Поделитесь опытом борьбы с американкой (галинзогой)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Может быть, у кого-то есть действенный опыт в борьбе с сорняком Американка (она же Галинзога)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1001 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Неправильно написала — галинсога…
Все правильно, Людмила.
Галинзо́га, также галинсо́га, — род растений семейства Астровые, включает в себя 20 видов растений, произрастающих в Южной и Центральной Америке.

Она?

Она, неистребимая.... Родственники в Смоленской обл. замучились уже.
Постою послушаю, потому как замучила она меня очень, хоть мне допускаю её цветения, тем более созревания семян, но соседский участок стоит практически не обрабатываемый, беда да и только.
А вот обрабатывать химией себе во вред не буду. Уж лучше полоть! Полоть всегда! Полоть везде! Это пока мой лозунг и Фсё
Софи, а есть хороший вариант — присоединить к своим владениям соседский участок
Боже упаси, Мариночка, позже поищу фотографию этого Эдемского сада, это как в анекдоте:
— сосед продаёт дачу задорого
— его спрашивают, а что так:
дача убита, участок страшный!
— а вид из окна!?
Вот этот вид из моего окна на этот участок я и постараюсь показать
Софи, я запомнила этот анекдот, мне есть его куда применить!!!!
О, я такой «хахаряшки» у нас пока не встречала… Хотя у нас и «борщевик» выше полуметра не растет. Если не секрет, в чем опасность этой Галинз©оги? Предупрежден — значит вооружен
То, что я читала, растение неистребимое . Быстро и много раскидывает семена, даёт корни от стебля даже в сорванном состоянии, питаясь влагой из воздуха… Короче, монстр. Я его обнаружила прошедшим летом даже у себя на балконе в цветочном ящике. Откуда? ( все цветы сажала своей рассадой), еще кустик удалила у дома возле парадной. А в деревне просто свирепствует на огородах, причем тоже появилась неизвестно откуда.
Как я понимаю, что она душит всё вокруг, угнетая все другие растения…
Вот и познакомились… Прекрасно знаю этот сорняк, всегда думала, что названия у него нет Сорняк знаком с детства, на моем участке тоже пытается расти, но очень ограниченно: все не возделываемое укрыто черной нетканкой или многослойно картоном. Мне больше досаждала сныть и мокрица (оказывается, полезное растение!), но я ее, сныть, тоже укрыла. Участок у меня небольшой.
Я сныти очень боялась, т.к весь участок был ей заросший, когда покупали. Но сейчас, по прошествии 3-х лет, я её укротила .
А как вы сныть укротили? По-моему она неубиваемая — растет в моей альпийской части и на клумбах, измучила меня совсем.
Наталья, первое правило: Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение . Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Вначале у меня была реально паника, что никогда не избавлюсь. Но как почитала, самое главное, не давать ей зацветать. Постоянно скашивали между грядок, прополка в грядках и клумбах. Где большие участки сныти были, выпалывала и сразу засеивала клевером. Еще очень помогает прикрыть например досками, картоном. В этих местах корни начинают выходить на поверхность земли. Потом очень легко удаляются. Конечно, я еще полностью не избавилась от неё, но если сравнивать, что было раньше… И еще, меня мама сразу напугала, что корни сныти не перегнивают . Поначалу я все выкидывала вместе с мусором. Сейчас все корни сладываю в черные пакеты ( вернее пакеты от земли выворачиваю наизнанку), там есть маленькие дырочки для вохдухообмена. Складываю на солнечное место и сажаю туда кабачки. Так сказать, сразу и корни перерабатываются, и кабачки растут.
Цвести я ей не даю, где можно перекапываю, в компост не кидаю — сжигаем. А вот в рокариях и на горке не перекопаешь, поэтому приходится все все время обрывать — она растет сквозь декоративные растения . Вот так вот. Здесь точно «не можешь изменить ситусцию — измени к ней отношение». Конечно, очень кропотливая работа, конечно, время отримает… Но мне одна соседка сказала, что если все врея листья обрывать, она может со временем известись…
У меня такая же ситуация в клумбе с лилейниками. Поначалу и лилейников из-за сныти не видно было. Я еще по незнанию стала перекапывать, где возможно, землю. Не знала я тогда, что это " мартышкин труд" и разрубленные корешки не вынутые из земли разростаются еще больше . В таких местах конечно, только прополка с максимальным удалением корней.
Ну вот и я — где могу с корнями пропалываю, а гле не могу — листья обрываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: