Тюльпан Пламенный – огонь любви, весны, мая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и наступил, а точнее ворвался яркими красками чудесный месяц май, который в народе еще называют травень, цветень, розоцвет, майник. Среди тюльпанов Простых Поздних словно «вспыхнул» сорт отечественной селекции – ‘Пламенный’.

Пламенный

Он так и светится, горит изнутри, «освещая» все вокруг своим цветочным пламенем.



Пламенный

Растение высотой до 60 см, стебель прочный. Цветок бокаловидный, двухцветный – розовой-белый.

Пламенный

Цветет до 12 дней. Он хорош в срезке и в декоративном весеннем оформлении цветников.

Пламенный

Именно на май приходится пик цветения многих декоративных кустарников и травянистых многолетников. Прямо на глазах оживает природа: покрываются листвой деревья, зеленеет трава, начинают цвести сады. Это чудесная пора любования цветением яблонь, груш, спирей, вейгел, маргариток и многих других растений. На Южном берегу Крыма еще больше ощущаешь всю прелесть красоты и благоухания это месяца, т.к. именно в мае этот райский уголок побережья Крыма утопает в аромате глициний, сирени, бобовника, спирей, фотиний, пионов, лавровишни — всего и не перечислишь. В этот цветочный коктейль в солнечный день добавляются густые древесные ароматы хвойных: можжевельников, сосен, пихт, кипарисов и др. Источает уже на склонах свое благоуханье ладанник крымский…




Статья размещена в разделах: тюльпаны, , , цветы,
2 комментария 7 спасибо за статью   в избранное 7571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (2)
Очень красивый тюльпан, думаю он будет популярен для продажи в государстве Монако, ведь он полностью повторяет цвета его флага и их расположение!
Глубокоуважаемая Salmon, вы, как всегда, правы: этот сорт тюльпана очень даже монакский. Думаю, что местное население — монегаски высадили его повсюду, т.к. они в оформлении клумб  они поддерживают национальное бело-красное сочетание. Зимой в 1999 году, когда мне посчастливилось побывать в этом маленьком княжестве, я была удивлена национальному сочетанию в исполнении цикламенов. Вот даже фото сохранилось.

Белые и красные цикламены в январе в открытом грунте - я не верю свои глазам

Классический фотоснимок на память
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: