Что это за краснолистная красавица?

Эта красавица — родственница юкки, обе они из семейства Агавовые. На родине, в далекой Австралии она вырастает до 3-10 м. Красив ее несгибающийся, утолщенный у основания ствол. Эффектны её мечевидные листья, длиной 30-90 см. Роскошна она в открытом грунте на Южном берегу Крыма, где на зиму ее хорошо утепляют, сооружая ей отдельный домик из спанбонда, пленки. Это не типичный вид, а декоративная форма.

Кто она?

Любители комнатного цветоводства знают её и успешно выращивают в своих домах и квартирах, т.к. считают, что она положительно влияет на человека, дает ему жизненные силы, гармонизирует окружающее его пространство, благоприятно воздействует на домашних животных. Любят это растение и в офисах, т.к. оно нейтрализует различные химические вещества от копировальной техники.
Так кто же она — эта таинственная незнакомка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Людмила, я не большой специалист по зарубежным растениям, но мне кажется, что это кордилина.
Ирина, добрый вечер! Абсолютно верно: это кордилина южная, точнее её краснолистная форма (Cordyline australis 'Atropurpurea', syn. Dracaena australis 'Atropurpurea').

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Отросток растения был сорван в Греции на острове Родос. Не представился и ничего о себе не рассказал!;)))) Очень хочется знать, как его зовут! Всем, кто поможет узнать, СПАСИБО!!!!
Помогите определить название цветка, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, что за растение?
Подскажите, пожалуйста, названия растений. Фото не очень хорошие, но лучше не могу. 1 2 3
Помогите, пожалуйста, кто это?
user_58010
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все