Тюльпан Александр Пушкин

Среди тюльпанов серии сортов голландской селекции, посвященной великим людям нашей эпохи, мы уже на сайте видели ‘Екатерину Великую’, ‘Дмитрия Донского’, ‘Юрия Гагарина’. Сегодня я хочу предоставить вам роскошный новый сорт из этой же серии — ‘Александр Пушкин’ (‘Alexander Pushkin’).

Александр Пушкин

Это яркий представитель садового класса Триумф.

Александр Пушкин

Цветонос прочный, высотой 40-45 см. Цветок высотой 6-8 см, темно бордово-пурпурной окраски с белой каймой по краю лепестков. Цветение более 2-х недель.

Александр Пушкин

Сорт хорош в срезке, пригоден для выгонки в зимние месяцы, интересен в миксбордерах.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:


Комментарии (6)
Очень интересная серия. Интересно: какие еще сорта вошли в нее?
Ох, какие красавцы! Людмила, скажите пожалуйста, это поздний сорт тюльпанов?
Оксана, тюльпан сорт 'Alexander Pushkin’ из садового класса Триумф, средне раннего срока цветения (1 декада апреля). Своё триумфальное шествие он на выставке этого года в Никитском ботаническом саду (Крым, г. Ялта) начал уже 2 апреля и 26 апреля еще не потерял декоративности.

2 апреля

26 апреля
Очень красивый сорт. Мне нравятся тюльпаны, которые долго сохраняю свой цветок. Я столкнулась с тем, что многие очень красивые сорта отцветают быстро, уже через 5 дней утрачивают свою декоративность.

Поп пионе три

 
Какие красивые! Оксанин такой растрепанный, «богатый» и карнавальный одновременно. А глядя на тюльпан «Александр Пушкин» представляется гениальный, страстный и романтический поет с белой кожей и африканским сердцем, что цветок так явно отображает.
Да, «Александр Пушкин» романтичный красавец! Такое ощущение, что это тюльпан «голубых кровей».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать