Соседка не подписывает акт межевания. Посоветуйте, куда обращаться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя соседка не подписывает акт межевания, потому что там стоит фамилия даже не предыдущего хозяина, а того, у кого предыдущие покупали и её фамилия. Т.е 2-е фамилии на одном участке. Соседка отказывается подписывать. Говорит, пойду в кадастру узнаю. Сходила, якобы отправили её в юстицию. Я сходила в правление к председателю, он сказал, коли 2 фамилии, значит она купила долю. Документы не показывает, в правлении всех послала, ничего не предоставляет. Что делать? Я ей говорю, вы за себя подпишите и всё, а она — пока, мол, не разберусь с второй фамилией, ничего подписывать не буду! Куда идти? Что делать? Может правда — объявление в газету? А ещё сосед 14-лет не был на даче и говорят, что умер. Вообще тупик!!! Посоветуйте, куда обращаться? Может кто-то был в такой-же ситуации?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , юридические вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3941 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Море ответов)))
Извините, не видела Ваш вопрос.
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 07.05.2016), достаточно официального объявления в местной газете. Это в случае, если Вы не можете найти соседей, при отсутствии спора.
При наличии спора можно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении границ Вашего участка, в котором Вы НЕ просите «обязать согласовать границы» соседей, так как обязать их не может даже суд, а просите «считать границы установленными и согласованными».
И еще, Татьяна… Почему Вы указываете, что в Акте согласования границ стоит чья-то иная фамилия, а не настоящего собственника?! Я может быть не совсем верно поняла вопрос?
Вообще, в соответствии с указанным выше ФЗ в Акте должны быть указаны сведения о собственнике земельного участка, площадь участка и Кадастровый номер.., а на обратной стороне — План -схема участка…
Вообще, это работа кадастрового инженера, он должен через СМИ (обычно местная газета) объявить о согласовании… Если в течение месяца ничего не происходит, границы автоматически считаются согласованными… А вам нужно у соседки потребовать письменное объяснение причин отказа…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: