда земля будет сухая! Лучше в жару. Сначала под геотекстиль надо насыпать подушку из песка. А щебенку, надо брать более крупной фракции. И я бы сняла верхний плодородный небольшой слой земли и сложила в кучу, чего добру пропадать. Это советы дилетанта. Моя площадка под машину забетонирована.
Вот у знакомых наоборот мелкая дробленая галька. Очень хорошо и не ездит под ногами. На счёт плодородного слоя интересная идея!
Таня, я тоже женщина и всё на своей даче делала практически своими руками. А если что-то и не своими, то всё равно сначала изучила много чего в инете. Но применила это уже, переработав под себя. Почитайте, что и как мне делали, может пригодится: Как мы делали площадку под шатровую беседку и автостоянку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: