Что это за краснолистная красавица?

Эта красавица — родственница юкки, обе они из семейства Агавовые. На родине, в далекой Австралии она вырастает до 3-10 м. Красив ее несгибающийся, утолщенный у основания ствол. Эффектны её мечевидные листья, длиной 30-90 см. Роскошна она в открытом грунте на Южном берегу Крыма, где на зиму ее хорошо утепляют, сооружая ей отдельный домик из спанбонда, пленки. Это не типичный вид, а декоративная форма.

Кто она?

Любители комнатного цветоводства знают её и успешно выращивают в своих домах и квартирах, т.к. считают, что она положительно влияет на человека, дает ему жизненные силы, гармонизирует окружающее его пространство, благоприятно воздействует на домашних животных. Любят это растение и в офисах, т.к. оно нейтрализует различные химические вещества от копировальной техники.
Так кто же она — эта таинственная незнакомка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Людмила, я не большой специалист по зарубежным растениям, но мне кажется, что это кордилина.
Ирина, добрый вечер! Абсолютно верно: это кордилина южная, точнее её краснолистная форма (Cordyline australis 'Atropurpurea', syn. Dracaena australis 'Atropurpurea').

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
цветок Подскажите, как называется это растение. У него красивая яркая зелень и белые цветочки, собранные зонтиком…
Подскажите, пожалуйста, название растения. Цветет сейчас, пахнет. У меня их два: в форме куста с длинными ветками и в форме деревца.
Отросток стоял в чужом подъезде, я его забрала. Очень похоже, что он от какого-то комнатного деревца, потому что нижняя часть задеревеневшая, будто кусочек ветки. это он же.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что за цветок вырос у меня в саду?
Здравствуйте! Мы уже давно купили это дерево, так и не знаем, что купили)). Знакомые говорили, кто — гибискус, кто — кофейное дерево, но сомнения и в том, и в другом… Помогите разобраться. Заранее спасибо!
Подскажите название.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все