Подарок любимому сайту – выставка скульптора Владимира Скорого «Начала»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С 27 по 30 мая в Никитском ботаническом саду (Ялта, Крым) проходила VI Международная научная конференция «Ландшафтная архитектура в ботанических садах и дендропарках». Одним из её украшений и сюрпризом для участников явилась выставка скульптора Владимира Скорого «Начала». Для каждой конкретной работы из 10 в разных сочетаниях Владимиром Скорым умело использованы бронза, дерево и камень. Представление образов привычных семян усиливает удивление и восхищение их совершенством. Автор словно через «увеличительное стекло» рассматривает каждое семя в отдельности. В результате мы видим пластическую оду семени, как сакральному началу жизненного цикла всего живого.

Крылатый орешек вяза или ильма, его перепончатое крыло охватывает семя вокруг

Это новое современное направление в искусстве имеет уже и свое название — эко-арт. По содержанию оно гармонично связано с природой, с ее совершенными и непревзойденными формами.

Шаровидная коробочка каштана обыкновенного с мясистой толстой зеленой оболочкой, покрытой крупными многочисленными крючковатыми шипами

Сегодня, к большому сожалению, человек, живущий в большом городе и не имеющий дачи, все больше и больше отдаляется от природы и в повседневной суете сует перестает замечать и ценить красоту окружающих нас природных форм.

Двукрылатка клена

Толи дело дачники, ежегодно начинающие свой сезон с СЕМЯН! Сколько и каких только «начал» не держали ваши руки! Уверена, что можно было бы и не давать подписи к фотографиям, большинство пользователей сайта 7 dach без труда узнали бы, чье это семя.

Проросший картофель

Но только утонченный взгляд художника-поэта и философа увидит и превратит обыкновенную косточку персика, которую выбрасывают и не удостаивают внимания, в прекрасное произведение искусства.

Косточка персика

Семя за семенем вызывает восхищение и восторг! И на первый взгляд совсем обыденное семя одуванчика, закрепленное на морской гальке, предстает перед нами как истинное произведение мастера.

Семя одуванчика

Уверена, что после следующей фотографии большинство пользователей сайта 7 dach с пристрастием рассмотрят виноградную косточку.

Виноградная косточка

Эко-арт проект Владимира Скорого – плод многолетнего труда скульптора, размышляющего о гармонии и красоте, многообразии проявлений и приспособлений видов, о смысле Жизни.

Семя водного ореха чилима

Семя – начало и конец жизненного цикла растения.

Семя гречихи

Венцом всей выставки, а может и началом служит вот эта скульптура зарождения жизни.

Начало

А вам понравилась выставка Владимира Скорого? Представление каких семян для вас оказалось неожиданностью, открытием?

Запись размещена в разделах: , , , семена,
10 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 7721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Людмила, очень рада читать ваш пост! такие интересные посты помогают обогатить внутренний мир! Пропитаться чем то прекрасным. Самое приятное, что это не 
Абстрактные модели, а прекрасное воплощение частей природы!)
красота необыкновенная… спасибо Вам огромное
Думаю, более яркой рекламы семенам этих чудес природы просто нет!!! Когда идея взята из природы — она обречена на успех.
Семя одуванчика превосходно! Сохранена присущая ему легкость. Так и кажется, что при малейшем дуновении ветра оно полетит, оторвавшись от камня.
Какая замечательная тема! Как совершенна природа. И как часто мы не замечаем красоту семян. А ведь какие формы, какие линии!
Людмила, спасибо! Очень рада, что понравилась выставка. С разрешения мастера после нашей конференции она благополучно перекочевала в наш музей и до сих пор находится там, и все желающие могут полюбоваться этими «растительными шедеврами».
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: