Сингониум. Все течет, все изменяется — девиз этого растения.

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Сингониум — род многолетних вечнозелёных растений семейства Ароидные украшает то, что невозможно украсить

Сингониум. Все течет, все изменяется — девиз этого растения.
Сингониум подарок друзей, он живет и радует глаз уже много, много лет.
Сингониум наделен переменчивым характером. Его облик сильно меняется с возрастом. Молодые листья — пестрые, бело-зеленые, а стебли — прямые и короткие, но со временем меняется не только цвет листьев, но и их форма, из компактного кустика сингониум превращается в раскидистую, требующую опоры лиану. Действие сингониума на атмосферу уникально. Он вносит дух нового времени.
Сингониумы любят попить. Летом, особенно когда стоит жара, я поливаю сингониумы часто. Раза два-три  в неделю. Зимой и осенью полив сокращаю. В это время года земляной ком дольше остается влажный и чтобы не сгноить корни, надо поливать значительно реже. Сингониумы могут сушить кончики листьев, это говорит о том, что в доме сухой воздух. Такого не происходит т.к. в моем помещение воздух и обстановка благоприятствует росту и развитию вечнозеленых растений.

Запись размещена в разделах: комнатные растения, уход, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Люблю лианы из семейства ароидных, поэтому, Татьяна, ваш пост не прошел мимо меня. Интересная подача фотографии! А сингониум действительно переменчив и в этом и есть его изюминка.
Кроме того, считают, что сингониумы, что уже заложено в самом названии растения, хорошо влияют на взаимоотношения людей в семье и коллективе, которых они связывают одной идеей, интересами, любовью. Хорошо они подходят для людей умственного труда.
Спасибо за комментарий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: