Мои семена сезона 2018

И я тоже перебираю пакетики с семенами, проинспектировала старые емкости и плошки, земля для рассады куплена и уже почти на вкус попробована, хотела петуньку посеять, но без подсветки ей будет темно, фитолампы на подходе, а тут морозы и подоконники стали просто ледяными! Хорошо, что не поспешила с петуньками, а то бы носилась с ними по дому…

Пришла вторая посылка от
Seedspost.ru, неплохие у них семена, я вам скажу!
В первой посылке были заказаны зеленушки для сада ароматов, а во второй почти все семена, что нужны для огорода, но я не фанатею овощами, поэтому выбирала интересные и больше декоративные сорта, чем вкусные и урожайные.

Огород у нас  в последние года был небольшой, даже маленький. А в этом сезоне будет новым, больше и название — декоративный. Осенью построила короба для огородных грядок.

Заполняем короба декоративного огорода
Заполняем короба декоративного огорода

Рядом будет сад ароматов, растения для него готовы, ждут высадки и посева, а пока —  рисую, вычерчиваю и фантазирую каким будет мой сад ароматов.
Вот, что я заказала, и пришло в посылке, эти сокровища буду выращивать на огороде 

Морковь и горошек
Морковь и горошек

Морковь Пурпур — отличается повышенным содержанием антиоксидантов — антоцианов, утверждается, что имеет интенсивный темный цвет от поверхности до середины. Посмотрим, попробуем, оценим…
Горох Пурпурный король – славится теми же антоцианами с антиоксидантами. Для кого выращивать буду, а? Дети выросли… ай, для красоты!

Перец у меня растет только в теплицах. Вот Звончик, похож на колокольчик, а семян в пакетике 5 шт…Сегодня замачивала семена перцев на проращивание, пакетик Звончика дрогнул в руке и все семена на ковер полетели. Искала с лупой…нашла все пять штучек.

Звончик
 Звончик

Летящий мотылек – такой красавчик, на бабочку похож, но он острого вкуса, как и Звончик, посажу к огурцам в теплицу, чтобы не переопылился, а сладкие в помидорную теплицу. Но вот какой был у меня казус — растила в одной теплице горький астраханский и сладкий болгарский, а в результате все сладкие были, а специалисты утверждают, что наоборот должно быть))

Летящий мотылек
 Летящий мотылек

И для нормальной еды Гиганто Росса гарантируют небывалые размеры и сочные толстые стенки. Попробуем.

Гигант!
 Гигант!

Банановый десерт должен удивить ростом перчин — до 35 сантиметров, а перцовое дерево Спрут Новогодний ростом куста и необычной формой перчиков. Удивимся.

Бананы с колокольчиками
 Бананы с колокольчиками

Семена перцев сидят во влажном тепле, и я сижу, жду, весь день переживаю: когда же они проклюнутся. Буду их выращивать в улитке, в прошлом году экспериментировала и сделала вывод, что перцам в улитке очень даже неплохо.

Помидоры тоже балдежные. Эти три томатика практически одинаковые на картинке, Чернику я выращивала в прошлом году, но даже не попробовала. Кусты сидели в уголке сада под спанбондом, и я в конце лета о них забыла —  лето холоднющее было, очень долго развивались, не зацвели вовремя и уже осенью во время уборки участка увидела помидорки, как черно-коричневые черри. Нынче попытка номер два))

Черные томатики
Черные томатики

Томат Блю Р20 продолжение работы над сортом Индиго Роз, поэтому и выглядят одинаково.

Зеленые томатики
Зеленые томатики

Сибирский малахит и Майкл Поллан для контраста к черным томатикам. Сибирский малахит обещает быть слаще любых красных, а Майкл Поллан изумрудный и внутри. Насладимся.

Коричневые
Коричневые

Грушу черную выращивала и очень-очень понравилась всей семье — сладкие, урожайные и необычные. Ашдод не знаю, в пару к Черной груше, чтобы не скучно было, но в нем много ликопина. Господи, вот летом навитаминизируемся!

Еще хочу экспериментировать с бархатцами. 
Обожаю тонколистные за их чудный аромат и декоративность, а отклоненные и французские дадут мне урожай цветов, из них попробую сделать имеретинский шафран. 

Тонколистные
Тонколистные

Наслаждаюсь летом ароматом тонколистных бархатцев, если иду мимо, обязательно коснусь рукой, и разливается аромат цитрусово- хризантемный… чудо! И габитус кустика держат ровный, очень хороши для рабатки в цветнике или грядке. Но семян всегда так мало в пакетиках((

Для шафрана
Для шафрана

Про имеретинский шафран много читала, оказывается из простых бархатцев делают. Сделаем.

Осенью первый раз наколдовала свой ферментированный чай из листьев вишни и смородины. Но дело было в конце сезона, и листья стали жесткими и хрупкими – смородиновый не получился, веником отдавал, а вишневый оказался вкусным! Чай имел сложный аромат сладкой выпечки и амаретто! Теперь попробую имеретинский шафран сделать для окраски плова, выпечки и еще чего-нибудь.


Люблю патиссончики
 Люблю патиссончики

Обожаю летом патиссоны и кабачки пожарить с зеленью, засолить их молоденькими в ассорти с огурцами.

Кабачки
Кабачки

О кабачке Зефир читала очень давно, мечтала, и вот нынче он у меня будет расти. Можно вкушать сырым, как и тыкву Марину из Киоджа. Такая страшненькая в своей необычности))


Тыковка
 Тыковка

Зелень хочу замораживать в бульоне, делала в прошлом году – рубила укроп с петрушкой, в формочки раскладывала, заливала бульоном и в морозилку. Попробую базилики замораживать в формочках, заливать  подсолнечным маслом, говорят, что масло с базиликом замерзает… Проверим.

Перилла
Перилла

Перилла (японская петрушка) шикарно смотрится и в цветниках, особенно фиолетовая, отливает чернилами, кустики крепкие, пушистые, вкус мягкий с ноткой аниса и перца.

Вот такой огород у меня будет в нынешнем сезоне. Скромненько, но со вкусом))

Запись размещена в разделах: , семена,
Автор записи:




Комментарии (22)
Интересные задумки А какие травки для чая планируете выращивать?
Да, Светлана, у меня, как в кино, жизнь только начинается Для чая и бани трав много, и растут давно, что-то покупала деленками, некоторые из семян. Монарды пока два вида — красная двойчатая и лиловая (из семян), аромат отличается, у лиловой ближе к цитрусовым и листья мельче и нежнее, а красная к бергамоту, а листья большие и шершавые. Тимьянов разных много, но три сорта зимуют первый раз… жду весны с замиранием сердца. Шалфеи, кануфер, котовники, мят разных в ведрах и сорняками, еще весной мяту в заказе пришлют много черенков… Чай с травами дочь любит, а я больше для банных процедур.
А мы и чай с травками любим, и для баньки. У меня монарда не зимует, к сожалению, приходится сеять каждый год. А вот лофант Тибетский — это чудеснейшая и полезная травка, отлично зимует. Есть такая травка? А ферментировать можно и листья малины, мне нравится.
Света, лофант я больше для красоты выращиваю с сиреневыми и белыми султанчиками. Сею много ароматных и пряных трав больше для декоративности — очень нравится ходить по саду и трогать, нюхать, от лилий схожу с ума. Любуюсь, потом осенью в компостную кучу. Лаванда была года четыре, цвела фантастически, букетик нарежешь — как сирень, но выпрела в одну из наших гнилых зим. И больше не получается. В Ваших краях лаванда зимует?
Не-а, у нас лаванда не зимует, я несколько лет пробовала — и укрывала, и дренировала, нееет.
Тоня, а не хотите пост о ферментированном чае из вишни сделать? Тут много участников успешно делают чай из иван-чая. Но, он не везде растет. А вишня-повсеместно. Было бы интересно узнать этот рецепт от реального пользователя!
Света, я попробую, выложу. Фоток почти не делала, т.к. первый раз заморачивалась и была очень удивлена, что получилось.
И, ой — мне понравились Ваши короба!))) Семена для меня, скорее, необычные… Я сторонюсь « синих помидор и коричневых огурцов». Хотя, если получится, в этом году у меня будет острый перец-колокольчик))
Острый перец точно получится, даже не переживай! Еще раздавать начнешь)
Света, у меня руки не помидорные((( Перцы и огурцы ведрами собираю и раздаю, а помидоры не хотят — мелочью вырастают любые — от бычьего сердца до черри, все одинаковые, редко когда совпадет с заявленной картинкой, да еще и поштучно на кусте висят)). Так я в этом году принципиально семена купила только для «красоты». Огурцы выращиваю всегда обычные, белые не понравились, был опыт — масса листьев нарастает, а огурцов с гулькин нос, с фонарем ищешь. У моей матушки помидоров всегда было завались, а я больше по цветочкам
Какой интересный выбор у Вас семян. А периллу я даже никогда не замечала, теперь мне интересно ее попробовать на вкус, особенно фиолетовую.
Таня, спасибо! У Периллы и лофанта почти похожие вкусы, перилла нежнее, а лофант еще славится цветением, у него много названий — агастахе, корейская и китайская мята, лофант, многоколосник. Я покупала семена с такими названиями, а получался лофант. Ой, Вы мне про Периллу, а я про другое))
Вот сегодня была, опять забыла посмотреть. Еще вспоминала, что я что-то хотела из зелени.
Таня, не переживайте, сезон только-только начинается)) у нас вторую ночь -25
Тыква Марина из киоджа мне очень понравилась!!! Помидоры Сибирский малахит не понравились по вкусу… а внешне очень симпатично смотрятся Черная груша понравилась
Сибирский малахит слева






Наташа! Спасибо за презентацию и дегустацию!)) Похоже, что в Малахите селекционеры увлеклись дизайном, они и правда смотрятся на вашем фото очень красиво, а что за сорт справа?
А справа это ирландский ликер. Ну очень сладкие
Да, еще сажала такие перчики. Новогодний спрут и Летящий мотылек. Мотылек очень!!! острый, а колокольчик нет



Это у меня будут таакие красотули!!! Не зря польстилась на картинку! Наташа, а что делали с острыми перцами, в смысле употребления?
Антонина, у нас в семье не очень любят острый перец, поэтому добавляла в консервацию в основном
Острые перцы не взошли ни один. Сладкие так себе, но хоть что-то… Сеяла 24 февраля. Помидоры должны взойти, они же как сорняк… надеюсь. А рассаду перцев придется покупать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать