Первый урожай

Никогда я не показывала свой урожай. Как-то все было обычным и таким скромным. Нынче тоже не так чтобы очень, но есть момент, который был бы интересен не только мне.
 
Укроп посеяла под зиму, весной накрыла по дугам спанбондом, но не для тепла, а от кошек. Роют, собаки, ямки)). И под спанбондом укроп просто попер! Вместе с ним и петрушка была осенью посеяна. Тоже величавая выросла! Единственная неудобность – пятнами взошли посевы, очень неравномерно, но сейчас и не увидеть проплешин – сплошные заросли.

Укроп
Укроп

Теперь зелень буду сеять только под зиму. Укроп уже наморозила. В формочки от кексов выкладывала резаный укроп и заливала куриным (домашним) бульоном. Такие укропные бульонные кубики зимой использую где только можно. Второй год практикую.

Бульонные кубики с укропом
Бульонные кубики с укропом

Кабачки выращиваю разные ежегодно, патиссончики тоже, но в этом сезоне купила только семена одного сорта «Зефир». На картинке были очень даже симпатули – двухцветные. Получились интересные, даже очень)).

Зефирчики
Зефирчики

Когда были в завязях, вообще без смеха смотреть нельзя было, такая прикольная форма плода)). Созрели, сегодня тушу их с помидорками.

Будет овощное рагу
Будет овощное рагу

И, наконец, горох. Увлеклась я овощами с антоцианами)). Помидоров будет экзотичных много, ни одного обычного, но это еще впереди, и морковка фиолетовая сидит красавицей в темнице с косой на улице.  А вот горох первый раз посеяла фиолетового цвета.   Разочарована. Лопатки фиолетовые, горошины внутри зеленые и не вкусные((. Овощной или лущильный сорт. Мечтала о сахарном. И руки пачкает))

Фиолетовый горох
Фиолетовый горох

Вот и весь урожай овощей. Огурчики, конечно же тоже есть, но они обычные.
 
Спасибо за внимание, за время, потраченное в моем журнале. Всех благ.
Следующая запись: А вот и первый урожай

Запись размещена в разделах: , , , урожай
Автор записи:


Комментарии (11)
Кошки, да, они такие-собаки)))))))). Я тоже в этом году хрень какую-то посадила, а не горошек(. И все равно съела
Света, ем...))
А я горошек сажаю от семян (гороха) который много много лет сажала мама. Высокий, сахарный, так в узелочках все и лежит, много своих семян. Не подводил.
Галина, ведь всегда на пакетиках пишут: лущильный, овощной либо сахарный, а на этих только «фиолетовый»)). Нет у меня своих семян… жалко…
Я тоже фиолетовый посадила и не впечатлил вовсе, а ещё сажала сажала безлистный, так он в процессе роста был кем-то съеден ещё до цветения.
Света, это «опыт, сын ошибок трудных...», Всегда сеяла под названием «детский», вот он сахарный и нежный долго, даже при полном созревании стручка. Теперь знаем, что из себя представляет этот фиолетовый))
Нормальный урожай почему бы не похвастаться
У меня в этом рекордно холодном и мокром году только трава и капуста растут
Спасибо, Яна! А у нас сушь великая и жара. Высохли наши болота))
Хороший урожай — всегда повод для гордости и радости! Поздравляю! А я читала, что укроп и петрушка не дружат и вместе не растут в полную силу. Может потому неравномерно выросло?
Светлана, спасибо! У меня больше сыграло роль разные сроки годности пакетиков. Чтобы не рисковать свежими семенами, посеяла старые, были очень-очень старые, вот на этих рядках и была пустота))
Понятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать