Пришла вторая посылка от Seedspost.ru, неплохие у них семена, я вам скажу!
В первой посылке были заказаны зеленушки для сада ароматов, а во второй почти все семена, что нужны для огорода, но я не фанатею овощами, поэтому выбирала интересные и больше декоративные сорта, чем вкусные и урожайные.
Огород у нас в последние года был небольшой, даже маленький. А в этом сезоне будет новым, больше и название — декоративный. Осенью построила короба для огородных грядок.
Заполняем короба декоративного огорода
Рядом будет сад ароматов, растения для него готовы, ждут высадки и посева, а пока — рисую, вычерчиваю и фантазирую каким будет мой сад ароматов.
Вот, что я заказала, и пришло в посылке, эти сокровища буду выращивать на огороде
Морковь и горошек
Морковь Пурпур — отличается повышенным содержанием антиоксидантов — антоцианов, утверждается, что имеет интенсивный темный цвет от поверхности до середины. Посмотрим, попробуем, оценим…
Горох Пурпурный король – славится теми же антоцианами с антиоксидантами. Для кого выращивать буду, а? Дети выросли… ай, для красоты!
Перец у меня растет только в теплицах. Вот Звончик, похож на колокольчик, а семян в пакетике 5 шт…Сегодня замачивала семена перцев на проращивание, пакетик Звончика дрогнул в руке и все семена на ковер полетели. Искала с лупой…нашла все пять штучек.
Звончик
Летящий мотылек – такой красавчик, на бабочку похож, но он острого вкуса, как и Звончик, посажу к огурцам в теплицу, чтобы не переопылился, а сладкие в помидорную теплицу. Но вот какой был у меня казус — растила в одной теплице горький астраханский и сладкий болгарский, а в результате все сладкие были, а специалисты утверждают, что наоборот должно быть))
Летящий мотылек
И для нормальной еды Гиганто Росса гарантируют небывалые размеры и сочные толстые стенки. Попробуем.
Гигант!
Банановый десерт должен удивить ростом перчин — до 35 сантиметров, а перцовое дерево Спрут Новогодний ростом куста и необычной формой перчиков. Удивимся.
Бананы с колокольчиками
Семена перцев сидят во влажном тепле, и я сижу, жду, весь день переживаю: когда же они проклюнутся. Буду их выращивать в улитке, в прошлом году экспериментировала и сделала вывод, что перцам в улитке очень даже неплохо.
Помидоры тоже балдежные. Эти три томатика практически одинаковые на картинке, Чернику я выращивала в прошлом году, но даже не попробовала. Кусты сидели в уголке сада под спанбондом, и я в конце лета о них забыла — лето холоднющее было, очень долго развивались, не зацвели вовремя и уже осенью во время уборки участка увидела помидорки, как черно-коричневые черри. Нынче попытка номер два))
Черные томатики
Томат Блю Р20 продолжение работы над сортом Индиго Роз, поэтому и выглядят одинаково.
Зеленые томатики
Сибирский малахит и Майкл Поллан для контраста к черным томатикам. Сибирский малахит обещает быть слаще любых красных, а Майкл Поллан изумрудный и внутри. Насладимся.
Коричневые
Грушу черную выращивала и очень-очень понравилась всей семье — сладкие, урожайные и необычные. Ашдод не знаю, в пару к Черной груше, чтобы не скучно было, но в нем много ликопина. Господи, вот летом навитаминизируемся!
Еще хочу экспериментировать с бархатцами.
Обожаю тонколистные за их чудный аромат и декоративность, а отклоненные и французские дадут мне урожай цветов, из них попробую сделать имеретинский шафран.
Тонколистные
Наслаждаюсь летом ароматом тонколистных бархатцев, если иду мимо, обязательно коснусь рукой, и разливается аромат цитрусово- хризантемный… чудо! И габитус кустика держат ровный, очень хороши для рабатки в цветнике или грядке. Но семян всегда так мало в пакетиках((
Для шафрана
Про имеретинский шафран много читала, оказывается из простых бархатцев делают. Сделаем.
Осенью первый раз наколдовала свой ферментированный чай из листьев вишни и смородины. Но дело было в конце сезона, и листья стали жесткими и хрупкими – смородиновый не получился, веником отдавал, а вишневый оказался вкусным! Чай имел сложный аромат сладкой выпечки и амаретто! Теперь попробую имеретинский шафран сделать для окраски плова, выпечки и еще чего-нибудь.
Люблю патиссончики
Обожаю летом патиссоны и кабачки пожарить с зеленью, засолить их молоденькими в ассорти с огурцами.
Кабачки
О кабачке Зефир читала очень давно, мечтала, и вот нынче он у меня будет расти. Можно вкушать сырым, как и тыкву Марину из Киоджа. Такая страшненькая в своей необычности))
Тыковка
Зелень хочу замораживать в бульоне, делала в прошлом году – рубила укроп с петрушкой, в формочки раскладывала, заливала бульоном и в морозилку. Попробую базилики замораживать в формочках, заливать подсолнечным маслом, говорят, что масло с базиликом замерзает… Проверим.
Перилла
Перилла (японская петрушка) шикарно смотрится и в цветниках, особенно фиолетовая, отливает чернилами, кустики крепкие, пушистые, вкус мягкий с ноткой аниса и перца.
Вот такой огород у меня будет в нынешнем сезоне. Скромненько, но со вкусом))