Пристановочный (контейнерный) садик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лестница в небо))
Лестница в небо))

Я увлеклась выращиванием растений для сада ароматов. Планировала этот садик соорудить в начале лета, но не сложилось. В моем районе проблема с песчано-гравийной смесью, а без камней и песка хорошую клумбу на болоте не построить. Так что откладывается мой сад ароматов до лучших времен. А растения копятся, приобретаются, размножаются))

Горшков не сосчитать))
Горшков не сосчитать))

Многие из них, на собственном опыте проверено, не зимуют у нас в ОГ. Для таких неженок мне понадобился пристановочный садик.

Но вот почему нынче переименовали горшечный садик в пристановочный? Кто знает?


В прошлом сезоне я увлеклась шалфеями и тимьянами, радовалась и наслаждалась феерией красок и ароматов, но ни один не перезимовал, несмотря на укрытие. Обожглась на молоке, теперь дую на воду.


В этом сезоне моя фаворитка – мята. Часть сидит в ОГ, но продублирована в горшках и зимовать будет в доме под фитолампами. 

Мята...
Мята...

Сколько у меня сортов мят? Сейчас посчитаем…

Швейцарская swiss, марокканская, шоколадная, апельсиновая, клубничная, имбирная, карамельная, грейпфрутовая, Citrata, Mojito, Granada, Crista, банановая, круглолистная, яблочная, Жо де колон ИТОГО: 16 сортов! 

И это мята)))
И это мята))

Она отличается по фактуре и контуру листьев, по цвету стеблей, а вот вкус и аромат одинаковый!!! Клубничная – единственная из мят оправдывает свое название, чувствуется клубничный привкус, а остальные – ментол ярко или слабее)) 

Петуния, как украшение
Петуния, как украшение

Это супер — маркетинговый ход! Как же дурят нашего брата садовода)) или вводят в заблуждение))
Пусть это будет на совести производителей и продавцов. Но если есть спрос, будет предложение. Я уверена, что если найду еще мяту, которой нет в моей коллекции…не удержусь))

И еше петунька -украшение
И еше петунька — украшение

Итак, нужен стол или стеллаж для мяты. Искала варианты, и ни один не подходил. Всегда рядом с пристановочным садиком присутствует стол, скамья, МАФы, т.е. оборудована полноценная садовая комната. А у меня на данный момент нет такой возможности, очень ограничено пространство – местечко на отмостке рядом с входной дверью.

Тимьянчики три сорта
Тимьянчики

Решила построить сооружение, напоминающее лестницу.

Сделала чертеж, распилили доски, саморезы, уголки, шуруповерт, шлифмашинка и краска ПФ. Очень хотела покрасить под цвет кирпичной стены, но у нас стоит такая жара, было лениво тащиться в маг за коричневым колером, выкрасила светлой беж. 

Узнаете тестируемую петунию? Ой, скромна...
Узнаете тестируемую петунию? Ой, скромна...

Горшки обычные пластиковые черного цвета, некоторые запылила краской из баллончика, другие небрежно закрасила той же краской, что и лестницу.
 
Господи…столько разной мяты, а пахнет одинаково)) и смех, и грех, а не коллекция))

Еще жду монарду, когда зацветет. Тоже много названий, типа, разная)), ой, подозреваю, что и она будет одинаковая...

Пахнееет))
Пахнееет))

Спасибо за внимание и за потраченное время в моем журнале, дорогие семидачники, всех благ!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , клумбы,
13 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Очень понравилось исполнение! Хорошо, что стеллаж бежевый. Так интереснее смотрится. И транспортировочные горшки в ход удачно пошли. Не заливает грязной водой после полива? Они, смотрю, без поддонов… Не страшно, что мята на один вкус, все равно интересно смотрится! Таня (Тигра) мяту любит. Сейчас доберется до поста и завалит вопросами)))). У нас все безбожно горит в горшкахлетом. Жаль, мне контейнерные композиции очень нравятся. И эта- однозначно, воплотила бы уже на выходных. По случаю, все материалы есть.
Света, спасибо! Зоркий взгляд все видит)) Заливает, несмотря на то, что я выстелила дно горшков тканью, надеясь на ее фильтровальные свойства. Надо искать варианты поддонов. Я ведь выкрасила горшки в светлый, чтобы не горели, но нашей летней температуре далеко до вашей…
Тоня, в Леруа и в Ашане видела отдельно продаваемые пластиковые блюдца-поддоны. Хотя, в магазине семян тоже видела. Они копеечные. Там бывают плоские и с бортиком. Если их купить десяток одинаковых, но, чтобы незначительно выступали за дно горшка и покрасить той же светлой краской (или из баллончика), должно решить вопрос и хорошо смотреться, не нарушая общую композицию…
Ой, спасибо, Светочка! Обязательно посмотрю, как раз Леруа от дачи недалеко, вместо Касторамы вселился.
Много мяты — это хорошо, пусть даже и одинаковая. Очень понравилась ваша коллекция. А с белыми пятнами — это что за сорт? Очень уж красиво смотрится.
Спасибо, Наталья! Я идентифицировала эту мяту как яблочную (так интереснее). В магазине мне ее продали как швейцарскую, но это однозначно была ошибка, в инете нашла ей яблочное название, но чаще встречалось «вариегатная». У меня был выбор))
Спасибо за ответ. Буду знать, что искать. Очень уж понравилась.
Очень нтересная задумка!
Спасибо, Зинаида!
Тонечка, вот что мне нужно соорудить на даче — стеллаж ступенчатый для моих растюх. Ой, спасибо за идею! Горшочки я уже видела, — классно получились.
Таня, спасибо, это в память о моей грядке-пирамиде для клубники. Мне та пирамида очень нравилась, а клубнике нет, Горшкам на такой лестнице комфортно, а мне удобно.
У меня есть мята прям для горшочков — микромята. Она ментолом пахнет. Из любимых есть карамельная мята — её в ёмкость побольше, чем для микромяты, хорошо посадить. Карамельная пахнет конфетами из детства)))
Таня, а мне не повезло с микромятой, посеяла, взошла и благополучно полегла в одночасье. Зато есть душица компактум, совсем низенькая, прям стелющаяся. Я стала отличать свои мяты, они имеют, все-таки, своеобразный аромат))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: