Отчет о тюльпанах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще три в стадии цветения, остальные я выкопала… А там сплошные детки и гниль. Последнее выкинула, деток сложила в бумажный пакетик. Странный опыт выращивания тюльпанов с привкусом острого разочарования. Итак, я не увидела и половины заявленных сортов. Жаль.

Сейчас жду пока расцветёт этот тюльпан.
Сейчас жду, пока расцветёт этот тюльпан

И этот.
И этот

И этот.
И этот

Ждем-с… Обязательно напишу список — что цвело из 16 сортов, а что как-то сдохло в земле.

Запись размещена в разделах: , тюльпаны,
5 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 1037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ну вот… можно делать анализ, да?
Конечно, очень жаль, что все 16 сортов не расцвели… Интересно, что можно было сделать по-другому? Чего нужно было «добавить-убавить»?

Знаете, очень интересно читать о вашем опыте. Спасибо огромное!
1). Подготовка посадочного материала. Я всегда думала, что подойдет любой посадочный материал. Те луковички, что были более менее по крупнее и дольше были в состоянии сна, лучше цвели.
2). Садить в простой вермикулит, просто без всего, нельзя. И много вермикулита в земле нельзя. Земля не просыхает. И тюльпаны загнивают. На объем в 350 мл я ложу вермикулита чайную ложку без горки.
3). Луковички углублять при посадке не надо. Нужно чтоб корни в земле, вся луковичка сверху. Глубина баночки мин см 10. Чтоб корням было куда двигаться. Идеально баночки из под 350 граммовой сметаны.
4). Следить за влажностью, и от детских ручек. Тюльпаны оказывается вообще не фанаты чтоб их трогали в процессе роста.
5). Больше света. Теплый белый подошёл лучше чем красно-синяя лампа (или я с ней не могу задружится).
6). Мыслить позитивно. И тогда получится все.



О, какой детальный анализ! Здорово!
Слушайте, давайте я внесу его прямо в топик, а?

Сейчас ещё раз перечитаю, надо всё это принять к сведению…
Можно.
А еще забыла пункт про дренажные отверстия в стаканчиках. Обязательно. Прям подчеркнуть три раза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: