На листьях черемухи появились выпуклые бугорки оранжевого цвета. Что это?

Здравствуйте! На листьях черемухи появились выпуклые бугорки оранжевого цвета. Что это? Как с этим бороться? Может вообще черемуху вырубить? Не хотелось бы, жалко… Помогите советом, пожалуйста


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это галлы, вредит галловый клещ, эффективны обработки 0,75%-м карбофосом в период бутонизации, или Анометрином Н (10 г на 10 л воды). Обрезка и сжигание галлов. Кроме того, в борьбе с галловым клещом используют коллоидную серу (в период набухания почек, в начале роста листьев, третий раз через 3-4 недели), или ИНТА-ВИР.
Здравствуйте. От клеща эффективный препарат Фитоверм. Препарат Анометрин и препарат Инта-вир клеща не уничтожает. А вообще, мне кажется, что это дело жал ос — орехотворок. В любом случае, скоро природные хищники все приведут к равновесию. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Паршина: Лучше спилить. Или опрыскать золой из печки. Пока все не заразил а
Ирина Хромова: Галловый клещ, похоже. Актофит или поможет фитоверм поможет.
Татьяна Терёшкина: Спилить!
Мария Юрасова: Ирина, на клеща не похоже. Я тоже не знаю, что это за бяка, выглядит неприятно. Хотелось бы узнать для «вооружения».
Галина Кузьмина: спилить пока весь сад не заразился
Элеонора Гафарова: такое видела на смородине некоторые листья как в саду, так и в лесу
Ольга Блиновских: И на липах такая же бяка
Татьяна Точиева: У меня на смородине каждый год.Больше никуда не перешло
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черемуху
Здравствуйте, друзья! Вот просто кричу «Караул!», выручайте, дорогие, подскажите, что делать. У соседей моих долгие годы росла черёмуха, её поросль всё время норовила захватить мой участок. Боролись мы, конечно, понятно, с переменным успехом....
Добрый день! Прошлой осенью посадила деревце черемухи, саженец хорошо прижился и этой весной распустил листочки. Они стояли зеленые, сочные, а недели две назад снизу листочки стали желтеть. Желтизна поднялась и до верхних веточек. Что делать?
Нужно ли обрезать или формировать черёмуху? Между технической постройкой и забором разрослась черёмуха. В высоту метра четыре, внизу было полно поросли, которую я вырезала, ибо удобный закуток пропадал без дела. Теперь думаю, нужно ли что-то...
Вопрос от Светланы — подписчицы нашей официальной группы в ВКонтакте: Подскажите, пожалуйста, что с черемухой?
Хочу посадить черемуху на северо-западе участка возле забора. Но там недалеко теплица (около 2 метров расстояние). Не будет ли черемуха своими корнями забирать все питательные вещества и влагу от теплицы?
Здравствуйте! Каждый год весной, после цветения, наша черемуха страдает от паутины с червяками. Они пожирают всю листву. Зрелище ужасное. Помогите, пожалуйста, советом. Иначе не видать нам снова пирогов с черемухой. Заранее благодарим.
Смотрите все материалы про черемуху: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать