Можно ли сохранить до весны наклюнувшиеся луковицы тюльпанов и нарциссов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Увидела я в продаже замечательные луковицы тюльпанов и нарциссов, с наклюнувшейся почкой, плотные. Возможно ли сохранить луковицы и посадить их весной? Вспомнилось, что на городских клумбах осенью луковицы выкапывают, а вот весной, получается, сажают.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тюльпаны, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сохранить — можно. Тем более, не так уж много времени до весны осталось Мне случалось по необходимости и всю зиму в подвале луковицы хранить. Если луковицы здоровые, крепкие, а ростки только-только наклюнулись, полагаю, до весенней посадки в холодильнике они долежат. Только вот на весеннее цветение я бы в этом случае не рассчитывала.
Среди луковиц тюльпанов, купленных в магазине в октябре прошлого года, один оказался с зелёным ростком. Посадил в отдельный горшочек и храню при температуре около +10°С на свету, периодически поливаю.
Октябрь 2019
Октябрь 2019

Январь 2020
Январь 2020
В прохладном подвале вполне сохранятся до весны. А с нынешней зимой можно и в открытый грунт высадить в оттепель. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Эмилия Мельникова: А вы наберите в поисковике время посадки раннелуковичных!
Евгения Куделина: Мне кажется, если положить в прохладное место, то рост остановится...
Ирина Мурашко: Вы чего-то не правильно поняли. Чтобы тюльпаны цвели весной на клумбах, их нужно туда высадить осенью. А после цветения, т.е. летом, выкопать. Это природный цикл. Если Вы хотите сделать выгонку, можно рискнуть и посадить вот такие с почкой сейчас в горшки дома.
Ирина Мурашко: Но цвести они будут только в том случае, если до этого находились в холоде, как будто зимой в грунте. Кто Вам это может гарантировать?
Natalia Pashkova: У нас в Подмосковье уже запросто в грунт высаживать можно) Я бы такие луковицы посадила в горшок с грунтом и — в холодильник. А если нежаркая квартира, то просто на окно.
Veronika Mahadbekova: Если возможно, то сейчас в ОГ высадите. Если земля промерзлая, то в холодильник, в нижний ящик. Я в прошлом году так купила крокусы, высадила на окно в квартире, к 8 марта зацвели.

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: