Что нужно сделать, чем подкормить, чтобы зрели персики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Вопрос по поводу персикового дерева: завязалось много плодов, но они не созревают, так и висят зелёные, некоторые опадают. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чем подкормить, и не поздно ли это делать сейчас, в конце августа?
В частном доме живём не так давно, ничего про садоводство практически не знаем. Буду благодарна советам.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
lrssivleva, я советовал бы подкормить растворимым фосфорным удобрением и сульфатом калия по 70-80 грамм подк каждое дерево, полить и больше не поливать, чтобы почва потом была сухая.
Добавлю еще один неплохой прием, ускоряющий созревание практически любых фруктов, овощей и ягод:
Опрыскивание настоем золы. Можно просто с веника обрызгивать. Чтобы не портить вид плодов и декоративность листвы настой надо отстоять до полного осаждения взвеси и аккуратно снять с осадка. Осадок тоже можно использовать в качестве удобрения и для снижения кислотности почвы. Особенно любит такое удобрение картофель и виноград.
А вот Андрей применять десикацию, какую применяют в хлопководстве, чтобы коробочки быстрее высохли, я бы совсем не советовал. Вы же советуете провести десикацию.
Франс Хасанович, я впервые слышу, что подкормка настоем золы это десикация. Зола, в отличие от химических десикантов, не угнетает растения и не высушивает семена и плоды. Соединения калия, фосфора, бора и других микроэлементов при настаивании золы переходят в раствор. Все эти элементы способствуют ускорению созревания и увеличению массы плодов. Кроме этого этакая подкормка способствует закладке большего количества плодовых почек и ускорению созревания древесина приростов текущего года. Все эти процессы идут на пользу многолетним растениям. Известь, содержащаяся в в золе в воде действительно при внесении в избыточном количестве может угнетать растения и значительно сдерживать из рост, но известь в воде не растворяется, а выпадает в осадок. Этот осадок я советую использовать для коррекции кислотности почвы и для осенней подкормки различных растений, поскольку и в осадке есть полезные для растений соли. Десикация же предполагает фактическое уничтожение растений для ускорения высыхания семян зерновых растений. Это несколько другой прием к персикам не имеющий никакого отношения.
Калийное удобрение мне больше всего нравится, но не калийной селитрой. Когда не сильно жаркое лето я виноград удобряю, что бы лоза лучше вызревала.
Спасибо всем за советы! Будем пробовать… У нас ещё появился вопрос: на деревьях очень много веток, по сравнению с предыдущим годом. Может, дерево не справляется, сок уходит в ветки и стоит отрезать ветки без плодов? Или по времени уже поздно это делать, в конце лета… Ветки подрезали ранней весной.
После весенней обрезки здоровых и слабо нагруженных деревьев обычно в местах обрезки появляются многочисленные новые побеги. Лучше всего их прореживать в момент начала отрастания, когда уже видно как они будут расположены. Таким образом производят формирование кроны без травмирования дерева. Маленькие ранки от удаленных мягких побегов зарастают без следа в тот же сезон. Но если побег уже окреп, то лучше подождать до следующей весны. В течении сезона для осветления кроны можно удалять концы ветвей, которые вы наметили к полному удалению следующей весной. Такая обрезка будет способствовать закладке цветочных почек внутри кроны, чтобы плодоношение не смещалось все на периферию, а равномерно распределялось по всему дереву. Кроме этого и те плоды, которые сейчас находятся в тени листвы попадут на солнце, зреть будут быстрее и их окраска будет более интенсивной.
Подкормка настоем золы также может переориентировать внутренние процессы дерева с вегетативного роста на ускорение созревания и более обильное плодоношение в следующем сезоне.
Большое спасибо за Ваши рекомендации!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: