Как называется это дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какому дереву принадлежат эти листья?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Спасибо
Да, это родственница обыкновенной шелковицы — бруссонеция бумагоносная или бумажная шелковица (Broussonetia papyrifera (L.) Vent.) из семейства Тутовых (Moraceae). Визуально вы видите, как похожи их изменчивые опушенные листья. Бруссонеция — это тоже, как и шелковицы, листопадное дерево, высотой и шириной до 8 м, с зонтиковидной кроной. С ней я познакомилась на Южном берегу Крыма (ЮБК). Дерево двудомное. Очень интересны в период плодоношения женские экземпляры с сочными, красными соплодиями. Она теплолюбива: ее зимний критический минимум находится на отметке -15 град С. Родом она из Японии, Китая, Кореи. Из её коры делают знаменитую «японскую бумагу» с жилками и нетканую материю — тапу. На ЮБК она неприхотлива: к почвам нетребовательна, но из-за того, что предпочитает увлажненные почвы и за сорность во время плодоношения она не очень распространена.
Спасибо большое! В нашем районе такое дерево растет уже лет 6 и не разу не цвело, значит ли это, что это мужской экземпляр? Хотелось бы когда нибудь увидеть на нем плоды…
Доброе утро, Татьяна! Если ваша бруссонеция еще не цвела, то это еще не значит, что это мужской экземпляр. Только, когда она зацветет и даст плоды, вот тогда и можно будет определить: мужской это или женский экземпляр. У мужских растений соцветия будут сухими, волосистыми и быстро опадающими после цветения, а у женских они станут сочными и оранжевато-красными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: