Отзывы об интернет-магазине "ОПТ-ХОЗ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «ОПТ-ХОЗ»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

Интернет-магазин ОПТ-ХОЗ

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
143 комментария 5 спасибо за запись 5 в избранном 23639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
forestgalaktika forestgalaktika и еще 4 человека




Комментарии (138)
Буквально на той неделе получил посылку от ОптХоза (заказ декабря 2018 г). Пересылалась главным образом жимолость. Все ЗКС, горшки Р9. В пути были саженцы 9 дней, считая день упаковки. Саженцы с одной стороны замечательно упакованы (каждый саженец в отдельной коробке, субстрат с содержанием гидрогеля) и забрал я их из почтового отделения в день доставки (по трекеру). Но: зеленые части повреждены (что-то поломано при упаковке, что-то запрело). В общем в грунт высаживать пока не рискнул: перевалил в горшки побольше и поставил в тень под яблони. Осенью на место высажу. Не долго, а супердолго (оплаченный в конце декабря заказ получен только конце июня). Один из полученных саженцев можно назвать таковым только условно: как вам нравится малина толщиной в треть спички? Более пользоваться услугами данного продавца не собираюсь. В черный список.
Заказываю уже 3 раз, всегда все в хорошем состоянии приходит, надо только подождать, так сроки отправки.
Советую, и цены очень демократичные.
А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Саженцы высотой выше коробок, в которые их запихивают, сгибая макушку.
Хотя у них есть коробки побольше размером.
Непонятно для чего они так сделали, если за доставку оплата одинакова, неважно какой высоты саженцы, полметра или метр, почему бы полуметровые саженцы не поместить в метровую коробку? Если цена за неё такая же как за меньшую.
ДОСТОИНСТВА: в плюсе — ассортимент и цены.
НЕДОСТАТКИ: неэффективная система менеджмента.
Некоторые факты:
1. Летом-2018 мне выслали герань за 500 руб. При этом в пакете оказалась сухая былинка сантиметров 8-10 без признаков корневой системы и, вообще, хоть какой-либо жизни!
Когда я написала в претензии, что у меня на даче таких былинок множество и бесплатно, меня без объяснений заблокировали — не взирая на множество моих заказов на протяжении нескольких лет.

Общение со стороны представителя магазина было крайне не корректным. А текст его сообщений имел множественные орфографические и стилистические ошибки.
Делайте выводы.

Летом-2019 и осенью — масса нареканий к работе магазина. Так, мелкий саженец сосны «GREEN TWIST», стоимостью более тысячи рублей (!), был отправлен в июльскую жару в горшочке, который даже не был завязан в целлофановый пакет у основания растения. — Пришел сухой комок с погибшим растением.
Прислано много откровенно мертвых гейхер, нежизнеспособный почвопокровник. А в последней посылке пришли саженцы малины, смотреть на которые без слез нельзя (давно, видимо, умершие, засохшие несчастные хрупкие палочки). Фото прикрепляю – моя претензия отклонена!!!

2. Пересорт становится нормой:
1) заказывался белый барвинок — пришел прямо уже с синими цветами в коробке, что при упаковке не видеть было нельзя !);
2) вместо заказанного хвойного растения пришло другое, НЕ соответствующее зоне зимостойкости местности, где я живу (т. е. оно погибнет в любом случае);
3) вместо английской розы Остина «Солеро» — пришло нечто несуразное, мелкое, другого цвета, похожее на дичок. И т. д.!
А ведь это всё деньги. И даже та большая накопительная скидка, что я имею, едва ли компенсирует реальные материальные потери.

3. Масса растений отсутствует к моменту сборки заказа — деньги просто кидают без какого-либо извещения клиенту на ВНУТРЕННИЙ счет магазина.
Учитывая, что у этого интернет-магазина рекордно длинные сроки отправки заказов, поэтому, естественно, когда долгими месяцами (!) ждешь 100-процентно оплаченного заказа, то готовишь посадочные ямы, продумываешь ландшафтный дизайн. А растение не приходит…

Подобные факты говорят об ущербной схеме планирования и учета в этом магазине.Так же работа сборщиков-комплектовщиков, в целом, имеет массу недостатков, как и работа по планированию доставок и учету товара в интернет-магазине. И по моему личному опыту, служба работы с клиентами в случае обращения ведет себя недопустимо.

Малина Желтый гигант
Малина Желтый гигант
Да уж…
МЫ давно перестали заказывать гейхеры в ИМ в принципе, т.к они редко выживают. Капризные они в пересылке. Хоть и приходят на вид нормальные. Лучше взять подороже, но на месте, в горшочках.
комментарий был удален
Хотела заказать клематисы и пионы и передумала. Много отзывов о пересорте, а с их условиями оплату за невесть что высланное не вернуть и если посылка шла долго тоже. Отдал денюжку и сиди и помалкивай в тряпочку.
С их сайта.
Претензии по несоответствию сорту (пересортице) принимаются на растения в упаковке магазина, в течение 3-х дней после прибытия. Необходимо фото растения в горшке с фирменной этикеткой магазина или с упаковкой с маркировкой/надписью сорта.
Претензии на растения, высаженные в грунт, не принимаем.

Обратите, пожалуйста, внимание, что претензии, присланные позднее указанного ранее срока (3 дня со дня прибытия посылки в Ваше почтовое отделение и получения заказа), не рассматриваются.

Обратите, пожалуйста, внимание, что претензии по качеству растений от клиентов из дальних регионов (более 10 дней пересылки), не рассматриваются.

Спасибо 7дач за возможность узнать заранее о ИМ.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Впервые в этом году заказывала саженцы плодовых, многолетние цветы в онлайн -магазине. От этом магазине узнала из какого-то форума — хвалили за отсутствие пересорта. Понравилось почти все, кроме невозможности добавлять и менять что-то в уже оплаченном заказе (только через отмену заказа и потом все заново набирать, хотя, наверное, это я уж хочу невозможного). Получила саженцы с ОКС (открытой корневой системой) — хорошо упакованными и очень хорошие — отличные корни, ничего не высохло (правда, и доставлять было не далеко — в ближайшее Подмосковье), кое-где уже начинали появляться новые белые корешки. Высадила, пока что все хорошо. А таких корней как у клубники (тоже с ОКС) я еще в жизни не видела (в смысле, очень хорошо развитая корневая система). Клубника пролежала в полиэтиленовой упаковке от опт-хоза 1 месяц в холодильнике и, кажется, все в порядке — ничего не сгнило и не высохло (я, правда, в дырочку сверху поливала этот торфяной ком 1 или 2 раза), при посадке — корни белые живые, на каждом кустике — по 1-2 молодых листочка появилось или проклевывалось. В общем, я довольна, буду еще заказывать и рекомендовать другим.
Не дозвониться
Зацвела в этом году спирея, оказалось, что это не то, что я покупала( а покупала я спирею Билларда). Три года я ждала её цветения, дождалась в этом году и увидела, что это обычная спирея, которая растёт везде, и в городе, и на заводе, и на заброшенных дачах. На мою претензию прислали инструкцию, они обнаглели совсем.
Елизавета Здравствуйте. Можно вопрос не по теме. А зачем Вам этот сорт? У меня во дворе её посадили. Беспонтовое растение. Растёт плохо. Цветёт очень скудно и не продолжительно, обычная сирень и то пышнее и дольше.
Здравствуйте, извините, что не знаю Вашего имени, мы судим о растениях, которых не видели раньше, по картинкам, в основном интернет-магазинов, вот я и решила его купить, понравилось. Но с Вами я согласна, у меня есть растения, в которых я разочаровалась тогда, когда они подросли и зацвели.
Задала вопрос ещё раз, отказались принять письмо. Стали миллионерами, с простыми людьми общаться не хотят.
Я покупала в этом магазине с 2017 года и да и пересорт раза3 попадался и гнилые Канны на что мне ответили разберемся и все тишина.А пару дней назад сделала заказ и смотрю нет моей скидки постоянног клиента.Зашла в личный кабинет и моя скидка постоянног клиента исчезла и подписки на растения.Написала им наверное писем 5, а мне твердят скидки начисляют автоматически постоянным клиентам, ну а я и есть постоянный и была скидка 3%.И так я недождалась вразумительного ответа, отвечают как роботы одно и тоже и не по теме.Дозвониться нереально.Вот и думаю а стоит ли заказывать из-за того обращения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: