Соленушки, или Остатки сладки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сердечки с аппликацией
Сердечки с аппликацией

Пока я ждала петуньки, чтобы не удивляться своему спокойствию на общем фоне ажиотажа, которым были объяты мои сотоварищи по тестированию семян петунии от Аэлиты, я немножко рукодельничала, коротала время и перерабатывала остатки теста. Соленым тестом заболела, когда показала сердечки для 14 февраля мастер-класс «Дела сердешные». Тесто мне показалось очень интересным материалом. Хочу сделать несколько вещиц для сада из природных материалов и не только. В одной публикации мне понравилась идея керамических колокольчиков, как мобиль для сада, а почему бы мне не попробовать вылепить что-нибудь из керамики, гипса, глины, бетона… Но надо знать помимо свойств  материала, как и чем  работать. На тесте набиваю руку. Сделать узор, выемку, многоплановую композицию, сочетание разных фактур в одном изделии, фантазии хватает, а если нет, то интернет мне в помощь. Дешево, не жалко если испорчу. Очень понравилось вышивать по соленушкам

Вышивка лентами
Вышивка лентами

Этот котик — первый опыт в вырезании в тесте отверстий. Внутреннее сердечко подвижное, крепится на ленточках. Вышивку делала раньше на сердечках.

Пробовала лепить почти барельеф :) 

Слоеный, почти барельеф и отверстия
Слоеный, барельеф и отверстия

Сделала большую игрушку, как панно, размером больше мужской ладони. Совместила вырез и вышивку. Сердечко внутри, как у кота — подвижное. Красные бантики продеты через отверстия и завязаны на вилке( есть такой способ завязывания манипусек — бантиков)

Панно рыбка
Панно рыбка

Можно использовать изделия, как емкость, чтобы хранить всякую мелочь. В сердечке сделала кармашек для крохотной записульки.

Сердечко с кармашком
Сердечко с кармашком

Но самое интересное — это возможность вязания по керамике. Крючок брала самый тонкий, немного неудобно вязать на негнущемся предмете, но приноровилась быстро. Жаль, цветопередача совсем никудышняя. Цвет голубого сердечка на самом деле чудный — мятный!

Окантовка вязаным кружевом
Окантовка вязаным кружевом

Кружевное мятное сердце
Кружевное мятное сердце

Вот такие варианты оформления поделок из соленого теста получились. Опыт, сын ошибок трудных… Для сада нужна самозатвердевающая керамическая масса, чтобы не боялась влаги. И можно творить красоту… Опыта набралась  :)

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
15 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1081 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Миллион плюсиков вам, Антонина!
Кружевные сердечки — это нечто! Такие нежные
Спасибо, Оля! Сама не ожидала, что получится от миксовки разных материалов
У Вас такие небанальные изделия выходят, что не устаю любоваться!!! Собаки, конечно, для меня -вне конкуренции! Блин, я от них оторватьсяе могла, все хотела!
Приятно....Спасибо, Светлана!
Очень красиво.
Таня, благодарю, бьются со страшной силой, очень хрупкий материал
Вы их еще не вешали никуда? Как мобиль для сада?
Таня, нет, это тренировочные работы)) тесто раскиснет на улице. надо купить керамическую массу и из нее лепить.
Произведения искусства! Очень красиво, оригинально.Впрочем как и все, что Вы делаете.
Люда, спасибо! Это сайт такой — все легко, доброжелательно и позитивно, почему я раньше сюда не заглядывала. А идеями фонтанирует! И Вы в первых рядах
Раскланялись, поулыбались… и пошли творить дальше!
Тонечка, с п а с и б о, замечательные соленушки, заразила, пошла за солью! А где собачки, что Свет Ланочке понравились? Ко мне они не добежали...7+++++++
София, это она про новогодние))
Очень здорово! Спасибо!
Не за что, Света

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: